Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Детско-юношеский хоккей

Зарубежные звезды будущего дня. США. Хоккеисты 1995 года рождения

21 марта 2011 года молодежная программа развития хоккея США объявила о первых семи игроках, которые будут частью сборной США в сезоне 2011-12. Это объявление было сделано за день до того, как в Анн-Арбор, штат Мичиган, прибыли 239-ть американских игроков, одни из лучших в своем возрасте, чтобы принять участие в "NDTP Tryuut лагерь", который является определяющим в формировании основного состава сборной США U17. Сформированная национальная команда будет в дальнейшем выступать на международных турнирах и в сильнейшем юниорском чемпионате США - UHSL. Вчислосемипопализащитники Scott Savage; Steve Santini; Will Butcher инападающие Hudson Fasching; JT Compher; Brandon Shea; Connor Chatham.

  По мнению многих хоккейных скаутов, нападающий Hudson Fasching, возможно, лучший хоккеист в юниорской лиге штата Миннесота. У него есть все задатки игрока НХЛ. Впечатляют его габариты 191 см и 90 кг. Несмотря на свой юный возраст, он был ключевым игроком в своей команде «Apple Valley Eagles». Его катание еще в стадии разработки, он имеет немного неуклюжий шаг, который препятствует балансу, но не влияет на скорость. За два сезона игры в колледже статистика Hudson Fasching составили в 59-ти играх (42+59)101 очко.

Помимо учебы и хоккея Hudson довольно разносторонний человек, он играет в теннис и американский футбол. Так в составе команды колледжа по американскому футболу он выиграл молодежное первенство штата.

У Hudson Fasching есть младший брат и сестра, 13-летний Купер и 12-летняя Мэллори. Они родились с редким заболеванием ДНК. Они не могут ходить и говорить. Как рассказывают родители, после того как появились младшие дети, на протяжении 6-ти лет у семьи не было ничего кроме больниц. Но Hudson, никогда не жаловался на отсутствие внимания со стороны родных, он все понимал. Каждый вечер он приходил домой после тренировки или игры, и знал, что Мэллори и Купер его ждут. Он поднимался к ним, чтобы побыть рядом. Hudson Fasching, регулярно помогал матери и отцу в уходе за своим братом и сестрой. Как сам он говорит: «иногда приходится трудно, так как мы не получаем визуальных или звуковых ответов от них. Но мы их очень сильно любим, а любовь именно та сила, которая способна творить чудеса». Подспудно Купер и Мэллори, помогли дать старшему брату цель. Он планирует в дальнейшем заняться медициной, и может когда-нибудь найдет лекарство для брата с сестрой.

В этом сезоне Hudson Fasching принял трудное решение, присоединиться к сборной США U17, это значит, что два года он будет находиться в отдалении от семьи. Но родители одобряют решение сына и всячески его поддерживают. Хоккеист, обладающий помимо хоккейного таланта, редкими душевными качествами, вызывает определенную национальную гордость в своей стране. В прессе сейчас уделяется много внимания игроку, в которого верят и которого любят.  

Американский защитник с итальянскими корнями Steve Santini, давно на виду у хоккейных специалистов и болельщиков. В этом сезоне в составе команды «New York Apple Core» он был самым юным игроком. Выступаю в лиге EJHL(Eastern Junior Hockey League), наравне с игроками 1990-94 года рождения, он по итогам регулярного чемпионата стал вторым в списке лучших бомбардиров команды среди защитников, насобирав в 44-х играх (3+14)17 очков.

Steve Santini

В июле 2010 года по результатам предварительного лагеря для лучших американских игроков 1995 года рождения, он был признан сильнейшим защитником. Очень лестно отзываются о нем скауты. Помимо физических преимуществ, Steve Santini обладает хорошим видением площадки, катанием, поставленным броском. Без сомнения в будущем этот игрок видится как лидер и незаменимый элемент обороны юношеской сборной США  U17.  

Защитник Will Butcher (Madison Capitals), полностью оправдывает свою фамилию, ведь в переводе с английского она звучит как «Мясник». Из игроков соперника на площадке он буквально приготавливает фарш. Жесткий, агрессивный игрок, неуступчивый в единоборствах. К тому же Will Butcher, очень полезен в атаке. Так в прошедшем сезоне в сильнейшей юниорской лиге США «Tier I Elite Hockey League» в возрастной категории «Midget Major»(игроки 1992-93 г.р), он стал одним из лучших бомбардиров среди защитников, набрав 34-х играх (10+20) 30 очков. Кстати, в прошлом сезоне в этой лиге безраздельно властвовал Александр Гальченюк.

Многие тренеры и скауты выделяют игру данного хоккеиста, так главный тренер команды «Sioux City Musketeers» лига USHL, Гарри Стрэнд, говорит про Will Butcher буквально следующее:  "Он имеет огромное самообладание с шайбой, хорошее катание, способности и ум для игры, что позволяет ему играть на высокой скорости, также он хорошо контролирует и удерживает шайбу. Это игрок с большим потенциалом и большим будущим».

Will Butcher  

Защитник Scott Savage (LA Selects), провел сезон в той же лиге, что и Wil lButcher, и стал лучшим бомбардиром команды среди игроков обороны – 31 игра (4+17) 21 результативный балл.

 Scott Savage  

Хоккеист, рост которого уже составляет больше 190 см, считается одной из лучших перспектив игроков обороны США своего возраста. Когда его спросили, с кем бы он себя сравнил из действующих игроков НХЛ, он ответил, что не любит сравнений, но если бы ему пришлось делать выбор, то это Джек Джонсон. Случайность или совпадение, но Джек Джонсон является в «Лос-Анджелесе» напарником Дрю Даути, которого Scott Savage считает своим любимым игроком.  

Нападающий команды «St. Louis Blues” Connor Chatham, большую половину прошлого сезона в лиге «Tier I Elite Hockey League Midget Minor» (игроки 93-94 г.р), был вынужден пропустить из-за травмы. В 4-х играх сезона он забросил две шайбы.  

Прошедший сезон Brandon Shea провел в команде «New England Nordiques» (штат Массачусетс). Занял третье место в команде по результативности – 27 игр (16+18)34 очка. Brandon Shea

Отец игрока Neil Shea является одним из скаутов команды НХЛ «Колорадо Эвеланш».  

Талантливый нападающий JT Compher (Team Illinois), показал неплохую скорострельность в лиге «Tier I Elite Hockey League Midget Minor». В этом сезоне на его счету числятся 34 игры, с показателями (17+22) 39. И общее 10-е место в списке бомбардиров лиги. JT Compher  

Одним из самых одаренных и талантливых  игроков 1995 года рождения в США, считается нападающий Taylor Cammarata. Два последних сезона игравший за команду «Shattuck-St. Mary′s». Бок о бок  с канадской звездочкой Nathan MacKinnon, он бил один рекорд результативности за другим. В первом же сезоне в лиге USHS он набрал в 58-и играх (92+78)150 очков. Во втором сезоне он отыграл не менее результативно – 48-мь игр (64+62)126 очков. 19 апреля 2011 года на драфте лиги USHL Taylor Cammarata, был выбран под общим первым номером командой «Waterloo Blacks Hawks». Следующий сезон в лиге  USHL обещает пройти под знаком Taylor Cammarata. Taylor Cammarata

Некоторые скауты про него дословно говорят следующее: Он отличный фигурист, который может ускользнуть от защитников с легкостью, имеет потрясающий, очень точный выстрел, великое видение площадки и хоккейный смысл, работает невероятно упорно на льду и вне его. Имеет выдающиеся природные способности. Кстати, совсем не случайно, что в недавно завершившемся "NDTPT ryuut лагерь", где повторюсь, собрались 239-ть лучших американских игроков своего возраста, Taylor Cammarata стал лучшим бомбардиром – 5 игр (7+7)14 очков.  

Не менее талантлив и второй номер драфта лиги USHL нападающий Gabe Guertler (Team Illinois).Второй бомбардир «Tier I Elite Hockey League Midget Minor». В 35-ти играх набрал (25+34) 59 очков, от первого места отстав на одно набранное очко. Со следующего сезона в его таланте воочию смогут убедиться болельщики команды «Фарго».

Gabe Guertler  

Первый сезон в лиге USHL, добавил перспективному защитнику  Anthony DeAngelo немало опыта и мастерства. Хоккеист атакующего плана, может не только забивать шайбы, но и постоять за себя и партнеров на льду.

В прошедшем сезоне в составе «Cedar Rapids» он набрал в 28-ми играх (1+14)15 очков.

  

Лучшим бомбардиром среди защитников на "NDTPT ryuut лагерь-2011", стал Wille Raskob(Shattuck-St. Mary′s). В сезоне 2010-11 напарник Taylor Cammarata, стал лучшим бомбардиром команды среди игроков обороны – 54 игры (15+57) 72 очка.

Wille Raskob    

Вратарь Ian Jenkins (Belle Tire), небезосновательно считается лучшим в своем амплуа среди доморощенных игроков 1995 года рождения.

Ian Jenkins

Не менее талантливым считается вратарь Eric Comrie (LA Selects), его брат Mike Comrie является мужем актрисы Хиллари Дафф и выступает за команду НХЛ. Единственное, что может помешать выступать за сборную США – это двойное гражданство Канады и США, и до конца не ясно за какую из стран будет в дальнейшем играть Eric Comrie. Также скауты отмечают голкиперов Thatcher Demko (San Diego Jr. Gulls) и Devin Williams (Motor City Metal Jackets).  

Гаснущие звездочки: Еще 2-4 года назад об этих игроках говорили, их игре сопереживали, в них видели будущих звезд хоккея. Но время беспощадно и в игре нападающих Brian Williams (LA Hockey Club), Taylor Fernandez (Detroit Honeybaked/Little Caesars) не видно прогресса, либо они взрываются урывками, походя на самих себя прошлогодней давности, но без стабильности.

В этого игрока продолжают верить и сейчас, но прошедший сезон показал, что Adam Erne (Indiana) сбавил требовательность к себе. Набранные в 45-ти играх (10+8)18 очков в лиге USHL, годятся для середняка, но не для игрока, которому приписывался статус звездности. Можно сделать скидку на первый сезон, и посмотреть на развитие карьеры в дальнейшем. Еще один показатель, который просто удручающий у Adam Erne – это показатель плюс/минус, а он равняется у хоккеиста -18.

   Adam Erne

Также, хочется добавить, что действующие чемпионы мира среди юношей – сборная США, в будущем будет претендовать только на самые высокие места. Талантов у них хватает, а школа подготовки резерва остается на высоте. На драфте 2013 года, планируется, что в топ 15 попадет 10 американских игроков. Осталось только подождать, и посмотреть насколько окажутся точными эти прогнозы.

Автор
  • TOR

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+