Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Детско-юношеский хоккей

Зарубежные звезды будущего дня. Чехия. Хоккеисты 1995 года рождения

С 30 марта по 3 апреля 2011 года в Пардубице проходил чемпионат Чехии среди клубных команд в категории младшие подростки (прим. игроки 1995 года рождения). Лучшей командой Чехии в своей возрастной категории стала команда "HC Kometa Group" (Brno).

По результатам турнира сильнейшим вратарем соревнований был признан Pavel Jekel (HC Kometa Group); защитником Jan Holý (HC Plzeň 1929) и нападающим Patrik Zdráhal (HC Vítkovice Steel). К тому же нападающий Patrik Zdráhal стал самым результативным игроком соревнований, набрав в 3-х играх (4+1) 5 очков. Прошедший сезон этот талантливый чешский нападающий может смело заносить себе в актив. Он является одним из трех игроков 1995 года рождения, который дебютировал в молодежной лиге Чехии, и мало того, что провел 2 игры, но и сумел в каждой из них отметиться заброшенной шайбой. В середине апреля юношеская сборная Чехии у себя дома провела три товарищеских матча со сверстниками из сборной России. В первом матче чехи праздновали победу со счетом (3:2), победная шайба оказалась на счету Patrik Zdráhal.

Хоккеист, является сыном довольно известного у себя на родине нападающего Pavel Zdráhal, который отыграл не один сезон за команды "Витковице", "Злин", "Всетин", "Спарта", "Слован", а прошедший сезон завершил в первой лиге чемпионата Чехии в составе команды "IHC Pisek".

Patrik Zdráhal

Продолжая хоккейную династию, не исключено, что сын превзойдет своего отца. Не помешало бы, помимо хоккейных результатов, еще превзойти отца в росте, так, как сейчас он у Patrika, судя по официальному сайту команды "Vítkovice" составляет 179 см, в то время, как его отец выше 190 см.  

Продолжают хоккейные династии, заложенные их отцами нападающий Luboš Rob (HCMountfield) и защитник Michal Beranek (Liberec). Небезосновательно они считаются одними из лучших игроков Чехии в своей возрастной категории. Капитан юношеской команды "Liberec" Michal Beranek, является довольно габаритным игроком, уже сейчас его рост достигает 188 см, а вес 75 кг.  

Michal Beranek  

Лучший защитник юношеского чемпионата Чехии среди клубных команд Jan Holý (HC Plzeň 1929), является одним из ключевых игроков сборной Чехии U16. В прошедшем сезоне Jan Holý, выступал в лиге "ELIOD servis ELMD" (прим. игроки 1995-97 г.р), и стал 8-м в списке бомбардиров среди защитников - 8 игр (5+22)27 очков. 

    Jan Holý  

Отменная игра вратаря Pavel Jekel и нападающего Adam Zboril (HC Kometa Group), принесла итоговую победу их команде в финале первенства Чехии среди клубных команд 1995 года рождения.

 

 

В прошедшем сезоне Adam Zboril мог побить рекорд чешской экстралиги, став самым молодым игроком, которому удавалось в ней когда-либо дебютировать, но дебют так и не состоялся в силу возраста хоккеиста. Очень лестно об игроке отзывается владелец клуба  «HC Kometa Group» Либор Забрански. Несомненно, игрок очень талантливый, но не габаритный, по данным сайта команды, всего лишь 164 см роста. У Adama, есть младший брат Jakub Zbořil, игрок 1997 года рождения, не по годам талантливый защитник, к тому же не обделенный росто-весовыми показателями.

Adam и Jakub

Вполне возможно, что в скором времени в составе взрослой команды «HC Kometa», на виду будет находиться братский дуэт Zboril.  

В дальнейшем в составе национальной сборной рассчитывают на лучшего бомбардира лиги «ELIOD servis ELMD» нападающего Adam Kofroň (Třinec). Отличительными характеристиками игрока является катание, поставленный бросок, также он хорош в позиционной атаке.

Adam Kofroň  

Довольно результативен форвард команды «HC Plzeň 1929» Dominik Kubalík, младший брат дебютировавшего в этом сезоне в составе команды НХЛ «Коламбус Блю Джэкетс» Tomas Kubalík.  

К сожалению, сборная Чехии 1995 года рождения не может похвастаться стабильными, хорошими результатами в этом году. На международном турнире 4-х в середине февраля 2011 года, команда заняла последнее место, забросив в ворота соперников всего 4-е шайбы, а пропустив в свои 15-ть. Совсем недавно в серии товарищеских матчей со сверстниками из сборной Словакии, чехи проиграли три матча из трех. Светлым лучиком является победа в товарищеской игре над сборной России (3:2), но затем последовало два поражения (9:1) и (3:2). Результаты не внушают особого оптимизма у болельщиков и заставляют их скрещивать пальцы и молиться, на обещающий быть звездным 1996 и 1997 год рождения.

Автор
  • TOR

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+