android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Крылья Мечты

    Фол, которого не было, гол, который был

    Спартак Нальчик – Крылья Советов – 1:0 (1:0, 0:0)

    Гол: 1:0 – Кисенков (27).

    СПАРТАК НАЛЬЧИК: Фредриксон, Кисенков, Амисулашвили, Джудович, Филатов, Маляров, Концедалов, Леандро (Щаницин76), Бикмаев (Гогуа, 82), Дядюн, Сирадзе.

    КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Цыган, Джорджевич, Белозеров, Дрмич, Будылин, Гриднев, Р.Аджинджал (Алхазов, 47), Петрович, Самсонов, Бобёр (Ставпец, 65), Савин (Салугин, 75).

    Предупреждения: Филатов (16), Джорджевич (90).

     

    Первый тайм начался под диктовку «Спартака», было много борьбы в центре поля, откуда наши соперники начинали свои довольно опасные атаки. На первых же минутах отличились со знаком минус Белозеров и Дрмич, «заработав» штрафные вблизи собственных ворот и подняв со скамейки Газзаева, который вышел к бровке и указал игрокам на то, что такие ошибки в обороне непозволительны. «Крылья» попытались исправить ситуацию, убежав в первую атаку, но заброс на Савина был слишком силен, и он никак не мог успеть. Забегая вперед, скажем, что и в дальнейшем подачи на него не были удачными, как будто вся команда была зажата до такой степени, что, когда пружина разжималась, это выливалось именно в удары чрезмерной силы, неподготовленные и неточные. В который раз можно отметить и неудачные действия Белозерова в своей штрафной, когда он, выбивая мяч, "зажигает" такую свечу, которая приводит к новой атаке на наши ворота, каковая и случилась на 14й минуте и привела к угловому у наших ворот. Отбившись, наши футболисты попробовали убежать в контратаку, и Дрмич с дальнего, но неточного удара проверил, на месте ли Фредриксон. Нальчик также ответил дальним ударом Бикмаева со штрафного, достаточно опасным, и продемонстрировал, что на данный момент этим оружием владеет лучше. На 24й минуте «Крылья» провели первую по-настоящему опасную атаку, Аджинджал, протащив мяч по левому флангу после вбрасывания аута, навесил в штрафную на Савина, который пробил головой по воротам, но, к сожалению, неточно.

    Следующий эпизод к несчастью также не обошелся без Савина, но на этот раз судья зафиксировал с его стороны нарушение в центре поля, отметив фол там, где была просто чистая борьба за мяч. Гол Кисенкова с этого штрафного, конечно, вышел просто красавцем, но, как мне кажется, здесь была ошибка всей команды, которая просто закрыла обзор вратарю и он не мог видеть, в каком направлении летит мяч. Наверное, никто не мог предположить, что Нальчик забьёт с такой дистанции, поэтому и отнеслись достаточно халатно к выстраиванию стенки и вообще игре в этой ситуации. Довольно обидный гол, который, я считаю, на тот момент вовсе не был, что называется, по игре.

    «Крылья» между тем продолжали навешивать на Савина, которого держали двое-трое футболистов «Спартака», да и эта опека зачастую была вовсе не так уж необходима, потому что все эти дальние подачи снова были слишком сильными и неточными. А когда Женя все-таки цеплялся за мяч, опекуны разбирались без особого труда, т.к. на подыгрыше больше никого из наших в штрафной не было.

    В концовке первого тайма нальчане провели еще несколько атак на наши ворота, а у «Крыльев» игра не ладилась не только в созидании, но и в завершении. Так, Бобер, обыграв нескольких соперников вблизи штрафной, закончил свой рейд несильным ударом, и мяч без труда взял Фредриксон.

    В самом начале второго тайма Газзаев провел первую замену, выпустив на поле вместо очень полезно действовавшего в первом тайме по центру и левому флангу Аджинджала Алхазова. Возможно, причиной замены стала его усталость, к тому же Руслан не так давно был травмирован, может, это тоже сыграло свою роль. Но так или иначе, Алхазов ничем особо не проявил себя, так что эта замена не сыграла так, как задумывал тренер.

    Во втором тайме характер игры изменился не сильно. Несмотря на то, что в атаке «Крылья» стали действовать более остро, все же эта острота была не настолько сильна, чтобы воплотиться в забитые голы. Где-то, конечно не хватало везения, как с ударом Савина, который, будь он более точен, стал бы наконец первым голом Жени в этом чемпионате, т.к. Фредриксон в этот момент мыслями был где-то далеко. Но в основном, как и в первом тайме, наша атакующая линия действовала очень уж по-гостевому, без должной агрессии и напора. И все это на фоне повторяющихся ошибок даже в простейших передачах на пару метров, неаккуратной обработке мяча, отскакивающего от наших футболистов на несколько метров прямо в ноги сопернику, и часто неудачных действий в отборе, когда футболисты стелились в бесполезных подкатах и не могли забрать мяч. Фрагментарно «Крылья» показывали игру достаточно хорошего уровня, даже несмотря на усилившийся ливень. Надо отдать должное и сопернику, который показал хорошую игру в защите, начиная свои оборонительные действия достаточно «высоко», уже на нашей половине поля вступая в отбор. Также нальчане еще раз показали свое умение распоряжаться мячом при стандартах на 60й минуте, когда Цыган вытащил просто мертвый мяч. Судья в этот вечер был явно неравнодушен к Савину, наверное, считал что своими действиями в борьбе за мяч он превышает все возможные полномочия нападающего. А между тем Савину просто волей-неволей приходилось опускаться в поисках мяча очень глубоко, и иногда даже отрабатывать в обороне, т.к. наша полузащита сегодня если и была в ударе, то только очень похожем на солнечный…

    Вообще, по матчу больше всего понравились защитники. В остальном игра была, как я уже сказала, фрагментарно, но проблему сыгранности еще никто не отменял и здесь поможет только время и тренировки. По моему ощущению, потенциал у этой команды еще есть, и своего потолка она пока не достигла и может еще прибавить. И прибавит, я уверена. Только надо что-то делать с этим просто ужасающим количеством технического брака. Такая несобранность, особенно в ключевых моментах, может стоить нам слишком дорого. И еще – так бездарно разыгрывать штрафные, как мы это делали в сегодняшней игре, это надо умудриться!

    В общем, работы еще непочатый край, и чем раньше наши футболисты это поймут, тем лучше для всех нас.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА БЛОГ:

    Автор
    • Anabelle*

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы