android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Биатлон в цифрах

    Североамериканцы

    Североамериканским спортсменам и спортсменкам достаточно тяжело проявлять себя в биатлоне. Ни приличного финансирования, ни тренерских методик, ни зрительского интереса, ни сильной практической поддержки со стороны ИБУ. Тем не менее, благодаря успехам в ЭПОшную пору развития биатлона той же Бедар, биатлон там не умер и начал набирать обороты. Не надо забывать, что именно в Штатах был придуман данный препарат, да и вообще подавляющее большинство допенков, следовательно, тамошние атлеты имели изначальное преимущество над соперниками хотя бы в плане возможности накачиваться новейшими лекарствами. Я не считаю, что современные заокеанские биатлонисты все сидят на стимуляторах, но то, что Кочер, Легелек и Бурк все больше и больше заявляют о себе, как о конкурентах сильнейшим европейским атлетам – факт. Да, отсутствие методик подготовки, необходимость весь сезон проводить вдали от родных спортивных баз и, видимо, какие-то еще необозначенные мною причины, приводят к пролету на основных спортивных состязаниях, но североамериканцы уже на подступах к элите, и, думаю, после смены руководства ИБУ получат долгожданную поддержку от главной организации мирового биатлона. Все же, такой рекламный (да и вообще любой) рынок, как США и Канада, это, очень много бабла. Но для появления интереса к биатлону со стороны рекламодателей необходимым условием является появление в элите как мужского, так и женского биатлона спортсменов из тех стран.

    Бурк Тим, на 31-12-2010 будет 28лет.

    1.Сравнение. Еще в прошлом сезоне Тим показал вполне приличный для середняка КНО – 17,37 очка за гонку, притом, что из первых пяти гонок, проведенных на 1-м, 3-м, 4-м и 5-м этапах лишь в одной попал в очки. В этом году случился настоящий прорыв. Два серебра и бронза на этапах КМ, лидерство, пусть и кратковременное, в общем зачете КМ, 14-е место по итогам сезона и КНО 21,88. Сверхсильный старт привел к неминуемому провалу на ОИ по примеру Йонссон, но ничего, умнее будет. Игры по результатам (трижды мимо очков и только в МС 18-е место) вышли намного хуже, чем прошлогодний ЧМ, где Тим хотя бы в каждой гонке (кроме МС) заезжал в 20-ку. Думаю, что он не будет наступать на грабли имени постоянной декабристки Слепцовой.

    2.Сезон. КНО лучше, чем у Уса и практически равен результату Чудова. Коэффициент Скорости по итогам сезона 3,487сек на 1км, это практически равно Черезовскому показателю и на целых 2,235сек лучше прошлогоднего показателя. Лучшие КС (по мере убывания показателей) на 9-м (1,4сек на 1км), 6-м и 4-м этапах. Естественно, что на ОИ – третий с конца КС – 4,1сек на 1км к виртуальному лидеру. Но хуже всего, что если Тим начал сезон с показателя точности в 91% за этап, то далее дело со стрельбой шло просто швах – 86-84-80-80-73, и, наконец, в Ванкувере – позорные 75,9%. То есть скорость поддерживалась на уровне за счет точности стрельбы. Да, американец пытался в Канаде стрелять помедленнее (Коэффициент Скорости Стрельбы +8,429сек на рубеж, худший для него в сезоне), но это мало помогло. Средний КСС колебался от этапа к этапу от вышеозначенных 8,429сек до 5,6сек, это лучше, чем у любого из наших (кроме Волкова). Подводя итоги можно сказать, что пока он не соперник лидерам КМ, ибо не припомню случая в биатлоне, чтобы в столь зрелом возрасте кто-то кардинально улучшал свою статистику стрельбы, но то, что на пике своей формы Тим опасен для фаворитов в отдельной гонке – это факт.

    Автор
    • wilddog

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы