Блог Записки Винанта

Типичный российский по.уизм

   Третий день легкоатлетического чемпионата мира подарил российскому болельщику вместо нескольких, как казалось, стопроцентных золотых медалей, что называется в "наших" видах, - букет разочарований.

Чемпионат мира

Берлин, Германия

Женщины

Прыжки с шестом

 1. Анна Роговска (Польша) – 4,75

2. Челси Джонсон (США) – 4,65

3. Моника Пырек (Польша) – 4,65

Елена Исинбаева – не взяла высоты 4,75 и 4,80

Кто бы мог до старта турнира себе такое представить? Никто! Исинбаева почти всеми приравнивалась к главным фаворитам. Да иначе и быть не могло. 26 мировых рекордов, двукратная олимпийская чемпионка, действующая чемпионка мира ... Лишь скромный перечень её заслуг! Величина, равнозначные которой в беге - Болт, или скажем, в плавании - Фелпс. 

Та дисциплина, где другой исход и представить сложно, кроме триумфа Елены. Многие ждали очередного (27-го!!!) мирового рекорда ... Что произошло, наша спортсменка заявляет как стартовую, высоту в 4.75 (!!!). Никто не спорит, что ты великая и можешь позволить себе такие "выкрутасы", но ведь совсем недавно проиграла польке, да и вообще результаты чуть упали. К чему такой риск? Почему как та же Роговска спокойно не прыгать с 4.40? Разогрется, войти в ритм. Первая попытка, 4.75, неудачно. Что бы вы думали? Переносит планку на 4.80! Это с учётом, что за сегодняшний день ещё ни одного удачного прыжка. Вторая попытка, вновь неудачно. Третья, аналогично! Ни одного удачного прыжка!!! А из-за чего? Понты! Желание показать своё величие? Вот и допоказывалась! Надеюсь это будет для неё хорошим уроком. 

Зачем было начинать с такой высоты, тем более тренер должен был понимать в каком она физическом состоянии. В итоге, в "нашем" виде мы остались БЕЗ МЕДАЛЕЙ! 

Из-за обычной глупости! 

И не надо говорить, что у любого великого спортсмена бывают неудачи. Я согласен с этим, но когда эти неудачи не из-за собственного "воображательства". Мне искренне было жаль Позднякова на Олимпиаде в Пекине, но сейчас это промах, промах спортсмена и тренера. Промах очевидный - это надо признавать и делать выводы. 

Чемпионат мира

Берлин, Германия

Женщины

3000 метров с препятствиями

1. Марта Домингес (Испания) – 9.07,32

2. Юлия Заруднева-Иванова (Россия) – 9.08,39

3. Милка Чемос Чейва (Кения) – 9.08,57

4. Гульнара Самитова-Галкина (Россия) – 9.11,09

Аналогичная история и с Гульнарой Самитовой-Галкиной. Безоговорочный фаворит не попадает даже на пьедестал. Даже говорить не хочется ... Хорошо хоть вторая россиянка Юлия Заруднева, смогла зацепить "серебро". А то совсем бы грустно было ...

 

Под гору все медальные планы, товарищ Балахничёв! Мы вновь в привычном состоянии "догоняющих" ... 

Ну и в конце хоть маленькая ложечка мёда, 

Чемпионат мира

Метание молота

Мужчины

Финал

1. Примож Кожмуш (Словения) – 80,84

2. Шимон Циолковский (Польша) – 79,30

3. Алексей Загорный (Россия) – 78,09

4. Кристиан Парш (Венгрия) – 77,45

Браво, Алексей! В борьбе выиграл! Эта "бронза" дорогого стоит! 

 

 

Автор
  • Win@nt

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья