Блог Биатлон в цифрах

Что бы сделал я?

Наверное, каждому из нас свойственно мечтать, что было бы, если я был на его месте. Забил бы те пенальти Беланова/Баджо? Забросил бы ту шайбу Патрика Штефана? Закрыл бы ту мишень Антона Шипулина?

Но в этом тексте я не уподоблюсь Вячеславу Самбуру и не буду рассуждать, что я бы сделал, будь Александром Логиновым. Я помечтаю, что я - Вовик Пустозвонычев, нынешний руководитель СБР.

Итак, я узнаю, что после того, как я использовал личные аккредитации на Чемпионат Мира по биатлону для того, чтобы привезти туда свою семью в составе трёх человек (подозреваю, что я привез свою семью отдохнуть в Италию не за свой счёт), вокруг команды, которой я руковожу, разгорелся скандал, связанный с тем, что личному тренеру единственного спортсмена, который спасает мою задницу от пинка под зад из кресла руководителя СБР, не хватило аккредитации, которую я использовал для того, чтобы привезти в Италию отдохнуть мою семью. Из-за этого начинается такая кутерьма, что и Шубе в Шляпе не снилась, обыски, допросы, всему цивилизованному человечеству и людям из Жмеринки тут же приснились шприцы с ЭПО, короче, шкандаль. И единственный спорстмен, который спасает мою жопу от пинка из мягкого кресла, вдруг, решает не бежать гонку Чемпионата Мира по биатлону.

Что бы сделал на месте Вовика я?

Я бы созвал пресс-конференцию. Причем, желательно, как можно быстрее, чтобы соперники моего единственного спортсмена, способного спасти мою жопу от пинка по ней, узнали, что моего единственного спортсмена, который способен спасти мою жопу от пинка по ней, затравили и чуть не довели до самоубийства, самоубийства человека, чья вина в два раза меньше, чем вина Гэтлина и уж точно меньше, чем вина десятков тысяч ведьм, сожженных святой инквизицией в средние века в Европе исключительно для торжества христианского человеколюбия в той Европе. Да, мне бы пришлось потратиться на грамотного пиар-специалиста, который бы мог выстроить ход этой пресс-конференции так, что после ее окончания ни у кого не осталось бы сомнения, что на Александра  Логинова надели терновый венец, и вот он тащит свой крест на свою Голгофу, а все прогрессивное человечество, захлебываясь слюной, кричит в праведном гневе - "распни его, распни!". Я бы запустил в сеть слоган "Loginov, me too" и поведал миру такую историю, после которой нынешнее руководство ИБУ позавидовало бы Хари Ванштейну.

Но я - не Вячеслав Самбур, который присоединился к хору всего прогрессивного человечества, я - даже не Вовик Пустозвонычев, который предпочел потратить средства и возможности СБР для вполне законного отдыха его, Вовика Пустозвонычева, семьи в благословенной Италии, вместо того, чтобы тратить средства и возможности если и не на помощь спортсменам, которые спасают его задницу от пинка по ней, то хотя бы на их защиту.

И потому я просто оставлю это здесь. Вдруг, до кого-то дойдет, что Вовик, всё-таки - Пустозвонычев?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья