Блог Сезон денег

Прогноз на итоги чемпионата Украины

Прогноз на итоги Чемпионата Украины.

Этим прогнозом стартует целая серия долгосрочных прогнозов на основные турниры спортивного сезона. Следите за обновлениями.

Чемпионат Украины. 2009-10

Небывалый подьем украинских клубов, после сверх удачного европейского сезона повысил интерес болельщиков и оживил президентов клубов, поэтому новый сезон ждем с большим интересом 1-е место Шахтер Уверен, что именно горнякам достанется чемпионство. Прошлогодняя победа Динамо во многом совпала со спадом Шахтера на внутренней арене. Весной расклад сил был совсем другой. Купив Агахову, Шахтер усилил нападение и увеличил атакующий потенциал.Убежден, что он впишется в старую-новую команду и станет лидером в атаке. Команда стала сильнее, прежде всего психологически, после победы в КУЕФА.Провал в отборе Лиги Чемпионов добавит мотивации для победы в чемпионате.

2-е место Динамо

Ничего нового, киевляне и горняки вновь поменяются местами. Приход Газаев не сильно поменяет Динамо Семина. Пусть, философия Газаева и Семина несколько разнится, но их обьединяет одно общее – порядок и дисциплина на поле. Также будет и с Динамо. Но в целом, не думаю, что им удастся повторить успех прошлого чемпионата. По одной простой причине - это будет лучший и самый сильный сезон Шахтера.

3-е место Металлург Дн

Прогресс донецкой команды виден невооруженным глазом. Команда Костова выглядит монолитно и слаженно, сбалансирована абсолютно во всех линиях. Конечно, о прямой конкуренции с Динамо и Шахтером говорить не приходится, но то, что дончане подвинут Металлист весьма вероятно. Харьковчане же, похоже повторят путь Днепра, после успешного выступления в КУЕФА спад, а со временем трясина середины турнирной таблицы.

Вылет: Оболонь, Закарпатье

По Оболони просто уверен. Как ни печально, но эта команда просто не нужна премьер-лиге, пусть не обижаются на меня ее поклонники. Вылет Закарпатье не столь очевиден, и все-таки не думаю, что тренер Гамула не проработает с ней до конца, наверняка будет его отставка по ходу сезона, во время одного из лузинг-стриков.

Общая тенденция.

Ничего хорошего и ничего плохого – это про Днепр. Самобытная команда, которая топчется на месте, который сезон, продолжит эту тенденцию в этом. Команде, прежде всего, нужен новый тренер и точечное усиление для встряски. Что-то подсказывает, что ни того, ни другого не произойдет, даже с учетом прихода Кастильо, который вряд ли будет в Днепропетровске мотивирован.

Winbuk    

Автор
  • tzar1983

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.