Блог Сезон денег

Покер или беттинг-2

«Покер или беттинг – 2»

Я продолжаю, как мне кажется, интересную тему - сравнивая покер или беттинг с точки зрения эффективности подобной деятельности. Во втором материале на эту тему, предлагаю аргументы за и против покера.  

Аргументы против покера.

Игра в "дурака" намного сложнее любой разновидности покера. Просто мало кто об этом догадывается. Если исходить из того, что покер - интеллектуальное занятие, то получаем такую пирамиду: 1. Самый умный игрок. Ему проигрывают все и все призы его. Он миллионер и звезда. 2. 10 игроков нужных для того, чтобы первому номеру было с кем играть. Они проигрывают ему и обувают всех нижележащих. 3. 1000 игроков - гроссмейстеров. Обувают всех кто слабее и стараются не играть с теми кто выше. Но всё же вынуждены проигрывать кое-что. 4. 10000 мастеров. Проигрывают тем кто выше и обувают тех кто ниже 5. 100000 почти мастеров. Обувают глупых и новичков. Отдают почти все деньги вышестоящим. 6. 1000000 середняков. Обувают новичков и проигрывают всем кто выше. Их игра убыточна 7. 10000000 лохи. 8. 100000000 халявщики. Режутся во фрироллах за приз в 100 баксов. Фактически их не существует. Это не настоящие игроки. Таким образом смысл покера, как и игры в шахматы , биллиард, преферанс и т.п. простой: 1. Уклоняйся от игры с тем, кто сильнее. 2. Если уклониться нельзя, то постарайся проиграть как можно меньше. 3. Стремись найти слабого соперника. 4. Играя со слабым изображай как тебе трудно с ним сражаться :-) Что ты выиграл чисто случайно :-) 5. Заманивай новичков. Чтобы было кого обдирать. 6. Дай слабаку разок себя красиво обыграть. При проигрыше изображай из себя психа. 7. При плохих картах старайся проиграть как можно меньше. При хороших выиграть как можно больше. 8. Старайся сколотить команду и играть втроём против двоих. Или вчетвером против одного. Общайся с партнёрами по команде знаками или через аську. 9. Прячь в рукаве карманный компьютер. Это правила для всех азартных игр. До поры до времени покер может приносить деньги, но постепенно круг сужается. Мне кажется, что в отличие от того же беттинга, в покере имеет значение, кто твой соперник и что он может тебе позволить. Вначале обуваешь ты, а потом помаститее обует тебя, рано или поздно. Не будем забывать и про лузинг-стрики. Мне кажется, что в покере они могут быть более продолжительнее, чем в беттинге, значит банкролл нужно иметь повнушительнее. Плюс не стоит забывать про удачу, она во всем нужна, но в покере особо. У меня складывается впечатление, что в покере можно реально зарабатывать будучи на спонсорском контракте Pokerstars. Когда они выделяют деньги на твою игру и имеют % с твоего выигрыша, а ты себе спокойно выступаешь на различных турнирах с призовыми. А вот в онлайне на свои кровные - более проблематично. Это как в теннисе, большая часть игроков живет совсем скромно и только успешные из ТОР-20 получают сливки. В итоге, если ты не из лучших, то твой удел поставлять деньги, тем кто выше в мастерстве или удаче. В беттинге, мастер имеет свой плюс, игрок неплохой, но послабее, имеет тоже плюс, но меньший, и т.д. В покере, по-моему, градация выигрыша несколько другая. Как видите, беттинг ни в какое сравнение не идёт. Беттинг со всеми своими инсайдерами, мошенниками-буками всё равно более перспективен.

За покер.

В покере соперников ты выбираешь сам, в зависимости от своего уровня игры, постепенно улучшая свою игру, переходишь на более высокий лимит, где играют более сильные игроки. А лудоманов же хватает на любых лимитах даже самых высоких, всё зависит от толщины рыбы и глубины, куда она любит заплывать. Например, нормальный игрок, играющий на лимите, где ставки по 0,25$ не полезет сразу за столы там, где ставки по 2$, а будет, постепенно осознавая, что свободно обыгрывает лимит 0,25$, переходить на лимит где ставки по 0,50$, затем, когда закрепится на этом лимите, попробует 1$ и так далее. Если он будет видеть, что на лимите 1$ для него слишком сложная игра, и он играет в минус, то спуститься на лимит, ниже 0,50$ и продолжит играть, где ему комфортно, а потом опять попробует лимит повыше. Так же как и сильный игрок, играющий турниры по 200$ не будет спускаться вниз на лимиты по 20$ чтобы вас бедных обыграть:)) А играя всё время со слабыми игроками нельзя самим стать хорошим игроком, да и заработок на высоких лимитах в разы больше. И не надо забывать, что покер это не только поиск слабых игроков и сшибание с них денег, а ещё и спортивное состязание, борьба интеллектов так сказать. Что касается банкролла, то рекомендуется иметь 50 бай-инов (по-нашему 50 ставок на футбик), например, если играешь турниры со взносом 10$, надо иметь 500$, можно и 30 бай-инов, но чем больше, тем спокойней играется. На счёт удачи в покере, то хорошую фразу сказал Крис Фергюсон про-игрок мирового уровня: Один день в покере состоит из 90% удачи и 10% мастерства. Один год в покере состоит из 10% удачи и 90% мастерства. Вообще если хочешь стать лучшим из ТОР-20, то сейчас в интернете, есть школы покера, там есть всё что нужно для обучения и даже бесплатный стартовый капитал дадут 150$ на счёт, только сиди, читай, смотри обучающее видео. Грищуку, наверное, ведь тоже не один год понадобился, чтобы румы его поездки на турниры стали оплачивать. Ничего так просто не делается, всё в твоих руках, как говорится, если сильно захотеть, можно и на луну полететь. Но у нас ведь народ такой хотят все и сразу, думают, что сядут за стол и сразу станут суперпрофи.  

Автор
  • tzar1983

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья