Блог Биатлон в цифрах

Репутация и пробирки

Достаточно давно прочел текст пациента на тему „как же правильно дисквалифицирут россиян“, но все никак не мог сесть за реплику, работа, праздники, туда-сюда.

Для начала, почему „текст пациента“. Дело в том, что с пользователем „медведь-2008“ мы знакомы достаточно давно в те стародавние времена начала нашего знакомства и стали друг к другу обращаться, он ко мне – Шариков (очевидно, это первая пришедшая ему на ум нехитрая ассоциация с моим основным ником уайлддог, кто не знает – это дикий пес по-английски), я к нему – пациент, так как в одном из сеансов психотерапии, устроенной мной  ему, нам удалось выяснить, что он подвергся в свое время сексуальному насилию со стороны русскоговорящего (или русскоговорящей) представителя человечества, чем и вызвана его тяга к обсуждению всего, связанного с Россией, при этом сам себя он с той Россией не ассоциирует. После этого выяснения я понял, что дальнейший психоанализ пациента требует множества времени из-за блокировок пациента, и, естественно, предложил пациенту оплатить мою дальнейшую работу по его освобождению от комплексов уже за деньги, на что он то ли из жадности, то ли из-за нежелания выходить из зоны комфорта (стокгольмский синдром – тоже зона комфорта, что уж тут говорить о наслаждении страданием), пациент ответил категорическим отказом. Вот, собственно, почему пользователь „медведь-2008“ для меня „пациент“.

Вы спросите, почему Вы должны верить моим словам о случившемся с пациентов в детстве-отрочестве казусом? Тут вообще все просто – моя репутация. Зря, что ли, на моем основном спортсрушном аккаунте красуются четыре голубых яйца? А репутация, как мы знаем из слов пациента в его вышеуказанной статье – это страшная сила.

Ведь именно на репутации Макларена и Родченкова и строится вся доказательная база МОК даже в интерпретации пациента. Я не собираюсь останавливаться на прямой лжи пациента о „фезиологически невозмлжной“ соли или о „взятые все вместе эти результаты могут быть объяснены только одним способом“. Я собираюсь остановится именно на понятии „доверие“.

Отвлекусь.

Всегда поражаюсь тому, что история, действительно, движется по спирали, и что было – то и будет, а что будет – то и было. Вся эта история с Гришей, практически, калька с дела БАЛКО и Экзама Уэйда. Точнее, дела, практически, никакого не было. По БАЛКО наказали единицы, а по Уэйду так вообще ВАДА пропустила его заявления о существовании в США государственной системы сокрытия положительных допенк-проб мимо своих ВАДАвских ушей. Калька же вот почему:

Роясь в англонете на темы Экзама Уэйда наткнулся на статью в Джапанис Таймс (не западноостровное, и не нью-йоркское, но тоже время).  Это – 2015-й год, до доклада комиссии Паунда (с него, собственно, и началась охота на российских волков, перечитываю сейчас тот свой текст и просто офигеваю), и говорится в той статье о докторе Викторе Конте (заодно и цепляется Экзам Уэйд, мы с Тамарой ходим парой). Если коротко, то тот самый доктор (кто не знает, он создатель и владелец той самой БАЛКО, что массово поставляла рЭПО, гормон роста и прочие ништяка многочисленным американским спортсменам) долго и много раз стучался в двери ВАДА и говорил – „откройте, я Вам такое расскажу про американский спорт, как надо тестировать, чтобы их ловить и вообще“, но из ВАДА ему постоянно отвечали: „абонент временно недоступен, перезвоните позже“. Причем, отвечали именно те, кто теперь так искренне верят Родченкову и борятся его языком с допенком в России – тот же самый Паунд, Фэйхи, Риди.

Вот такая вот повторяющаяся история, но с разным финалом.

И еще немного о повторениях и репутации.

В 2002-м году пользовавшийся несомненным доверием, почти как Гриша Родченков, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Колин Пауэлл помахал пробиркой на генассамблее ООН.

Немного предистории. Ирак Саддама Хуссейна перед маханием Колина Пауэлла признал, что у него было бактереологическое оружие. Но, при этом, сообщил, что все его запасы были уничтожены. США же в компании со всем свободным от Саддама миром, требовали, чтобы Ирак доказал, что оружие уничтожено. Практически также, как теперь тот же свободный от Путина мир требует от России доказать, что государственной системы допенка в России не было. Естественно, так как биологического оружия у Саддама, реально, не было, то и доказать его отсутствие просто не представлялось возможным.

Вот тогда-то Колин Пауэлл и помахал той пробиркой (совсем, как товарищ Макларен помахал поцарапанными пробирками из московской лаборатории), чтобы показать всему миру, что вот этот белый порошок может повредить духу свободного мира, как товарищи Макларен с Освальдом машут теми самыми пробирками сейчас. И свободный мир принес под крыльями стратегических бомбардировщиков свободы народу Ирака. Правда, так и не найдя того самого бактериологического оружия Саддама. При этом, согласно википедии, за все время заботы США о народе Ирака и бактериологическом оружии, ВВП на душу населения до сих пор составляет всего 40% от уровня 1993-го года.

Вот и все, что я хотел сказать о репутации, пробирках и повторяющихся в истории ситуациях.

Автор
  • wilddog

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.