android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о российском женском баскетболе

Теги Надежда жен

Суперлига А. Представление команд. «Надежда» Оренбург

Клуб: «Надежда» Оренбург

Сезон 2008/2009:

Чемпионат России: 5-ое место

Суперлига А: 4-ое место

Евролига: групповой этап

Кубок России: ¼ финала

Потери:

Из-за некоторых экономических трудностей, с которыми столкнулась оренбургская команда, «Надежде» пришлось отказаться от услуг большинства легионерок. Состав клуба покинули Бетти Леннокс (21,3 очка, 5,1 подбора, 2,4 передачи и 1,6 перехвата за матч*), Шамека Кристон (16,4 очка, 3,7 подбора, 1,5 передачи и 1,3 перехвата за матч), Зане Тамане (11,6 очка, 6,8 подбора, 1,4 передачи, 1,0 перехвата и 0,8 блокшотов за матч, в новом сезоне будет защищать цвета чешского УСК) и Бегона Гарсия (3,7 очка, 2,4 подбора, 1,1 передачи и 0,4 перехвата за матч).

Оренбург на Москву сменила Виктория Плотникова (3,2 очка, 1,7 подбора, 1,3 передачи и 0,4 перехвата за матч), пополнившая состав столичного «Динамо». Отметим, что минувший сезон не лучшим образом сложился для спортсменки. Большинство своих матчей в «жёлто-бордовой» форме она сыграла за «Надежду-2».

Состав «Энергии» из Иваново (Суперлига Б) пополнили сразу две «надеждинки» - Любовь Смородина и Алла Гаврилица. Но, стоит добавить, что эти баскетболистки провели крайне малое количество времени на площадке за сезон в составе «основы», выступая, преимущественно, за молодёжную команду.

По информации официального сайта ПБК «Надежда» состав покинула Елизавета Белалова, которая вероятно продолжит выступление в иностранном чемпионате. В минувшем сезоне Елизавета приняла участие в 28 играх, набирая в среднем 3,7 очка и 2,5 подбора за игру.

Приобретения:

Главное приобретение «Надежды» в минувшем межсезонье – форвард сборной Белоруссии Екатерина Снытина (24 года, 188 см.). На чемпионате Европы в Латвии Снытина набирала в среднем по 8,8 очка, 2,9 подбора и 1,1 передачи за матч.

После годичного выступления за новосибирское «Динамо-ГУВД» в оренбургскую команду вновь вернулась, на радость болельщикам, - Елена Берсенёва (29 лет, 172 см.). В сезоне 2008/2009 Елена набирала в среднем по 8,8 очка, 3,7 подбора и 5,2 передачи за матч. Вместе с ней Новосибирск на Оренбург сменила Наталья Мясоедова (22 года, 196 см.). Её показатели в среднем - 9,0 очков и 6,2 подбора за матч.

Ещё одно значительное приобретение оренбургской команды – экс-игрок национальной сборной России, центровая, защищавшая в прошлом году цвета московского «Динамо» - Оксана Закалюжная (31 год, 196 см.). Показатели – 8,8 очков и 5,7 подборов в среднем за встречу.

Совсем недавно, официальный сайт клуба известил о подписании ещё одной центровой – Александры Тарасовой (18 лет, 193 см.).

Шансы:

В этом сезоне борьбу за 1-2 места отдадим Екатеринбургу и Видному, а вот за третью строчку обещает быть очень интересное сражение сразу между целой группой команд. От того, насколько быстро и эффективно вольются новички в «Надежду» в этом сезоне, будет прямо зависеть итоговое место оренбургского клуба. Конечно уход большинства легионерок, составлявших ударную силу «жёлто-бордовых» в минувшем сезоне не пройдёт незамеченным, но и те, кем располагает Оренбург, вполне могут бороться даже за место на пьедестале. Очень интересно будет наблюдать за парой СнытинаВеремеенко, выступающих не первый год вместе за белорусскую сборную. На позицию центровой у «надеждинок», кроме «королевы подборов Суперлиги А» есть и опытная Закалюжная, и перспективная Мясоедова. В Оренбург вернулась одна из лучших разыгрывающих чемпионата России – Елена Берсенёва. Не стоит забывать, что на этой же позиции в «Надежде» играет молодая Татьяна Бурик, ставшая летом этого года уже двукратным серебряным призёром Всемирной студенческой универсиады. В завоевание этих медалей Татьяна внесла ощутимый вклад. Помимо игроков, уже давно показавших своё умение играть на высоком уровне (Овчаренко, Городецкая), появилась россыпь молодых игроков, от которых вполне можно ожидать приятных сюрпризов. Это совсем молодые Тарасова и Коняхина. Закрепиться в обойме клуба в этом сезоне должны и те, кто привлекался из молодёжной команды ещё в том сезоне, но достаточной игровой практики не получали. Теперь же у них второй шанс. Это касается и Дмитриевой (Прозоровой), и Кирюшиной.

Подводя итог, можно сделать вывод, что оказавшаяся в сложной экономической ситуации «Надежда», всё же смогла провести добротную селекционную работу. В результате чего удалось собрать интересную команду, где есть место и опытным игрокам и молодым, но перспективным спортсменкам.

Прогноз: 3-е место в чемпионате России и выход в плей-офф Еврокубка-ФИБА.

* - статистика на основе сайтов www.fiba-europe.com и www.basket.ru.

Фотографии взяты с сайтов www.orenbasket.ru и www.orenbasket.ucoz.ru.

Не забываем подписываться на блог! Для этого достаточно нажать "добавить в ленту" в "шапке" блога. :) Заранее спасибо!

Автор 

Свежие записи в блоге

14 октября 09:10
Юлия Гладкова: «Искренняя радость за партнеров придает тебе новые силы»

6 августа 19:21
Евробаскет-2017. Разбор матча со сборной Греции

4 августа 13:12
Евробаскет-2017. Командная защита сборной России и разбор ключевых моментов

3 августа 12:25
Евробаскет-2017. Командное нападение сборной России

1 июля 10:33
Евробаскет-2017. Разбор нападения передней линии сборной России

30 июня 13:19
Евробаскет-2017. Разбор нападения задней линии сборной России

23 июня 16:28
Женская сборная России. 12 поводов не унывать

21 июня 00:59
Россия пролетела мимо чемпионата мира. Что дальше?

19 июня 22:04
5 главных событий заключительного матча сборной России в группе

17 июня 19:46
5 поводов для беспокойства в игре сборной России

Сегодня родились

Лучшие материалы