Блог Биатлон в цифрах

ЭПО vs. Астма. Часть 1. Спиритизм, как высшее мерило справедливости.

Данная заметка появилась благодаря вот этим заявлениям молодого члена астма-тим и его старшего товарища. Их слова (а также высказанное многими читателями мнение) о том, что допенк – зло, ясно показывают, что рекламная деятельность ВАДА понемногу достигает своей цели – оправдать оплату услуг данной организации из карманов налогоплательщиков. Да-да, именно мы с Вами, дорогой читатель, оплачиваем услуги аккредитованных лабораторий и зарплату (немаленькую) агентов Всемирного Антидопингового Агентства. За последние 10 лет бюджет данного предприятия увеличился с 18млн УЕ до 25млн УЕ, т.е. на 39%, причем, за последние два года Россия заплатила отступных в размере 1 425 295 УЕ. Почти по десять гринцентов с носа каждого проживающего в РФ. А что, богатая страна.

Согласно одному из законов Паркинсона, количество чиновников увеличивается в геометрической прогрессии вне зависимости от объема выполняемых ими функций. Так что, учитывая показанную в последних фарм-скандалах эффективность деятельности агентов и необходимость (для ВАДА) бороться с генным допенком, думаю, что рост расходов на содержание столь нужной конторы продолжится и в предстоящее десятилетие. Кстати, китайцы платят в три раза меньше, и ничего, выигрывают медальные зачеты ОИ и не палятся на проверках.

Я не врач и не собираюсь разбираться в том, как допенк влияет на здоровье спортсменов, мне лично близка вот эта точка зрения, мне же интересно, а почему тот или иной обыкновенный лекарственный препарат становится допенком? Почему допенком объявлены ЭПО и противоастматические препараты, употребляющиеся в биатлоне?

В этом посте будет много буков и потому, не советую его читать тем, кто не хочет думать, тем, за кого думает зомбоящик и авторитеты. Итак:

1.Критерии объявления людей преступниками.

Коротко перефразируя Антидопенковый Кодекс, надо, чтобы субстанция или метод соответствовал ДВУМ из ТРЕХ условий:

-давал преимущество применяющему его атлету или маскировал ту субстанцию или метод, которые дают преимущество;

-вредил здоровью применяющего его атлета;

-ВРЕДИЛ ДУХУ СПОРТА.

1.1.С противоастматическими препаратами все просто – они дают преимущество и они опасны для здоровья применяющих их спортсменов. Зло? Зло! Но! Согласно точке зрения ВАДА, в терапевтических дозах при наличии справки от аккредитованного врача, а если врач – супераккредитован и на справке есть многа штампофф, то можно увеличить дозу и сверх терапевтических норм, это зло становится добром!!! Во как!!!

1.2.С ЭПО все еще интереснее. Да, ЭПО дает преимущество его применяющему спортсмену (данные АЮЯ это подтверждают). Но! Мне всегда казалось (крещусь), что любое преступление, карающееся современным законодательством, проистекает из нарушения шестой, восьмой и девятой заповедей. Однако, ВАДА решило, что стоит наказывать и за нарушение первой заповеди: «Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим». А как иначе воспринимать тот факт, что вторым критерием для признания ЭПО допенком является то, что «применение» эритропоэтина «противоречит духу спорта»? Дух – понятие абсолютно метафизическое. Вот как его определяет ВАДА:

«Дух спорта – это прославление человеческого духа, тела и разума. Дух!!!! Характеризуется!!! Следующими ценностями:

-Этика, справедливость и честность;

-Здоровье;

-Высочайший уровень выступлений;

-Характер и образование;

-Удовольствие и радость;

-Коллективизм;

-Преданность и верность обязательствам;

-Уважение к правилам и законам;

-Уважение к себе и другим участникам соревнований;

-Мужество;

-Общность и солидарность.

Допенк в корне противоречит духу спорта».

На понятный язык это переводится примерно так: Низзя принимать допенк, потому, что тогда в спорте не будет духа. Глупость? Глупость. Но как сносит крышу!

Представим на минутку, что ЭПО НЕ запрещено. Тогда КАКОЙ из вышеперечисленных принципов нарушает прием эритропоэтина? А никакой. Получается, что запрещать его не за что. Кстати, вот Вам еще исторические применения духотолкования в законодательстве:

В 1229 году создается Церковный трибунал, которому было поручено «обнаружение, наказание и предотвращение ересей», который за преступления против святого духа (сделки с дьяволом) только в течение восемнадцати лет под управлением Торквемады и только в Испании послал на костер 10220 человек.

В 1934 году с целью утверждения американского духа и борьбы с подрывной и антиамериканской деятельностью создается Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Результатом было преследование Чарли Чаплина, Бертольда Брехта, Поля Робсона, Элии Казан, Пита Сигера, Артура Миллера и многих других. Некоторые представители искусства не выдерживали давления спецслужбы и кончали жизнь самоубийством. Преследованиям подвергались не только коммунисты, но и либерально настроенные политики, сторонники президента Франклина Рузвельта и его Нового курса, и иные инакомыслящие. Более трех тысяч чиновников Госдепартамента США были включены в «черные списки». Американец, попавший в такой список, фактически ограничивался в правах, прежде всего в праве свободного выбора профессии.

В 1927 году для защиты духа революции от контрреволюции в УК СССР была введена знаменитая 58-я статья. Ее правоприменение по различным оценкам привело на лесоповалы, урановые рудники и в прочие спортивно-развлекательные заведения по разным оценкам от нескольких сот тысяч до нескольких десятков миллионов человек. Лучше всего, ПМСМ, об этой статье сказал Александр Исаевич (см. по ссылке).

Список можно было бы продолжить воспоминаниями об арийском духе или духе Святой Земли, или духе учения Мао, да мало ли их было в истории человечества, но, думаю, и приведенных данных достаточно, чтобы констатировать: любые попытки человеков привлекать духов в законодательство заканчивались тем, что рано или поздно работа духотолкователей, как минимум, стыдливо объявлялась «перегибами», а как максимум – «преступлениями против человечности».

Вернемся к нашим баранам.

1.3.Противоастматические препараты запрещены ВАДА потому, что они вредят здоровью. Но при правильной (установленной ВАДА) дозировке, они (по мнению ВАДА) ПОМОГАЮТ здоровью! То, что применение этих лекарств фактически противоречит заявленным ВАДА ценностям духа (какие могут быть «удовольствие и радость, общность и солидарность», если Вам приходится применять лекарства просто для того, чтобы быть НОРМАЛЬНЫМ ЗДОРОВЫМ спортсменом?), как-то не приходит духотолкователям в голову.

1.4.ЭПО запрещено ВАДА потому, что:

1.4.1.Либо те, кто его запрещал, ну очень верят в спиритические феномены.

1.4.2.Либо по каким-то другим соображениям. Каким? Попытаемся разобраться в следующей части нашего исследования.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья