Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В мечтах о слэмданке

Женская баскетбольная Суперлига А. Тур 10. Обзор

Чемпионат России

Суперлига А

Женщины

Первый официальный матч Суперлиги А в 2010 году был сыгран в Оренбурге, где местная «Надежда» принимала вологодскую «Вологду-Чевакату». Из-за травмы у хозяек встречу пропускала Екатерина Снытина. Проблемы «пчёлок» в этом поединке были серьёзнее - у них отсутствовали Ирина Соколовская и Елена Данилочкина. Отметим, что за «жёлто-бордовых» в этом матче дебютировала легендарная россиянка - Елена Баранова (5 очков + 6 подборов).

Очередной дабл-дабл на свой счёт записала Анастасия Веремеенко (15 очков + 14 подборов + 4 блокшота). Чуть-чуть не дотянула до такого достижения Оксана Закалюжная, отметившаяся 10 очками и 9 подборами. А самым результативным игроком стала Шина Мош (28 очков + 3 передачи).

Лучшая в составе вологжанок - Надежда Гришаева (17 очков + 6 подборов).

Протокол. "Больные пчёлы жалят не больно".

В Екатеринбурге УГМК без лишних усилий разгромил московский «Спартак-ШВСМ-Эфес». У «оранжевых» дабл-дабл на счету Энн Воутерс (19 очков + 11 подборов). В составе же «красно-белых» можно выделить Елизавету Русакову (8 очков + 3 подбора) и Елену Беглову (8 очков + 4 подбора + 3 передачи + 5 перехватов).

Протокол. Отчёт о матче на сайте УГМК.

10 января оренбургская «Надежда» принимала московское «Динамо». Уже в самом начале матча у «жёлто-бордовых» травму получила Анастасия Веремеенко.

К большому перерыву хозяйки имели лишь символическое преимущество в одно очко. В третьем игровом отрезке оба коллектива показали результативную игру, в которой чуть успешнее была «Надежда», что позволило ещё немного увеличить разницу в счёте. Но на четвёртую четверть всё же «бело-голубых» не хватило, как итог, поражение - 70:87.

Сразу четырём баскетболисткам удалось отметиться дабл-даблами: «Надежда» - Оксана Закалюжная (29 очков + 11 подборов) и Елена Баранова (12 очков + 11 подборов), «Динамо» - Наталья Водопьянова (12 очков + 14 подборов) и Татьяна Попова (10 очков + 11 подборов).

Добавлю, что настолько ярким этот поединок получился благодаря результативной игре двух девушек, игравших в прошлом сезоне вместе за столичный коллектив - Оксане Закалюжной и Марине Кузиной (26 очков + 9 подборов). А если вспомнить, что Марина раньше выступала за «жёлто-бордовых», то получим, что обе баскетболистки поражали кольца своих бывших команд.

Ещё одно наблюдение. Тренер «Динамо» Сергей Щепоткин решился на весьма смелый эксперимент, дав провести достаточное время на паркете совсем молодым игрокам. Если выход на площадку Кейру, Михеевой и Логуновой ничего особенного в себе не носил (всё-таки эти девушки себя уже зарекомендовали), то вот появление на паркете 16-летней Екатерины Федоренковой и 17-летней Александры Столяр (2 очка + 1 передача) выглядело весьма неожиданным.

Протокол. Отчёт о матче на сайте "Надежды".

В Курске «Спарта&К» уверенно обыграл местное «Динамо». Подмосковным баскетболисткам в очередной раз удалось превысить планку в 100 очков за матч. У видновских девушек больше всех в командную копилку внесла Сильвия Фаулз (18 очков). Также выделим Илону Корстин (15 очков + 6 подборов + 3 перехвата) и Марину Карпунину (8 очков + 3 подбора + 7 передач + 7 перехватов).

У курянок вновь отличный матч провела Джиллиан Роббинс (19 очков + 8 подборов + 3 перехвата). Отметим также Варвару Псарёву (12 очков + 4 подбора + 6 передач) и Мишель Сноу (9 очков + 8 подборов + 4 передачи).

Протокол. Отчёт о матче на сайте фанатов "Динамо" (Курск).

Очередной домашний матч на выезде сыграл питерский «Спартак». В Верхней Пышме им противостоял УГМК. В составе чемпионов страны в этой встрече дебютировала Кэндис Паркер - звезда WNBA и одна из сильнейших баскетболисток планеты, контракт с которой заключил екатеринбургский клуб. Новичок в первой же встрече отметилась 18 очками, 6 подборами, 4 передачами, перехватом и блокшотом. Дабл-дабл на свой счёт записала Мария Степанова (10 очков + 13 подборов + 3 передачи + 3 перехвата + 3 блокшота). У питерских спортсменок дабл-дабл удался Анне Петраковой (13 очков + 12 подборов + 3 передачи). Также в составе «Спартака» выделим Евгению Белякову (19 очков + 5 подборов) и Ольгу Фирсову (18 очков + 5 подборов + 4 передачи).

Протокол. Отчёт о матче на сайте УГМК.

Но, пожалуй, главная сенсация с самого начала чемпионата состоялась в Новосибирске, где «Динамо-ГУВД», которое, казалось бы, вполне может претендовать на бронзовые медали, неожиданно уступило аутсайдеру первенства – московскому «Спартаку-ШВСМ-Эфес», баскетболистки которого до этой встречи не имели ни одной победы в сезоне. Отметим, что «динамовки» играли без одного из своих лучших игроков – австралийки Алисии Пото. Видимо это сыграло ключевую роль в исходе противостояния, но отдадим должное и «красно-белым» игрокам, проявившим желание и самоотверженность. Оба коллектива показали достаточно слабую игру в атаке, в которой чуть успешнее были «спартаковки». У них выделим Елену Татарникову (11 очков + 6 подборов) и Елену Беглову (11 очков + 3 подбора + 2 передачи + 4 перехвата + 2 блокшота). У «Динамо-ГУВД» отметим Марию Попову (13 очков + 3 подбора + 3 перехвата), Кристину Аликину (10 очков + 9 подборов) и Юлию Киселёву (4 очка + 11 подборов + 3 блокшота).

Протокол. Отчёт о матче на сайте "Динамо-ГУВД".

Подписывайтесь на блог! :)

Автор
  • Win@nt

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей