Блог Come on, Wolves!

Мы просто играли в футбол

Chelsea-Wolves 2 - 0 (Malouda 23, Kalou 81)

Chelsea: Cech, Ivanovic, Cole, Essien, Drogba, Mikel, Malouda (Kalou 72), Bosingwa (Ferreira 78), Zhirkov (McEachran 82), Terry (capt), Anelka.

Wolves: Hahnemann, Foley, Ward, Van Damme (Hunt 45), Stearman, Berra (capt), Edwards, Jones, Doyle (Ebanks-Blake 87), Milijaš, Jarvis (Fletcher 87).

Мы просто играли в футбол. И выглядили, признаюсь вам, в целом неплохо. У меня складывается впечатление, что внутренний разговор в Команде состоялся и Волки от контактного физического футбола решили уйти к комбинационному. Конечно, лучше найти свою золотую середину. Но давайте посмотрим что будет дальше.

Состав Волков позволил увидеть явление сразу несколькик долгожданных личностей. В начале перед народом предстал сербский полузащитник Ненад Мильяш. Здесь, думаю, надо остановиться поподробнее. Конечно, получилась удивительная ситуация. Не скажу, что в конце прошлого сезона Мильяш был игроком твердого состава...так, на общих правах. Выходил на замену, местами добавлял креативности, хитрости. Затем он в составе сборной Сербии отправился на Чемпионат Мира, где сыграл 60 минут в стартовом матче против Ганы. И всё. Получив положенный отдых и паёк, он вернулся в стан Волков.

Сообщений о травмах, внутренних переживаний игрока - не было. Но он как пропал. Предсезонка, матч, второй, третий. Позже на оф.сайте появилась информация, что он жив-здоров и проходит специальную фитнесс-программу, так сказать, для возвращения в большой футбол. Нормально, да? В нашем положении каждый игрок на счету, а тут мы еще через матчи, поражения будем ждать пока он наберет игровую форму. К нему нет негатива, просто немного обидно - ведь реально неплохой игрок. Кстати, матч против Челси, он, как бы сказать, не провалил. Конечно, заметно, что кондиции не те, но отбегал 90 минут и то хлеб. Соберись, Ненад!

Возвращаемся к матчу. Конечно, что тут говорить - сейчас в английском футболе есть Челси и есть все остальные. Фантастическая команда. Сочетание физической мощи, тактической выучки и высокой технической подготовки позволяют уже практически сейчас поздравить их с чемпионством. Я думаю, даже за вчерашнею игру им надо сказать спасибо что не закручивали гайки и дали нам проявить себя. Но и мы вышли Играть, а не пинаться, стоять как Бресткая крепость и так далее. Были неплохие моменты, удары, атаки, контроль мяча...и даже восемь угловых упрямо подаваемых на ближнюю штангу.

Голы, пропущенные...а точнее будет сказать, забитые игроками Челси были, как принято, говорить следствием высокого уровня взаимопонимания и класса. Комбинации, похожие на розыгрыш квадрата, выводили абсолютного свободного игрока практически на пустые ворота. Что говорить, это Класс.

Стоит отметить, что во втором тайме в нашем составе появилась еще одна знаковая фигура - Стивен Хант.

Получив свою порцию гула от фанов Челси, Стивен не только не стушевался, а наоборот, был полезен, колюч и боевит. Очень надеюсь, что он и продолжит в таком духе. Скоро-скоро команды ощутят на себе всю мощь наших яростных фланговых атак Хант-Джарвис. Кстати, после того как матч закончился, Стивен подошел к Чеху, протянул руку и они очень тепло пообщались. Будем надеяться, это была точка..в известном смысле.

Оценивая действия Мика на свой дилетантский взгляд, напрашивается один вопрос - почему он так долго и упорно не выпускал второго нападающего и не усиливал атакующую мощь. Нет, он это сделал..только когда Калу забил второй мяч. Нелогичная логичность.

Мик после игры:

" Я доволен игрой команды, но уже устал это говорить, а люди устали это слушать. Мы ничего не добились, все закончилось так, как все и ожидали. Мы играли достаточно хорошо, контролировали мяч и создали достаточно моментов, чтобы хотя бы забить гол. Думаю, мы должны были вернуться в игру сразу после перерыва. После подачи углового мяч несколько секунд был на линии ворот «Челси», но никто из наших игроков не смог отправить его в сетку. А моментов мы создали предостаточно. У Дэйва Эдвардса был хороший момент, у Дойла был момент, Ван Дамм имел свой шанс. Против «Челси» не было смысла отсиживаться в обороне. Ведь в этом случае приходилось бы постоянно сдерживать наступающего соперника, который в итоге вскрыл бы нашу защиту. В целом же матч получился хорошим.".

Лучшим игроком матча, на мой взгляд, стал вратарь Марк Ханеманн. Не сказал бы, что игроки Челси заставляли его метаться по всем углам...работа была, но как в обычном матче. И он выполнял ее на своем привычном высоком уровне. Отдельно стоит упомянуть немного комичный эпизод, в котором Дрогба не смог переиграть его не в штрафной площади, а на поле.

В целом прошедший матч принес долю оптимизма, но не хочется спешить - давайте наблюдать что будет дальше. Будет весело!

PS Комментарии Ильи Казакова, причем не первый раз на матчах Вулверхэмптона - не иначе как кроме дополнительного морального удара по болельщикам воспринимать нельзя. Включите интершум!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья