Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пункт Рассуждения

Иностранные аналоги российских клубов. Экспериментальная первая часть

   Многие из нас иногда имеют привычку задумываться о чём-то таком, что реальной ценности не имеет, но почему-то вызывает дикий и неимоверный интерес. Думаю, не у одного меня возникал такой вопрос: «а какие же иностранные футбольные клубы похожи на мою любимую команду?». При выборе темы для новой статьи, эта дилемма вновь внезапно затаилась в моей голове. Один древнеримский драматург как-то сказал: «Сколько людей, столько и мнений». Попробую порассуждать и выразить своё. Разделять его не обязательно, но если вы с чем-то не согласны, то будет любопытно прочитать об этом в комментариях. В общем, стартуем! Не знал какое фото сюда вставить, поэтому просто полюбуемся на красивых девушек.

 чс

   ЦСКА

Более удачного сравнения, как с «Манчестер Юнайтед» поры Алекса Фергюсона, подобрать довольно сложно. Да, несколько лет назад МЮ был совсем другим, нежели сейчас. С «Красными дьяволами» тех времен мы армейцев и сопоставим. В первую очередь это связано с абсолютным доверием к главному тренеру. Кто бы что не говорил, а уволить Леонида Слуцкого болельщики требовали неоднократно, как и Сэра Алекса в начале его английской карьеры. Вот прошлой осенью, например, когда дела у клуба были совсем плохи. Но вновь обошлось. Итог мы все помним: рекордная победная серия и второе подряд чемпионство. У великого шотландца после стартовых неудач тоже получилось, мягко говоря, неплохо. Да и тренирует Слуцкий ЦСКА дольше других своих коллег по российскому чемпионату. Костяк команды, составленный из игроков своей страны и легионеры, которые обедню уж точно не портят. За редким исключением, грамотная селекция (ошибки бывают у каждого, просто у кого-то их значительно меньше). Хотя бы даже эти признаки дают нам хоть немного, но всё же задуматься о схожести двух этих великих команд.

чяс

   «Рубин»

Молодая, исповедующая один из самых симпатичных стилей игры в чемпионате команда. Составленная при этом, в основном, из игроков своей страны. Тоже самое со стопроцентной уверенностью можно сказать и про «Атлетик» из Бильбао. Это еще при том, что там все игроки являются по происхождению басками. Вспоминаются слова тогда еще главного тренера «Реала» Бернда Шустера после победы над «Атлетиком»: « У каждого клуба есть своя философия. Наша философия – побеждать в каждом матче». Фраза составлена по памяти, так как гугл ничего мне по этому запросу не выдал, но суть вы поняли. У «Рубина» таких ограничений, естественно, нет. Становление казанцев после ухода Курбана Бердыева займет еще некоторое время. Но уже сейчас можно констатировать: пожалуй, наравне с «Краснодаром», это команда вызывает наибольшие симпатия незаинтересованного зрителя.

ыва

   «Зенит»

Футбольный клуб со своей, безусловно, великой историей, где после вливания больших финансовых ресурсов результат значительно пошел в гору. Главный претендент на чемпионство, который успел оценить вкус победы и на международных соревнованиях. Эти слова относятся как к «Зениту», так и к лондонскому «Челси». Занятно, что тренируют оба клуба бывшие коллеги: Виллаш-Боаш когда-то был ассистентом великого и ужасного The Special One. У первого, в прочем, до сих пор существует клише второго Моуриньо, но об этом я уже писал. Если интересно, можете полистать ленту моего блога. Обе команды в своё время просто взрывали трансферный рынок своими покупками, которые были удачными далеко не всегда. Факт безумного количества денег отлично притягивает недоброжелателей. Но всё вышесказанное не мешает командам каждый год ставить высокую планку (и не безосновательно) абсолютно во всех соревнованиях, где они только участвуют. Также петербуржскую команду можно сравнить с «Баварией» в умении обезоруживать своих соперников: путь Казань - Санкт-Петербург, как и маршрут Дортмунд – Мюнхен, многие уже успели пройти и пройдут еще не раз, я уверен. Как нельзя кстати тут и гегемония над остальными соперниками по чемпионату.

чсм

   «Анжи»

Команда, совсем недавно поднявшаяся в высший футбольный дивизион своей страны и начавшая скупать большое количество талантливейших игроков. Которые, в прочем, результата в полной мере не принесли. Английский КПР в этом отношении является прямо-таки братом-близнецом нашего кавказского клуба. «Анжи» начал своё стремительное развитие примерно в одно время с «Краснодаром». Сейчас разница уже очевидна, а тогда махачкалинские орлы сразу стали одними из главных соискателей на титул. После бронзы чемпионата и неплохого выступления в Лиге Европы болельщики этой команды ждали большего, но получилось обратное. Внезапное падение и «снова здравствуй, ФНЛ». У «Куинз Парк Рейнджерс» приглашенные звезды были, в основном, поскоромнее, а Кристофер Самба успех поиграть и там, и там. Англичанам, в отличие от «Анжи», хоть каких-нибудь успехов достичь не удалось. Аналогичное «привет, Чемпионшип». 

а

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+