android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о российском женском баскетболе

Теги Екатерина Снытина

Екатерина Снытина хочет выиграть Кубок Европы

Этой записью мы открываем серию интервью, которые будут появляться здесь (на что я очень надеюсь) с определённой периодичностью на протяжении всего сезона. Беседу вела Оксана - большая фанатка ПБК "Надежда". Материалы разговора она любезно предоставила нашему блогу, за что ей огромное спасибо!

Днём 19 октября баскетболистки ПБК "Надежда" вернулись в Оренбург после игр в Вологде и в Москве. Девчонки прилетели с хорошим настроением и в бодром расположении духа, шутили и смеялись. Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, решено было задать несколько вопросов бесспорной героине прошедших игр – нападающей «Надежды» Екатерине Снытиной. Катя оказалась приятным собеседником. Несмотря на то, что она вела себя немного скромно и сдержанно, на вопросы отвечала подробно, живо и интересно.

- Как настроение? Устала после недельного «вояжа»?

- Нормальное. Да нет, не очень.

- Ты теперь у нас чуть ли не «национальный герой». Болельщики в радостном шоке от твоей высокой результативности в обоих матчах. А как ты к этому относишься?

- Бывает (улыбается).

- Расскажи свои впечатления об играх. Они ведь выдались довольно разными. Что получилось, а что нет?

- В игре с Вологдой хорошо отработали в обороне, выполнили задачи тренера. А в игре с «Динамо» игра в обороне была слабее. Создавали много моментов для прохода соперника под кольцо, не всегда бежали назад в защиту. Поэтому в первой половине игры не могли выйти вперёд. Настя Веремеенко справилась, отлично отзащищалась против Кузиной, а остальные нет.

- Значит, не все наставления тренера были выполнены?

- Ну да, наверное, не все. Потому что была задача играть в помощь друг другу в защите, а мы после игры с Вологдой защищались лично, и очень было мало помощи. И отсюда много чистых проходов один на один, обыгрышей. Люди оставались всё время с кем-то один на один, не справлялись. Я часто тоже пропускала, не шла на помощь, не успевала, не шла вообще иногда. Отсюда такой счёт, я думаю. Просто, когда даёшь команде почувствовать, что она может тебе забить, то это уже трудно остановить.

- Хочу спросить о домашних матчах кубка России. Как тебе атмосфера, болельщики?

- Мне очень понравился фан-сектор, который все 40 минут кричал, махал флагами и стучал в барабаны. Это лучше, чем военные, сидящие на матчах «Динамо».

- Если не секрет, на какой срок у тебя заключен контракт с клубом?

- Контракт заключен на один год.

- А как и когда тебе поступило предложение играть в нашей команде? Твоя первая реакция.

- Я играла в Польше до этого два года и, вообще-то, планировала ещё один – последний сезон в Польше отыграть, но поступило предложение из России. Я всё время хотела играть в России, мне очень нравится ваш чемпионат, он сильнее, интереснее. Мне позвонили после Европы. Позвонил тренер, президент, объяснили ситуацию, рассказали, чего они хотят от меня, спросили, чего хочу я. Потом я дала согласие, и всеми остальными вещами занимался уже мой агент. В принципе, после разговора с тренером и с президентом я уже была уверена, что хочу сюда.

- В одном из своих интервью ты сказала, что воспринимаешь команду как семью. Как складываются отношения с игроками нашего клуба?

- Я очень легко уживаюсь с людьми, поэтому мне везде комфортно и, как бы так сказать, ненапряжно. Здесь мне всё нравится, народ разговаривает на одном со мной языке, мы проводим время вне площадки вместе иногда. Так что, всё нормально.

- Случались ли уже какие-то забавные ситуации у тебя в нашей команде? Насколько мне известно, ты человек весёлый и позитивный, да и наши девчонки любят посмеяться.

- Да, был уже смешной случай, когда я в попытке открыться к мячу упала на попу (смеётся), а Берсе (Елена Берсенёва – прим. ред.) всё ещё хотела дать мне передачу. Но она посмотрела на меня, увидела, что я сижу на полу, поняла, что я не в той позиции, и пошла в другую сторону. Мне правда было немножко стыдно, но я смеялась (улыбается). - Пара «дежурных» вопросов.

Многие прочат нам третье место в российском первенстве. На твой взгляд, нам это по силам?

- Почему бы и нет. Я считаю, что это возможно.

- А что скажешь по поводу Европы?

