Реклама 18+
Реклама 18+
Блог События в мире рестлинга

Обзор RAW от 05.01.2015 (ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!)

Доброго времени суток, любители рестлинга. Вначале будет небольшое отступление: в своих обзорах и постах я часто "бегу впереди паровоза" - пытаюсь предугадать дальнейший ход событий в WWE, строю свои догадки по поводу будущих матчей и всячески пытаюсь закрутить интригу через свои умозаключения. Букеры же почти каждую неделю рушат все теории в хлам, что меня лично только радует. Не обижайтесь на то, что я иногда попадаю мимо кассы, я просто хочу добавить как можно больше аналитики в мир рестлинга. Спасибо за внимание и приступим.

 

1. Изменение мейн-эвента грядущей Королевской битвы. На прошлом RAW Сет Роллинс вынудил Джона Сину вернуть "Руководство" и оно не осталось в долгу перед "золотым мальчиком". Трипл Эйч недолго размышлял над тем, как порадовать обладателя заветного кейса MITB и пустил того в чемпионский бой между Броком Леснаром и Джоном Синой. Друзья, давно не было такого, чтобы мейн-эвент был так наэлектризован - с одной стороны чемпион Леснар и чемоданный Сет Роллинс, которые теперь оба являются клиентами Пола Хеймана, а с другой обескураженный Джон Сина. Превосходный ход букеров, который даёт столько вариантов для развития, что их все и представить тяжело. Очень хочу увидеть Curb Stomp на Леснаре и нового чемпиона WWE.

А вдруг история повторится?

 

2. Bad News Barrett стал новым Интерконтинентальным чемпионом. Конечно, все ожидали, что рано или поздно BNB вернёт себе ИК-титул, но чтобы так скоро... Весь сегодняшний еженедельник был пропитан желанием "Руководства" отомстить за Survivor Series и, конечно, человек, похоронивший чету Макменов, а именно Дольф Зигглер не мог остаться в стороне от этого бушующего торнадо. В результате чего был назначен титульный матч, который Зигглер выиграл классическим удержанием. Бэрретт принялся избивать Зигглера вдоль всей арены, а потом на рампу вышел Кейн и сказал, что это матч "2 из 3-ёх", а значит бой продолжается. Уэйду оставалось лишь два раза уложить на лопатки обессиленного соперника, что он и сделал, таким образом став 5-кратным Интерконтинентальным чемпионом.

Уэйд Барретт, как один из самых коронованных Интерконтинентальных чемпионов.

 

3. Увольнение Дольфа Зигглера, Райбека и Эрика Роуэна. Руководство решило выбивать почву из под ного сейсмоустойчивого Джона Сины самым кардинальным образом. Они уволили всех членов его команды на Survivor Series, обвинив бостонца в том, что это его провал. Конечно, все эти увольнения кейфебны и, скорей всего, атлеты вернутся на Royal Rumble, что не умаляет значимости всего сценария - планомерное уничтожение всех моральных идеалов Джона Сины. Повторюсь, что та работа, что сейчас ведётся к подводке мейн-эвента RR выше всяких похвал.

Эрик Роуэн, Дольф Зигглер и Райбэк теперь безработные.

 

4. Пейдж совершила фейстёрн. Все прекрасно понимают, что ради шоу Total Divas рестлершам будут менять гиммики хоть каждую неделю, лишь бы рейтинги не падали. Но откровенно говоря, после ухода Эй Джей, топ-фейс в женском ростере был необходим. И прошлым вечером Пейдж вышла помочь Наталье и вломила люлей Бри Белле, которая очень красочно ушла в ограждение. А так как на шоу MainEvent назнчаен бой между Никки и британкой, то можно предположить, что на RR нас ждёт тройник за женское чемпионство.

Теперь пояс Див будет гулять по этому курятнику.

 

5. Роман Рейнс везде. После сегодняшнего RAW упоминание Романа Рейнса стало зашкаливать все нормы приличия. Началось всё с того, что была изменена стартовая заставка шоу, на которой в конце был не привычный Джон Сина, а "джаггернаут". Потом в сеть стали уходить вбросы о том, что на Рестлмании нас ждет бой между Рейнсом и Леснаром. И это всё на фоне слухов о том, что в руководстве компании все недовольны мик-скиллом и однообразной тактикой будущего фаворита + возвращение Дэниеля Брайана может повернуть планы букеров на 360 градусов.

Отсюда и начались бурления по кандидатуре Романа Рейнса.

 

6. Новые образы Сезаро и Тайсона Кидда. Крайне удивительно было наблюдать бой между Биг И и Адамом Роузом, как закрывающим "боевую" сетку еженедельника. Но после финального эпизода всё встало на свои места - новоиспечённая команда "Мастера" переоделась в обтягивающие костюмы и провели эфектный парный финишер на Биг И. Очевидно, что на фоне постоянных новостей о противоречивом отношении к фигуре Сезаро, этот шаг с выделением эфирного времени может стать отправной точкой в карьере швейцарца и канадца. Благо, что Кидд активно используется во фьюде между Натальей и Никки Белла.

Сезаро и Тайсон Кидд в действии.

 

7. Непонятная ситуация вокруг Харпера и Роуэна. Если не брать во внимание факт увольнения рыжебородого, то совершенно непонятно, как их будут использовать в WWE. Оба члена семейки Уайатта были подведены к Survivor Series и очевидно, что сольные их плавания вряд ли сильно затянутся. Букеры пошли уже на крайние меры, сводя атлетов друг с другом, надеясь на многолетний совместный опыт, но и это не даёт почти никаких зрелищных дивидендов. И если на Роуэна откровенно наплевать, то Люка Харпера откровенно жалко. Он так и будет пока пешкой в игре "Руководства" против Джона Сины, а вот что дальше - туман, наподобие тому, что Харпер нагоняет перед каждым своим поединком с титантрона.

Неужели после семьи Уайатта жизни нет?

 

Полный кард и результаты матчей:

Барретт победил Дольфа Зигглера (ч) в матче по правилам "2 из 3 удержаний" и стал новым Интерконтинентальным чемпионом. Вознесение победили двух неизвестных рестлеров. Виктор и Коннор ничего толком не показали, засквошив двух качков из местного спортзала. Роман Рейнс победил Биг Шоу по ДК. Крайне унылое противостояние, которое идёт во вред обоим рестлерам. Наталья победила Никки Беллу (ч) в матче без титула на кону. Люк Харпер победил Эрика Роуэна. В матче было двое судей, а именно телохранители Сета Роллинса, которые и помогли Люку за минуту уложить "Рыжего"Брэй Уайатт победил Дина Эмброуза в матче с машиной скорой помощи. Многие зададутся вопросом, почему этот нелпохой матч прошёл мимо 7 основных событий RAW. Отвечаю - мне тяжело написать что-то про этот матч и не повторить свой текст двухнедельной давности. Букеры решили, что эти двое должны выполнить годовой план по хардкорным матчам за один месяц, чем те и занимаются. Единственное, что радует, так это проигрыши Жина Эмброуза - есть чёткое ощущение, что парня готовят к какой-то невероятно крупной первой победе на PPV.Миз, Дэмиен Миздоу и Алиша Фокс победили Усо и Наоми. Наоми так и не поддалась под чары Миза и её место заняла другая тёмненькая участница Total Divas. А в остальном обычный командник без особых излишков. Сет Роллинс и Кейн победили Райбека. Гандикапный матч в котором всё изначлаьно было решено. Биг И победил Адама Роуза по ДК. Весь матч был создан для представления "Мастеров", а потому и не залсуживает особого внимания.

 

Изменённый кард на Royal Rumble:

Матч тройной угрозы за WWE World Heavyweight Championship: Брок Леснар vs. Джон Сина vs. Сет Роллинс

Королевская битва на 30 человек.

Матч за женское чемпионство: Никки Белла vs. Наталья vs. Пейдж

 

 

На этом у меня всё, любите рестлинг, как искусство и как спорт. До новых встреч.

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+