Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Детско-юношеский хоккей

Взгляд из-за океана

В данном обзоре будут представлены хоккеисты 2000 года рождения, выступающие в Северной Америке,  чья игра заслуживает пристального внимания. В той или иной степени они имеют отношение к России, кто-то напрямую, а кто-то имеет  «звездные» корни.

(пн) Кирилл Нижников (Mississauga Rebels) левый хват 29.03.2000 г.р

На данный момент времени самым известным и талантливым игроком в России в возрастной категории 2000 года рождения считается Андрей Свечников. Безусловно, его игра не осталась незамеченной и за океаном, но там сегодня многие скауты в восторге и восхищении от игры другого игрока из России, бывшего экс-спартаковца Кирилла Нижникова. Взрывной правый край за один сезон в команде «повстанцев» стал чемпионом своей возрастной категории в провинции Онтарио bantam AAA, а также выиграл представительный турнир «Toronto Red Wing Early Bird Tournament» и «SIX TIME KRAFT CUP». Результативная, а главное качественная и продуктивная игра нападающего стала откровением для большинства скаутов провинции, и позволила нашему игроку взлететь наверх списка преддрафтовых раскладов  в ожидании выбора ОХЛ 2016 года. Единственный раз, когда русскоязычный игрок был выбран под первым номером, произошел в 2010 году, тогда верхнюю строчку занял Александр Гальченюк, задрафтованный под первым номером командой «Сарния». Отмечаются сильные стороны хоккеиста, поставленный бросок, высокая стартовая скорость, дриблинг и видение игры. С моей точки зрения в Северной Америке происходит становление в обозримом будущем  одного из лидеров сборной России 2000 года рождения.

(пн) Данил Антропов (Don Mills Flyers) левый хват 20.12.2000 г.р

Сын Николая Антропова выделяется на площадке не только своими габаритами, но и в первую очередь пробивной манерой игры. Копия своего отца, такой же уверенный и спокойный при приеме шайбы игрок, видящий партнеров и ценящий передачу равносильно заброшенной шайбе. У отца рост был под 2 метра, поэтому гены сказываются и на сыне, который со временем планку в 2 метра может  перешагнуть. Когда на площадке «мельниц» появляется горячая двойка Данил Антропов и центральный  Wyllum Deveaux,   то защитникам противоборствующей команды приходится очень туго.  Канадские скауты отмечают игру юного нападающего и прогнозируют ему попадание в 10-ку на драфте ОХЛ 2016 года, а после этого как сложится карьера, самое главное без травм.   В 14 лет пытались заиграть за Россию Николая Антропова, но дальше разговоров дело не зашло. Несмотря на то, что Данил родился и вырос в Канаде, болеет он в хоккее за Россию, что в том числе характеризует его твитт. В семье всегда говорили на русском, и было бы неплохо попытаться  выйти на отца хоккеиста или игрока с целью приглашения его в состав нашей сборной, но конечно этот вариант фантастичен, и в первую очередь из-за апатичности людей, которые должны делать наши сборные сильнее и конкурентоспособней.

(пн) Павел Гоголев (Pursuit of Excellence Varsity) левый хват 19.02.2000 г.р

Еще один продолжатель славной хоккейной династии. Он  не первый сезон выступает в Северной Америке. Помнится в пору становления юношеской сборной 1992 года рождения, большие авансы отдавались его старшему брату Александру, но в полную силу он их пока реализовать не сумел. Вполне возможно, что Павел сможет добиться большего, по крайней мере, в нем есть лидерская жилка, характер, и конечно отцовские гены, помноженные на большой талант. Первое что бросается в глаза – это катание игрока, его мобильность и резкость, также он добавил в контактной игре, и желание отрабатывать в оборону. Отмечу выступление игрока на представительном турнире «Dallas Saunders Memorial Tournament», где он стал лучшим бомбардиром и самым ценным игроком.

(пн) Лев Буре (LA Jr. Kings) правый хват 20.02.2000 г.р

С выбором №18 на сетку все понятно, брался №10 легендарного дяди и прибавлялся №8 знаменитого отца. В случае с игроком – это не тот вариант, когда дается все и сразу, он прибавляет в мастерстве постепенно. Над многим нужно работать, но прогресс очевиден. Сейчас у «королей» другие лидеры, и Лев выходит в 3-4 звене команды. В чем ему не откажешь, так это в работоспособности и целеустремленности, но насколько этого будет достаточно, покажет время.

(вр) Андрей Березинский (Don Mills Flyers) левая ловушка 28.11.2000 г.р

Блог «Скаутинг ньюс» выделяет игру вратаря, и называет его одной из самых быстро восходящих звезд провинции Онтарио во вратарской линии. Отмечается технический арсенал игрока, его лидерские качества. В команде есть ребята с русскими корнями, например указанный выше Данил Антропов, а также экс-казанец Ризван Мансуров, поэтому адаптация за океаном для вратаря проходит безболезненно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+