- У меня задача выиграть Кубок. Я не вижу существенных проблем в нашей команде. Может быть, я плохо знаю команды, играющие в Кубке ФИБА, так как сама давно там не играла, не знаю их уровня. Но, я вижу, какая у меня команда, какой тренер, какие условия созданы. Я думаю, можно побороться за первое место. Может быть тяжело, конечно, с потом, с кровью. Но для меня легче ставить планку высоко, а не так, чтобы, например, дойти до 1/16. Вот такая задача.

- Есть ли у тебя какие-то традиции, приметы, может быть даже талисманы? Что ты делаешь или не делаешь перед матчем?

- Не знаю, я никогда не задумываюсь о том, что я сделала или не сделала, или там пробежала чёрная кошка, или зашнуровал сначала левый ботинок, потом правый… Единственное, чего стараюсь не делать – это не смотреть перед игрой телевизор, иначе потом не могу собраться.

- А как ты проводишь свободное от тренировок и игр время. Есть ли какие-то увлечения, интересы?

- Все мои увлечения в основном связаны с опасностью для жизни и здоровья. Поэтому, максимум, что может быть в свободное время – это отдых на диване с книгой или телевизор.

- А по городу часто гуляешь с подругами по команде, ходите, например, в кафе или ещё куда-нибудь?

- Иногда бывает такое, что не хочется готовить, тогда звонишь кому-то из команды, чтобы пойти и где-то поесть (улыбается).

- Есть ли какие-то наработки для предстоящей игры со «Спартаком»?

- Обычно тренер непосредственно за час до матча говорит, какой тактики мы должны придерживаться, и ставит перед нами задачи, которые мы должны выполнить.

- Спасибо тебе большое, ещё раз с победой в гостевых играх. Желаю хорошо подготовиться к следующему матчу, порадовать болельщиков, тренера и себя замечательной игрой. А мы будем поддерживать любимую команду, и гордиться вашими успехами.

- Спасибо. Надеюсь, вас будет больше.

Профиль: Екатерина Снытина.

Дата рождения: 02.09.1985

Место рождения: Усть-Каменогорск (Казахстан)

Страна: Беларусь

Рост: 188 см.

Вес: 73 кг.

Амплуа: Легкий форвард

Первый тренер: Вавлев А.В.

Баскетбольная школа: СДЮШОР «Горизонт» (Минск)

Карьера:

2009/10 Надежда (Оренбург)

2008/09 Лотос Гдыня (Польша)

2008 Усть-Каменогорск (Казахстан)

2006/07 Динамо-Энергия (Новосибирск)

2005/06 Динамо (Москва)

2005/06 Динамо-2 (Москва)

2004/05 Балтийская Звезда (Санкт-Петербург)

2004/05 Динамо (Москва)

2003/04 Динамо (Москва)

2002/03 Кале (Франция-Д1)

1999-2002 Горизонт (Беларусь-D1)

Достижения:

Выигрывала золотые (2000), серебряные (2002) и бронзовые (2001) медали чемпионата Беларуси.

Бронзовый призер Кубка-ФИБА (2004).

Бронзовый призер Кубка России (2004).

Бронзовый призер Кубка России (2006).

Участник «Финала четырех» Евролиги (2006).

Бронзовый призер чемпионата России (2006).

Бронзовый призер чемпионата Европы (2007).

Чемпион Польши (2008).

Не забываем подписываться на блог. Обгоним блог Корстин! :) Связь со мной: winant2008@gmail.com и icq - 225614828.

За фото спасибо пользователю da da!

Автор 

Свежие записи в блоге

14 октября 09:10
Юлия Гладкова: «Искренняя радость за партнеров придает тебе новые силы»

6 августа 19:21
Евробаскет-2017. Разбор матча со сборной Греции

4 августа 13:12
Евробаскет-2017. Командная защита сборной России и разбор ключевых моментов

3 августа 12:25
Евробаскет-2017. Командное нападение сборной России

1 июля 10:33
Евробаскет-2017. Разбор нападения передней линии сборной России

30 июня 13:19
Евробаскет-2017. Разбор нападения задней линии сборной России

23 июня 16:28
Женская сборная России. 12 поводов не унывать

21 июня 00:59
Россия пролетела мимо чемпионата мира. Что дальше?

19 июня 22:04
5 главных событий заключительного матча сборной России в группе

17 июня 19:46
5 поводов для беспокойства в игре сборной России

Сегодня родились

Лучшие материалы