android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о российском женском баскетболе

Теги Спартак-ШВСМ жен

Суперлига А. Представление команд. «Спартак-ШВСМ-Эфес» Москва

Клуб: «Спартак-ШВСМ-Эфес» Москва

Сезон 2008/2009:

Суперлига Б: 2-ое место

Потери:

Завершила спортивную карьеру опытная Татьяна Быкова. Её показатели в минувшем сезоне - 5,3 очка и 2,3 подбора в среднем за игру*.

Приобретения:

Из курского «Динамо», транзитом через французский «Тарб», в «Спартак» перешла Елизавета Русакова (22 года, 192 см.).

Поигравшая в прошлом сезоне за питерский «Спартак-2» Виктория Медведева (18 лет, 183 см.), пополнила состав «красно-белых». Показатели: 10,4 очка, 4,2 подбора, 1,2 передачи и 1,2 перехвата - в среднем за игру.

Ещё один новичок столичного клуба - Анастасия Логинова (19 лет, 191 см.). В сезоне 2008/2009 годов спортсменка выступала за московскую «Глорию» (Суперлига Б). Показатели: 6,5 очка, 4,0 подбора, 1,4 передачи, 0,7 перехвата и 0,7 блокшота - в среднем за игру.

Шансы:

Конечно у «Спартака-ШВСМ» не может быть никаких высоких задач на этот сезон. Наверняка, перед коллективом стоит просто цель попробовать себя в совершенно новых условиях – всё-таки первый сезон в Суперлиге А. Молодой состав, в котором у большинства девушек не было серьёзного опыта выступлений в элитном дивизионе. Этого им предстоит набираться в этом году, по возможности, решая локальные задачи. Благо, в нынешнем розыгрыше чемпионата, есть коллективы, у которых «спартаковки» вполне могут отнять очки. А там уже как пойдёт.

Выскажу мысль, какой уже неоднократно делился на многих ресурсах. Нынешний «Спартак» - это не «Славянка», образца прошлого сезона. Хотя, справедливости ради, отметим, что ни одной победы челябинского клуба в минувшем сезоне – это всё же большое невезение в ряде матчей (уж не настолько там был слабый коллектив). Но вернёмся к «красно-белым» - многое в игре москвичек, будет зависеть от всё того же пресловутого задора спортсменок, если игра пойдёт с теми, кому реально противостоять (например, новосибирским «Динамо-ГУВД» или таким же в молодым, но более опытным московским «Динамо»), то исход встреч предсказать будет достаточно трудно. Разумеется, у «Спартака» есть лидеры, это и Елена Татарникова, и Елена Беглова. Но это не значит, что исключительно от их игры зависят исходы встреч. «Выстрелить» могут многие - команда достаточно ровная. Тем и опасная. Выделим ещё одного важного игрока «спартаковок» - Кристину Юджентис, которая испытывает определённые проблемы со здоровьем. Пожелаем её скорейшего возвращения на площадку!

Понятное дело, что для новичка Суперлиги А в межсезонье может стоять только одна задача - усиление, в связи с выходом на новую орбиту. Это и сделал московский клуб, как мог. Сохранив почти весь прошлогодний состав и пополнившись тремя баскетболистками – «красно-белые» мощности прибавили. Конечно, навряд ли УГМК или видновский «Спартак» сильно напугают фамилии Русаковой, Медведевой или Логиновой. Но для «ШВСМ»-а это бесспорное укрепление. Русакова – имеет опыт игры в Суперлиге А, хотя видимо в кондициях она немного сдала, чему результат смены клубов. Медведева – очень молода, но демонстрирует очень неплохой уровень игры. Логинова – также, будучи очень молодой баскетболисткой, получала внушительное количество игрового времени в составе «Глории», в выступлениях в Суперлиге Б, причём этим временем, судя по её показателям, грамотно пользовалась.

В итоге имеем молодой, амбициозный коллектив, сплошь из спортсменок с российским гражданством. Наличие такой команды в Суперлиге А – уже хорошо.

Оффтоп

Почему "Эфес"? Ответ на сайте клуба.

Прогноз: 9-ое место в чемпионате России.

* - статистика на основе сайта www.basket.ru.

Фотографии взяты с сайтов wbcsm-ultras.ru и www.basket.ru.

Не забываем подписываться на блог! Для этого достаточно нажать "добавить в ленту" в "шапке" блога. :) Заранее спасибо!

Отдельная благодарность фанатам "Спартака-ШВСМ" и лично rwbars за информацию о команде!

Автор 

Свежие записи в блоге

14 октября 09:10
Юлия Гладкова: «Искренняя радость за партнеров придает тебе новые силы»

6 августа 19:21
Евробаскет-2017. Разбор матча со сборной Греции

4 августа 13:12
Евробаскет-2017. Командная защита сборной России и разбор ключевых моментов

3 августа 12:25
Евробаскет-2017. Командное нападение сборной России

1 июля 10:33
Евробаскет-2017. Разбор нападения передней линии сборной России

30 июня 13:19
Евробаскет-2017. Разбор нападения задней линии сборной России

23 июня 16:28
Женская сборная России. 12 поводов не унывать

21 июня 00:59
Россия пролетела мимо чемпионата мира. Что дальше?

19 июня 22:04
5 главных событий заключительного матча сборной России в группе

17 июня 19:46
5 поводов для беспокойства в игре сборной России

Сегодня родились

Лучшие материалы