Блог Биатлон в цифрах

Мало-мало-мало-мало

Как же красива джинса.

Должен признаться – с детства люблю джинсу. В далеком уже 77-м, когда у моего дяди появились 501-е ливайсы, я с замиранием сердца касался той, еще жесткой брезентухи, а когда они, после 8 лет его носки, достались мне, был на седьмом небе от счастья. Да, они были уже протерты (но еще не до дыр), однако, как же они стояли! Именно стояли, после стирки их можно было прислонить к стулу, и они жестко стояли на полу, а не падали на него бесформенной грудой тряпья, а просунуть болты в петельки было в первый раз сущим мучением для пальцев, но зато какая гордость охватывала тебя – болты, а не молния. Вот такие вот счастливые воспоминания.

Но джинса в современном сленге имеет и еще одно значение.

Заказной материал в журналистике.

Это когда журналисту вдруг, ни с того ни с сего для его благодарных телеслушателей или инетвкусителей, стукает в голову идея, а не озаботиться ли мне каким-нибудь „доколе“ про Медведева, Навального, беженцев, Россию, Украину или, на худой конец - о скорости или Кравцове.

Вот пример такого прямого удара в мозг:

Сезон 2012-13, самое его начало, первая личная гонка в Эстерсунде, 17-я для 25-тилетней тогда Кати Глазыриной на КМ и она берет подиум! Вместе с великими Турой Бергер и Дашей Домрачевой россиянка на пьедестале почета, напоминаю, в 17-й гонке в карьере (для примера - Габи Коукаловой для первого попадания в тройку понадобилась 21 гонка), это, безусловный успех.

Как Вы думаете, какой первый вопрос задал профессионал от микрофона Губка-Боб счастливой Глазыриной?

„Катя, почему Вы так медленно бежали?“.

Глазырина тогда была 27-й на лыжне, уступила Кайсе 12,3сек/км и именно этот вопрос озаботил Губку-Боба.

Теперь 28-ми летняя Ирина Услугина выигрывает ИГ на ЧР, при этом в своей единственной ИГ на КМ Ира была лишь 54-й по скорости, проиграв уже Лауре Дальмаер те же 12,3сек/км. И тот же самый Губка-Боб искренне восхищается достижениями Иры и ее тренеров.

Мне лично именно тогда, в 2012-м, стало понятно, что Прохорова министерские (в том числе и через говорящий язык Губки-Боба) будут валить. Текст  „О табло“  (к сожалению, в результате возникшего у нас недопонимания с редакцией моего любимого спортсру, данный текст сохранился на другом ресурсе) появился в апреле 2012-го, за пол года до вдруг возникшей у команды Губки-Боба озабоченности скоростью Кати Глазыриной. Дальше все пошло, как по писаному – Губка-Боб в каждом репортаже страдал, тов.Кравцов негодовал, Тихонов язнал, в общем, каждый исполнял свою роль болта на джинсах от Минспорта.

Результат известен.

Мало того, я даже предполагал (уже в ноябре 2014-го), как затем сладкая компашка Тихонов-Кравцов-Губерниев будут оправдывать постоянные неудачи (просто сравните количество подиумов на КМ в прохоровскую трехлетку с 2010-го по 2013-й 19-28-29 с кравцовской с 2014-го по 2017-й 23-19-19) сборной России по биатлону.

Но теперь, внезапно, в команде министерских наметилась замена.

Дело в том, что друг Саши Тихонова Саша Кравцов не пустил первого Сашу к кормушке.

Кто забыл, АИТ знаменит не только тем, что в своей жизни умел быстро бегать на лыжах и точно стрелять из винтовки, не только тем, что не сумел грамотно найти убийцу для ликвидации Амана Тулеева, не только тем, что аж пять лет управлял резким развитием российского биатлона исключительно с территории Австрии, не только тем, что коловшихся рЭПО спортсменов вызывал к себе на ковер и строго говорил им „ай-ай-ай, как нихарошо“ (на чем, собственно, по его собственному признанию, и заканчивалась порьпа АИТа с допенком), но и бесследным исчезновением 1 000 000 американских нерублей от спосоров российского биатлона из личного сейфа Александра Ивановича. Да-да-да, был миллион, и нету миллиона. А ручки-то вот они.

И вот уже, после стольких лет успокоенности результатами российских биатлонистов, Губка-Боб осознает в своей телепедераче имени себя, что, оказывается, единственный, кто может спасти росбиатлон – Александр Иванович Тихонов.

И как-то вдруг, вне графика, тут же на главной спорстру появляется пронзительная статья Алексея Авдохина – „Александр Кравцов, вам пора уходить из биатлона“.

Три года Кравцов в биатлоне.

И все три года Алексей Авдохин не знал, что:

1.Александр Кравцов – „Безликий функционер, много лет просидевший во главе...

2. Алекснадр Кравцов – „запомнился благодаря дочери Евгении Кравцовой и зятю Сергею Новикову...

3.Александр Кравцов – „пыльный чиновник из прошлого – косный, надменный, с барскими замашками“

Где ж ты раньше был, целовался с кем, Алексей Авдохин? Три года назад, когда надо было предупреждать народ – „ау, это те самые славные традиции, с дочерьми, зятьями, косностью, надменностью и безликостью“, Алексей писал обо всем, о чем угодно. Кроме вот этих вот „дочерях, зятьях, косности, надменности и безликости“.

А тут, свершилось чудо, Спаситель плюнул Авдохину в глаза, и Авдохин – прозрел. Одновременно с Губкой-Бобом.

Я люблю джинсу. Просто ее обожаю.

Теперь по теме.

В прохоровские времена я искренне хотел, чтобы МДП ушел. Чтобы все эти авдохины, арши, анти, волги-олги с начинающими мурмурами и прочие завсегдатаи биатлонных сайтов рунета насладились славными традициями. Хлебнули их по самые гланды, чтобы из ушей полезли все эти славные традиции.

Теперь я очень хочу, чтобы пустили козла в огород Александра Ивановича Тихонова к сейфу с деньгами СБР.

Мало-мало-мало-мало-мало огня, я хочу еще немножко больше трэша в российском биатлоне.

Авось, годика через три Авдохин вспомнит что-то и о Тихонове. 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья