Блог Общество Белого Креста

Правильное расписание

На сайте ИИХФ опубликовано расписание игр ЧМ2012.

Что понравилось - матчи аустайдеров, Франция-Казахстан и Дания-Италия, намечены уже на второй игровой день. Очень дельное решение. Раньше такие игры проводились в последний день предварительного раунда, да и сетка квалификационного турнира формировалась по другому принципу - в конце должны были встречаться лучшие с лучшими и худшие с худшими. Сохранись такой принцип в новой формуле  - и команда, не мечтающая ни о чём, кроме сохранения места среди лучших, могла бы спокойно дожидаться последней игры. Не сильно упираясь в играх с более сильными. Как оно может быть, мы видели на примере Дании.

На ЧМ2012 такого не будет. Проигравший в битве аутсайдеров должен будет пытаться набрать очки в оставшихся играх с более сильными. И победитель не сможет быть уверенным в том, что задача решена. Особенно если игра аутсайдеров докатится до овертайма.

То же, кстати, относится и к лидерам, борющимся за первую-вторую строчку, и к тем, кто мечтает о попадании в плей-офф. Почти все очные встречи близких по силам команд намечены на начало и середину турнира.

В групповом турнире, особенно длинном, почти невозможно избежать проходных игр. Однако новое решение, кажется, позволить свести число таких игр к минимуму. С чем я всех нас торжественно поздравляю.

 P.S. А вот матчи в рабочий полдень (11-12 часов по местному времени в будни) - это очень плохо. Хотя их число невелико, но всё же они есть. Неприятная издержка новой формулы.

Автор
  • Begbie

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.