Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Пункт Рассуждения

Десять команд, которые нас удивили (часть вторая)

   Прошедший футбольный год подарил нам массу сюрпризов. Как положительных, так и не очень. Про первые мы уже поговорили, осталось рассмотреть обратные примеры того, как всё-таки не стоит удивлять своих болельщиков. По доброй традиции смотрим во вчерашний день и рассуждаем над главной пятеркой неудачников 2014 года. В прошлой моей статье аналогичного списка неожиданностей, только со знаком плюс, была лишь одна сборная. На летнем мундиале провалов случилось куда больше, чем открытий. Давайте же освежим свою память и вспомним это и не только.

выа

   Далее на ваш взгляд будет представлен небольшой список команд, вызвавших у многих дикое удивление и восторг. Данный пост - не исследование британских учёных, а лишь сугубо моё субъективное мнение. Если вам будет что дополнить, то с удовольствием прочту это в комментариях.

фыв

Неожиданности со знаком МИНУС

1)Сборная Испании

   Испания всегда славилась своей футбольной школой. Но, тем не менее, начиная с 1984 года, когда они вышли в финал чемпионата Европы, успеха своей сборной болельщики красной фурии ждали аж 24 года! Было лишь золото Олимпиады в 92 году, но, согласитесь, для такой футбольной державы это слабое утешение. Даже поколения великих Субисарреты и Рауля не могли ничего с этим поделать.

   Фурия Роха почти на всех крупных турнирах числилась одним из фаворитов и на Евро-2008 этот статус наконец-то оправдался. А оправдался он так, что 3 крупных форума подряд испанцам равных просто не было! Но вот настал 2014 год…тики-така, приносящая победы не только сборной, но и её базовому клубу, «Барселоне», перестала приносить свои дивиденды. Соперники научились противопоставлять ей свои козыри. Действующий чемпион всего и вся потерпел крах на Кубке Мира и бесславно вылетел еще на стадии группового этапа. Конец славной эпохи и перестройка, которую начал осуществлять прежний полководец – Висенте Дель Боске. Сборная видоизменилась и наигрывается по-новому. Что из этого выйдет, узнаем на следующем крупном турнире - Евро-2016 во Франции.

выа

2)Сборная Италии

   Согласитесь, после того, как Италия вышла в финал Евро-2012, на чемпионате мира мы в праве были ожидать от Скуадры Адзурры как минимум больше, чем просто участие. Тем более, что серебряный костяк команды сохранился. Добавилась и свежая кровь в лице Чиро Иммобиле, Марко Пароло и Алессио Черчи.

   Сборная Италии попала в так называемую группу смерти с бывшими чемпионами мира Уругваем, Англией и, на тот момент главным аутсайдером всего чемпионата, Коста-Рикой. Казалось бы, кроме костариканцев, все будут до последнего биться за первенство в квартете, которое в итоге завоевала…именно Коста-Рика. В итоге, рулевой итальянцев Чезаре Пранделли подал в прогнозируемую отставку и теперь к вершинам футбольного олимпа свою сборную ведет неоднократный победитель Серии-А Антонио Конте.

вап

3)Сборная Бразилии

   В 2007 году стало известно, что Бразилия стала хозяйков мундиаля 2014 года. После провала на Кубке Мира в ЮАР, болельщики Сеселао ждали только чемпионства. Ни больше, не меньше. Да, заняли 4 место. Да, не оправдали надежд. Но как всё это происходило и чем завершилось…Пожалуй, все жители этой южноамериканской страны на утро после полуфинала щипали себя за всевозможные места, думая, что им всё это снится.

   Все мы еще долго будем помнить 1-7 от Португалии в 2004. Ах, как давно это было. А теперь просто сравним эти два поражения: Россия на футбольном небосклоне, по сравнению с бразильцами, находится в полной ж …в общем, далековато. Наши проиграли в отборочном турнире к Евро. Пентакампеоны же на домашнем Чемпионате Мира, да еще и в полуфинале. Это еще при том, что до этого самого полуфинала прошли они еле-еле. На «радостях» Бразилия слила Нидерландам еще и матч за 3 место. Насколько было приятно наблюдать за мощью немецкой команды, настолько и неприятно было смотреть на беспомощность некогда самой сильной сборной. Печально, господа.

фыв

4)Сборная Португалии

   Европейские бразильцы были фаворитами в борьбе за 2 место в группе. Всё-таки, Гана и США котировались в этом квартете куда меньше. Каков итог все мы с вами помним: обескураживающее начало и поражение от будущих чемпионов со счетом 0-4. Бразилия бы даже такому результату позавидовала, но тем не менее. Остальным соперникам португальцы не проиграли, но из группы всё-таки не вышли. В самый неподходящий момент начудил Пепе, Криштиану после изнурительного сезона был сам не свой, а остальные на общем фоне просто растворились.

   Перед вручением Золотого Мяча за прошлый год, конкуренты Роналду имеют всего один аргумент, но зато какой! Нойер - чемпион мира и один из лидеров свой команды. Месси – лучший игрок мундиаля. Криштиану – не смотря на выдающийся клубный сезон, один из главных неудачников летней бразильской сказки…развязка близка.

ывф

5)«Ливерпуль» (осеннего образца)

   Закончить хотелось бы единственной клубной командой из этого списка. После бесславных четырех сезонов, когда «Красные» выше шестого места не поднимались, в прошлом году Суарес и компания до последнего претендовали на золото. В итоге, чемпионство вновь завоевали толстосумы из Манчестера, а уругвайский кусака поехал покорять Каталонию. На замену Луису Альберто Суарес Диасу была куплена целая россыпь дорогостоящих, и не очень, футболистов во главе с Марио Балотелли. На итальянского бунтаря возлагались большие надежды, которые он целиком и полностью не оправдал.

   Смотря на игру «Ливерпуля» в этом сезоне, на ум приходит басня Ивана Васильевича Крылова «Квартет»: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь». Можно еще привести аналогии с «Тоттенхэмом» образца прошлого года после продажи Гарета Бейла. Прямо-таки два брата-близнеца. В итоге, мы имеем невыход из группы в Лиге Чемпионов и унылое промежуточное восьмое место в АПЛ. Всё это, вкупе с уходом, казалось бы, вечного капитана Стивена Джеррарда, наталкивает на беспросветную грусть всех тех, кому этот великий клуб не безразличен. У Брендана Роджерса есть доверие со стороны руководства, но оно, как и всё в этом мире, не вечно. Будем с интересом наблюдать за становлением «красных».

ыва

   В этот список можно было бы включить и Дортмундскую «Боруссию», но в Лиге Чемпионов эта команда уверенно перешагнула барьер группового этапа, а в чемпионате отстает от зоны главного европейского турнира всего на 8 очков. Да, промежуточное предпоследнее место – не есть хорошо, но плотность Бундеслиги позволяет за второй круг нагнать отставание и надеяться на лучшее. Про сборную России лучше просто промолчать. Вышли на чемпионат мира? И на том спасибо! Аналогично и про Англию.

п

Если вы еще не прочитали первую часть, то вот ссылка: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/worldfootballview/722599.html

Напоследок вспомним тот самый полуфинал и те самые 1-7

Прошу вас оценить статью плюсом или минусом и если понравилось прочитанное, то я буду рад увидеть вас среди подписчиков.

ыва

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+