Блог Играй как Бекхэм

О сборной и рыбалке

Все никак не могу выразить или как-то сформулировать свои чувства к сборной. Вроде бы патриотизм, гимн и флаг - это почти как жена/ муж и пятеро детей. То есть все серьезно.

А с другой стороны - так задолбали эти вечно непомытые чашки, уборка по выходным и теща/ свекровь по праздникам. Сидишь в интернете новости читаешь, что объявлен состав, что тренируются, что тренер сказала то-то, а МакГиди считает что-то там еще... И все это такая скука. Зеваешь и хочется покурить.

Вот сегодня пятница, и я думаю, что это супер, вечером начнется футбол - Бундеслига. А потом вспоминаю, что нет, и думаю, а буду ли смотреть сборную, ведь я не в курсе, кого там вызвали и кто в какой группе тренировался, и комментатор будет по ушам ездить.

Я спешу домой на условный Палермо-Дженоа или Ньюкасл-Блэкпул, а сегодня думаю, что, наверное, надо бы телевизор включить, посмотреть, как они там. И ключевое слово "наверное". Это примерно как приезжаешь на семейную вечеринку в честь дня рождения дяди и думаешь: "Наверное, надо спросить, как у него дела".

И получается, что сборную ты поддерживаешь и любишь, как любишь кровных родственников - только за то, что они родные. Даже если твой дядя разговаривает только матом и то о рыбалке. Даже если знаешь все, что он может сказать. Вдруг у него сломается удочка, и он начнет цитировать условного Шопенгауэра? А вдруг ему придет в голову светлая мысль и твоя любовь к нему получит осязаемое основание? Как когда-то, много лет назад, когда он взял и починил тебе велосипед.

И я, конечно, не знаю, сколько там рыбы он поймал за последний месяц, но пойду и выберу ему подарок на ДР. А потом - куда же денешься :) - включу телевизор и буду краем глаза посматривать на "Наших".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья