android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Российские клубные соревнования по баскетболу

О переходах

Изучил таблицу переходов. Странно, что там фигурируют 12 команд, тогда как официальный сайт лиги настаивает, что в чемпионате суперлиги А 09-10 будут играть 9 коллективов. Да и я сам, хотя и не следил особо за межсезоньем, слышал, что "Урал-Грейт" вроде как умер... Да и "Автодор" с "Югрой" тоже не в шоколаде, мягко говоря. Значит, оставляем эти клубы за скобками.

Возможно, конечно, что переходы еще будут, но составы уже сейчас приобретают более-менее ясные очертания и можно обозначить круг игроков, за которыми я лично буду особенно пристально следить в новом сезоне. Скажу сразу - у меня нет никаких клубных пристрастий, только игровые. Мне абсолютно все равно, кто выиграет чемпионат (тем более что все уже сейчас знают ответ на этот вопрос), я болею за красивый баскетбол.

Итак..

"ЦСКА". Если честно, команда для меня не очень интересная. Потому что изученная вдоль и поперек. Весело будет поглядеть на Воронцевича - научится этот парень брать на себя игру или нет? Ну и очень забавно выглядит в графе "возможные трансферы" имя Руди Фернандеса.

"Химки". Как обычно, сменили полсостава, подписали 8 человек, но в этой команде с определением фаворита у меня лично сомнений нет - это Мозгов. Потенциально - лучший центровой Европы по мнению Блатта, реально - игрок ротации в своем клубе. Как он будет переходить из одного состояния в другое и будет ли вообще - посмотрим.

"Уникс". Марк Джексон ушел, поэтому возобновивший карьеру Штомбергас.

"Спартак СПб". Самая симпатичная команда прошлого сезона потеряла трех ключевых игроков и главного тренера. Взамен приобрела две американских фамилии. Будет интересно посмотреть - кто это такие?

"Триумф". Та же ситуация - ушли все исполнители, игра которых мне импонировала в прошлом сезоне, а именно - Ашкрабич, Перри и Топоров. Даже Гори и тот свалил. Что ж, это упрощает выбор - остается только Вадим Панин.

"Динамо М". Алексей Саврасенко. Плюс на фоне ухода всех ведущих свингменов - Ярослав Королев. Ну должен же он когда-нибудь показать, за что его позвали в "Клипперс"!

"Локомотив-Кубань". Максим Кривошеев и Алексей Суровцев. Первый, я думаю, рано или поздно окажется в сборной, второй мне просто приглянулся еще по играм прошлого сезона за "Урал-Грейт". Думаю, и в новой команде у него должно получиться.

"Енисей". Камбала. Я просто больше никого не знаю в этой команде.

"Красные крылья". Переезд Бремера в Самару из Подмосковья дарит ему возможность стать лучшим снайпером суперлиги. Опция номер 2 в атаке "крыльев" - Ральф Биггс. Ну и флаг им в руки...

Кстати, получается, что если чемпионат на самом деле разыгрывают 9 команд, то 8 из них попадают в плей-офф. Представляю, как будет обидно "Красным крыльям" не попасть в игры навылет.

Свежие записи в блоге

15 октября 2009 20:50
Об эмоциях

5 октября 2009 12:31
О нетерпении-2

4 октября 2009 22:06
О нетерпении

2 октября 2009 10:42
О будущем

30 сентября 2009 11:48
О переходах. Продолжение

28 сентября 2009 10:56
Об оптимизме

28 сентября 2009 10:38
О высшей лиге

28 сентября 2009 10:28
О телевизоре

25 сентября 2009 11:22
О хороших разыгрывающих

25 сентября 2009 07:51
О fantasy

Сегодня родились

Лучшие материалы