Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белое Молоко

Спасибо, Сочи.

Это было великолепно. Кто из нас мог поверить в то, что все вот так? Мы надеялись, верили, но в глубине души опасались за эти игры.

 А сможем ли все сделать как надо? А нормально ли все пройдет в плане организации? А как там с правоохранительными органами? Есть медали? Как там наши?  Что там иностранцы пишут? Почему спрашиваю? Мне это важно, черт возьми!

Все эти вопросы сидели в головах всех нас. Именно это придало дополнительных эмоций и волнений. Этот безумный микс вопросов и переживаний. Прекрасный микс. Он добавит нашим воспоминаниям дополнительной остроты. Они же были жаркими, правда?

Все было безупречно, с церемонии открытия и до самой слезы олимпийского мишки. Первый бал Наташи Ростовой, гимн России в исполнении древнейшего русского хора, живой флаг и даже задремавший Медведев, все это запомнится на всю жизнь. «Время вперед!» и стиляги: все что наша многострадальная страна пережила в 20 веке мы выплеснули в это незабываемое шоу. «Какие же они живые!», - доносилось с уст наших людей, всех россиян, когда на арене стадиона «Фишт» (которая, без сомнений, теперь станет домом и для главной команды страны) появились мишка, леопард и зайка. Какими же живыми были эти игры!

Нераскрывшееся кольцо – глупый технический промах стал главным символом XXII Олимпийских Зимних Игр. Мы считали это нашей промашкой, но на деле это добавило аутентичности нашему празднику. Теперь у них был свой, только им присущий символ. XXII Мировые стали I нашими. Как же круто, что мы обыграли это на закрытии. На закрытии наших игр. Из 5 олимпийских колец мы сделали 4 Сочинских.

Что касается самих спортивных свершений, то и здесь мы выдали что-то невероятное. За 4 месяца до начала Сочи-2014 Мутко говорил о том, что место в пятерке лучших будет успехом для наших олимпийцев. Сложно было не согласиться тогда, но сейчас-то, сейчас… А сейчас мы показали, что Россия вернулась. После открытия The New York Times ведь писали об этом. Россия нашла себя и на спортивных площадках, и в головах своих людей. Russia is back, isn’t it?

Игры запомнятся и рыжей головой Великого Виктора Ана, и такой скромной, простой улыбкой Саши Третьякова с «золотой» медалью в руке, в победах Транькова и Волосожар, Зубкова, Уайлда, царя лыж Легкова, нашей мужской биатлонной сборной и еще, и еще, и еще. Спасибо, вам, ребята! Спасибо за то, что вы сделали 2 обычных недели февраля лучшими в нашей жизни!

Игры у каждого были свои, но все же они стали нашими. Просто спасибо каждому из нас за это.

Церемония закрытия показала преемственность наших поколений. У нас появился еще один повод гордиться и собой, и нашей страной. Мишка не отправился за своим дедушкой, но это и не нужно. Пусть он останется здесь, рядом с нами, чтобы еще обязательно вернуться. Теперь не один я надеюсь на Петербург-2024?

Уж простите за столь нескладный текст, но эмоции не отпускают, и не отпустят еще очень и очень долго.

Знаете, есть расхожее мнение (особенно в Азии), что если и должны быть столица мира, то это должен быть Гонконг. Если бы ее выбирали вчера, это стал бы Сочи.

Спасибо, Сочи.

Автор
  • celeste29

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+