Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Детско-юношеский хоккей

Зарубежные звезды будущего дня. Канада. Хоккеисты 1995-1996 года рождения

Здоровая конкуренция идёт только на пользу, а чем она будет "здоровше", тем будет приятнее осознавать значимость своих побед. Без сомнения восходящие звёздочки есть не только у нас, но и в "конкурирующих" с нами странах.

Канада.  

1995 год рождения.  

Сейчас  многие  хоккейные специалисты Канады, выделяют на вершине рейтинга лучших игроков 1995 г.р двух нападающих - это Alex Forsberg (Beardy,s Blackowks)(лига SMHL - "Prince George" WHL) и Nathan MacKinnon (Shattusk St.Mary).

(цн) Alex Forsberg 02.01.1995 г.р

 

Позапрошлый сезон 09/10 провёл в Saskatchewan Midget AAA Hockey League, выступая за клуб "Beardy,s Blackowks", он был самым молодым игроком в составе своего клуба и лиги, т.к наравне с ним играли хоккеисты 1992,1993 и 1994 г.р, что правда не помешало ему набрать в 53 играх (33+50)83 очка и стать четвертым бомбардиром чемпионата. Также он показал завидную результативность в плей-офф 6 игр(7+2)9очков и смог со своим клубом дойти до финала лиги, где его команда уступила "Sasktaoon SK".

Скауты отмечают, что его ударный труд и преданность спорту принесли свои плоды и отражаются в его статистике игры. Алекс вырос в городе Martensville, в канадской провинции Саскатчеван и начал играть в хоккей в возрасте 4-х лет. Он родился в хоккейной семье и вспоминает игру своего отца Блейна Форсберга, которая несомненно его воодушевила для занятий хоккеем. Джесси Форсберг его старший брат в настоящее время играет за клуб "Prince George Cougars" (WHL). На протяжении 2010 года Алекс котировался под первым номером драфта WHL и в конечном итоге был задрафтован той же командой что и его старший брат. Так что когда состоялся драфт WHL для руководства "PrinceGeorgeCougars" было наверно самым легким решением, кого драфтовать под первым номером. На льду он игрок с большим потенциалом, и его жизнь вращается вокруг спорта. Его игра ориентирована на наступательные возможности. Он обладает мягкими руками, которые помогают ему двигать шайбу с разнообразием технических приёмов, он также обладает сильным броском и может вести за собой команду, забивая решающие шайбы, когда это необходимо. Он великолепно видит площадку и сам лично сравнивает свой стиль игры, с игрой Сидни Кросби. Летом он любит играть в бейсбол и тренироваться вне льда, также как большинство своих сверстников играть в Xbox, любимая его игра CallofDuty: WorldatWar.

Он по прежнему стремится к совершенствованию и приобретению новых навыков игры. Талант, помноженный на трудолюбие - это смесь настоящего хоккеиста, поэтому есть большая вероятность того, что об игроке Alex Forsberg будет слышно всё чаще и чаще.

В этом сезоне состоялся его дебют в лиге WHL. В регулярном сезоне он провел 5 игр, но не смог отметиться заброшенной шайбой, а вот в серии плей-офф в четвертьфинальном противостоянии с клубом "Kelowna", смог отличиться заброшенной шайбой.  

(пн) Nathan MacKinnon 09.01.1995 г.р

Чрезвычайно забивной и талантливый форвард, который в прошлом сезоне выступая за команду "Shattusk St.Mary" набрал в 58 играх(54+47)101 результативный балл. Про него говорят, что он своей игрой похож на Сидни Кросби, в таком же возрасте, что он следующий Сидни. По крайней мере помимо игры у них уже намечается нечто общее, это хоккейный путь..школа "ColeHarbor"...клуб "ShattuskSt.Mary", именно его проходил Кросби и таким же маршрутом двигается Nathan MacKinnon. Nathan MacKinnon просто боготворит игру Сидни Кросби, он смотрел много игр с его участием, в его спальне множество плакатов Сидни. Его мама даже получила автограф Сидни Кросби, который Nathan держит в своей комнате под стеклом. Он был воспитан в нескольких минутах от дома, где Кросби вырос в пригороде Галифакса Коул Харбор в Новой Шотландии. На расстоянии восьми лет друг от друга(1987г.р и 1995г.р), они играли на том же катке, соревновались в том же турнире, играли в мяч, хоккей в тот же дождь со снегом, играли на тех же теннисных кортах, и катались на тех же замёрзлых водоемах.

Прогнозируется как первый номер драфта 2011 QMJHL.

В начале января 2011 года под флагом сборной команды "CanadaAtlantic" состоялся его международный дебют на турнире "World Under-17 Hockey Challenge". Несмотря на то, что он был одним из самых молодых игроков соревнований, он смог показать довольно впечатляющую статистику 5 игр (5+3)8 очков. В свой выпускной сезон 2010-11 в составе "Shattusk St.Mary", он снова показал все свои бомбардирские задатки, набрав в 34 играх (39+46)85 очков.

  

 

1996 год рождения.  

Защитник Aaron Ekblad является особенным игроком. В скором будущем, а точнее в начале июня 2011 года, когда будет проходить драфт OHL, он может стать вторым игроком, вслед за Джоном Таваресом, которому будет предоставлено исключительное право драфтоваться, являясь на год младше заявленных участников. Напомню, что в этом году в драфте WHL участвуют игроки 1996 г.р, а в драфте QMJHLи OHL – 1995 г.р.

Большую часть своей карьеры Aaron Ekblad, играл с хоккеистами на год старше себя (прим. 1995 г.р), поэтому решение о возможности драфтоваться уже в этом сезоне, казалось вполне логичным ему и его семье. Команда «Барри Колтс», проявляет заинтересованность и намерена потратить свой выбор на Aaron Ekblad. Так помощник генерального менеджера команды Джейсон Форд, очень лестно отзывается о хоккеисте. Говорит, что в его игре очень тяжело найти недостатки.

Сезон 2010/11, несомненно, удался игроку. Выступая в лиге AHMMPL за клуб «Sun County Panthers», он поучаствовал в победе команды в финале плей-офф над командой «London Jr Knights». При этом сам Aaron Ekblad, стал лучшим бомбардиром среди защитников, набрав в 18-ти играх (5+16)21 очко. По манере игры его часто сравнивают с Крисом Пронгером. Aaron Ekblad, является довольно габаритным хоккеистом – 191 см и 91 кг. Насчет своего будущего он заявляет, что хочет найти свой путь в OHL, и не собирается доминировать в первый же год своего выступления в лиге. Для него важнее набраться опыта, зарекомендовать себя.

 Aaron Ekblad  

Нападающий Tanner MacMaster бесспорно является одним из главных претендентов на высокий номер драфта WHL-2011. Tanner MacMaster

В этом сезоне, выступая в лиге «Alberta Major Bantam Hockey League» за команду «Calgary Bisons», он стал 3-м бомбардиром регулярного чемпионата 32 игры (49+43)92 очка. Несомненно, главным его достижением считается победа в «Кубке Альберты», которое является главным хоккейным событием в одноименной канадской провинции. Наличие большого количества скаутов, острая конкуренция, бескомпромиссная борьба, все это приковывает особое внимание болельщиков. Также как и традиции, ведь в «Кубке Альберты», раньше принимали участие такие игроки, как Хитли, Эберле, Фанеф и многие другие. В составе «Calgary South» он стал победителем «Кубка Альберты» и вошел в символическую пятерку турнира. Став лучшим центральным нападающим.  

Если кто-то в этом сезоне и будет выбран под 1-м номером на драфте WHL, то, скорее всего это будет Braden Oleksyn. Хоккеист из провинции Саскатчеван, который минувший сезон провел в лиге  SMHL, выступая за команду "Beardy,s Blackhawks". Хоккеист, обладающий широким диапазоном атакующих навыков, он играет рассудительно, в агрессивный хоккей. Скаутов больше всего в нем привлекает его трудоспособность, желание совершенствоваться. Сам Braden Oleksyn говорит, что ему еще есть над чем работать и к чему стремиться. Он говорит, что его самая большая сила – это трудовая этика. Он будет работать на льду до последней капли пота и не сдаваться.

В этом сезоне выступая в возрастной категории Midget AAA, где к слову выступают игроки 1993 г.р, Braden Oleksyn показал хорошую результативность, набрав в 43 играх (19+22)41 очко.

Braden Oleksyn

Автор
  • TOR

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+