Блог Цифры в биатлоне

Сон накануне масс-старта

Сон, приснившийся П. П. Шарикову под утро 20 марта. Итак...

Он точно знает, что находится где-то на войне. Вокруг слышны звуки выстрелов, бегут вооруженные люди, кричит мирное гражданское население.

Шариков мучительно пытается вспомнить, как и с какой целью он оказался на этой войне, но не может. Он лишь помнит, что должен спасти матушку-Русь от иноземных вражеских полчищ. Для этого он украл в одном из музеев Санкт-Петербурга старинную кольчугу (как потом выяснилось, в темноте он по ошибке вытащил костюм монгольского воина) и начал отращивать бороду. Шариков точно знает, что бороду он начал отращивать лишь вчера, но уже сегодня она получилась удивительно длинной и окладистой, как у Ильи Муромца на картине Васнецова.

Он сидит на коне (откуда взялся конь, Шариков тоже не помнит) и со спокойным достоинством ждет приближения вражеских полков. Его не смущает, что они вооружены огнестрельным оружием, а у него - лишь короткий меч. Шариков знает, что ему покровительствует главный бог войны - коэффициент ШЩ/Ъ-R, наблюдающий за битвой откуда-то сверху.

Наконец появляется первый отряд врагов. На них какие-то странные облегающие комбинезоны. У каждого за спиной винтовка, а в руках по два копья, которые они зачем-то попеременно втыкают в землю. Шариков выхватывает свой меч, но с ужасом видит, что это строительный мастерок. Видимо, кто-то из врагов ночью подменил ему оружие. Он пытается поскакать домой за мечом, но не может. Лишь через минуту Шариков замечает, что вместо коня под ним обычный табурет, а вместо седла - подушка.

Но и враги ошибаются. Они в страхе почти одновременно падают на землю и открывают по Шарикову ураганный огонь. При этом ни одна пуля не попадает в него: почти все улетели в какие-то странные черные кружочки, расположенные далеко сбоку. Шариков понимает, что промахи первым и последним выстрелами связаны с психологией, а от остальных его защитил всемогущий ШЩ/Ъ-R.

Первый бой завершился вничью, и Шарикову срочно нужно подготовиться ко второй атаке (почему-то он уверен, что сегодня их будет четыре) и перевязать рану. Откуда взялась рана, он не помнит, но подозревает, что это предательница Вайцеховская пришла к нему под видом журналистки и напала на безоружного.

Шариков зовет врачей, но внезапно вспоминает, что врачи заодно с врагами, потому что его враги после каждой болезни становятся всё сильнее и сильнее. Тогда он решает воевать раненым, тем более что кровь из раны хорошо скрывает монгольские орнаменты его кольчуги.

Шариков посылает за мечом своего оруженосца - тщедушного китайца с преданнным взглядом. Шариков понимает, что китаец не успеет принести ему меч. Но он хочет спасти от неминуемой смерти своего верного слугу и радуется, что нашел такой удачный повод отправить его в тыл.

Слышны вопли мирного населения. Шариков догадывается, что так народ предупреждает его о приближении врага. Его только удивляет, что люди при этом радостно машут разноцветными флагами. Впрочем, это они напоминают Шарикову о его былых победах: ведь каждый такой флаг был когда-то знаменем разгромленного Шариковым вражеского полка.

От этого Шариков воодушевляется и сам бежит на врага. Он путается в бороде (которая растет с невероятной быстротой) и в монгольской одежде, но его вид одновременно прекрасен и ужасен. Он видит, как второй десант врага мчится на него и поднимает мастерок, чтобы снести голову первому противнику. С удивлением Шариков обнаруживает, что этот отряд возглавляет миловидная белокурая девушка с номером 14 на комбинезоне.

От удивления Шариков падает в рыхлый снег. В последний момент он догадывается, что неверно разложился по дистанции, а тренерский штаб не научил его бегать по снегу.

Он лежит в снегу, истекающий кровью. Слабеющая рука продолжает писать какие-то цифры. Шариков смутно помнит, для чего эти цифры. Скорее всего, они описывают очередную атаку одетого в облегающие комбинезоны вражеского десанта и пригодятся для отражения будущих атак. Но это потом, когда враг дойдет почти до самого Кавказа. А сейчас Шариков выполнил свой долг. Над ним склоняется всемогущий ШЩ/Ъ-R, сжимающий в руках гитару. Шариков замечает, что у ШЩ/Ъ-R небольшая аккуратная бородка и очки, из-под которых на него весело смотрят прищуренные глаза. От бога войны приятно пахнет табаком и воблой. Шариков проваливается в душную бездонную глубину...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.