Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все про мировой футбол

Топ 10 трансферов за лето 2013

ЖОЗЕ МОУРИНЬЮ В ЛОНДОН.

Португальский специалист вылетел в Лондон для подписания контракта со своим бывшим клубом.

Не успели английские СМИ распространить информацию о назначении Жозе Моуринью на пост главного тренера "Челси", как сам 50-летний специалист в интервью заявил, что возвращается на Туманный Альбион.

"Я отправляюсь в Лондон. Меня там ждут. Если вы возьмете газету, то поймете, что в Мадриде меня никто не хочет видеть", - резюмировал Жозе.

В столице Испании его и правда никто больше не желает видеть, особенно после поражения в финале Кубка страны на "Сантьяго Бернабеу" от "Атлетико". Через несколько дней после этого фиаско президент "сливочных" Флорентино Перес заявил, что Моуринью не останется в команде на следующий сезон. Впрочем, португалец уже давно был готов к такому повороту событий, ведь начиная с зимы он то и дело в различных интервью давал понять, что намерен вернуться в "Челси".

Болельщики "аристократов" с огромной радостью восприняли новость о возвращении Моуринью, который в период с 2004 по 2007 год был наставником "синих", и дважды приводил ее к титулу чемпионов Англии, выигрывал Кубок и Суперкубок страны, и был близок к победе в Лиге чемпионов. Что касается работы португальца в "Реале", то к ней он приступил в 2010 году, и за трехлетний срок он сумел стать чемпионом страны, а также обладателем Кубка и Суперкубка Испании

АНЧЕЛОТТИ В РЕАЛ.

Газета Marca сообщила, что источник близкий к президенту «Реала» Флорентино Пересу заявил, что Анчелотти будет представлен болельщикам и команде в первых числах июня, как только Перес будет переизбран на пост президента «Королевского» клуба.

Еще одним любопытным фактом будет то, что, по слухам, первым помощником Карло в «Реале» станет великий Зинедин Зидан.

 

РУНИ В ЧЕЛСИ. 

И снова Челси.

10 Мая 2013, 09:50, 2014 Daily Mail: Моуринью намерен переманить Руни в  

Еще в 2010 году, когда Уэйн Руни впервые изъявил желание покинуть "Манчестер Юнайтед", Жозе Моуринью намеревался приобрести его.

"Если Руни решит уйти, позвоните мне", – говорил тогда португальский специалист.

Теперь же он готов возродить карьеру 27-летнего англичанина, пригласив его в "Челси", который он, вероятно, возглавит по окончании сезона.

Daily Mail сообщает, что "особенный" видит в Уэйне нового Дрогба для "синих".

 Жозе необходим мощный игрок в линии атаки, чтобы успешно бороться за победы в Лиге чемпионов и Премьер-лиге.

 Источники внутри клуба, пишет издание, уверены, что Руни твердо намерен перейти именно в "Челси".

 Напомним, что ранее игрок удалил из своего профиля в Твиттере отметку о том, что он форвард "МЮ".

НЕЙМАР В БАРСЕЛОНУ. 

 

Нападающий сборной Бразилии Неймар со следующего сезона станет игроком испанской "Барселоны", сообщается в официальном Twitter "сине-гранатовых".

По информации газеты Marca, контракт с 21-летним форвардом будет заключен сроком на пять лет, а годовой оклад Неймара составит около семи миллионов евро. За трансфер одного из самых многообещающих молодых футболистов мира руководство "Барселоны" заплатило "Сантосу" 50 миллионов евро.

Отметим, что, помимо чемпионов Испании, приобрести Неймара желал и мадридский "Реал", который готов был заплатить те же самые деньги за игрока, да к тому же обещал давать бразильцу 11 миллионов евро в год. Однако свой выбор нападающий остановил именно на "Барселоне", но заявил, что "Сантос" навсегда останется в его сердце.

"Я встретился со своими друзьями и родственниками, они помогли мне собраться с мыслями. Они уже знают окончательное решение. Продержать новость в секрете до понедельника не получится. В понедельник я подпишу контракт с "Барселоной". Я хочу поблагодарить всех болельщиков "Сантоса" за эти невероятные девять лет. Мое отношение к клубу и фанатам не изменится никогда. Мои чувства к "Сантосу" вечны. Только этот клуб дал мне все то, чем я живу на поле и за его пределами. Особенно я благодарен фанатам, которые всегда меня поддерживали. Особенно в тяжелые моменты. Титулы, все голы, яркие моменты, песни, которые сочиняли про меня болельщики, празднования голов - все это навсегда останется в моей памяти. Я точно смогу сыграть в завтрашнем матче. Я хочу еще раз выйти на поле в футболке "Сантоса", услышать трибуны, которые скандируют мое имя... Для меня это огромная честь. Сейчас я испытываю смешанные чувства: мне действительно жаль прощаться с клубом, но при этом я рад новому вызову. Мое сердце навсегда с "Сантосом"!" - написал Неймар на своей странице в Instagram.

Неймар является воспитанником "Сантоса", выступая в составе взрослой команды с 2009 года.

ФАЛЬКАО В МОНАКО.

Французский клуб «Монако», пробившийся в высший футбольный эшелон страны, сегодня официально объявит о подписании контракта с колумбийским форвардом Радамелем Фалькао.

Сообщается, что сумма трансфера составит более 60 миллионов евро, а футболист подпишет соглашение во время сегодняшнего обеда в Монако с руководством клуба Дмитрия Рыболовлева. Переговоры с нападающим «Атлетико» начались в феврале, когда представитель французской команды Ричард Печини смог убедить Фалькао принять предложение.

ГЕТЦЕ В БАВАРИЮ.

Полузащитник дортмундской "Боруссии" и сборной Германии Марио Гётце официально стал футболистом мюнхенской "Баварии". Такое заявление сделала для немецкой прессы пресс-служба "Боруссии". Подробности сделки пока уточняются. Ранее сообщалось, что сумма трансфера 20-летнего футболиста составляет примерно 37 млн евро. Зарплата Гётце в "Баварии" будет около 7 млн евро в год, тогда как в "Боруссии" он получал € 5 млн. Соглашению с "Баварией" не помешал контракт Гётце с нынешним клубом, действовавший до 2016 года. Футболист перейдёт в новый клуб 1 июля.

ЛЕВАНДОВСКИ В БАВАРИЮ.

Форвард дортмундской «Боруссии» и сборной Польши Роберт Левандовски этим летом перейдет в мюнхенскую «Баварию».

Агент игрока Чезар Кухарски подтвердил информацию о трансфере своего клиента в стан баварской команды.

- Действительно, вскоре Роберт присоединится к «Баварии». Я не вижу смысла скрывать эту новость, потому что в течение нескольких недель сделка все равно случиться. Это лишь вопрос времени. - цитирует агента TVN24. - Футболисту нужна новая мотивация в лице новых партнеров, нового клуба и нового тренера. 

В этом сезоне 24-летний футболист сыграл за «Боруссию» 51 матч во всех турнирах и забил 36 мячей. Ориентировочная стоимость футболиста составляется порядка 28 млн евро.

КАВАНИ В МАНЧЕСТЕР СИТИ.

Английский «Манчестер Сити» и «Реал» Мадрид готовят трансферные предложения за уругвайского нападающего Кавани. Оба клуба собираются предложить около 60 млн. евро. Также отмечается, что к денежному трансферу «Сити» предложит боснийского форварда Эдина Джеко.

Ранее 26-летний Кавани опроверг возможный переход в ПСЖ не смотря на то, какую зарплату они предложат.

Трансферная стоимость Кавани составляет 55 млн. евро. В минувшем сезоне в 41 матче он забил 36 голов.

МОУТИНЬЮ И РОДОИГЕС В МОНАКО.

Селекционная служба и тренерский штаб "Порту" уже может выставить себе твёрдую пятёрку за летнее межсезонье 2013 года. Клуб стал чемпионом страны и тут же заработал 70 миллионов евро на продаже только двух игроков. Хамес Родригес и Жоао Моутинью стали футболистами "Монако". Родригес обошёлся клубу из миниатюрного приморского княжества в 45 миллионов, Моутинью - в 25. Учитывая тот факт, что оба футболиста провели в составе "Порту" всего по три сезона, трудно отрицать успешность трансферной политики португальского клуба. На момент прихода Родригеса в "Порту" он стоил всего 5 миллионов, а более возрастной Моутинью за три года увеличил свою стоимость на 10 миллионов евро. Всего Хамес Родригес сыграл за португальский клуб 65 матчей, в которых этот левый полузащитник забил 25 голов. Моутинью, играющий центрального полузащитника, за тот же период провёл 83 матча, в которых забил 4 гола. Контракты с "Монако" оба футболиста подписали на пять лет. ВАЛЬДЕС В МОНАКО. Голкипер «Барселоны» Виктор Вальдес близок к подписанию контракта с вышедшим во французскую лигу 1 «Монако». Испанский голкипер уже прибыл в Монако и уже прошел медосмотр. В ближайшее время он должен поставить подпись под контрактом. Напомним, что российский владелец «Монако» Дмитрий Рыболовлев будущим летом готов потратить на усиление команды более 200 миллионов евро. Контракты с монегасками уже подписали полузащитники «Порту» Жоао Моутинью и Джеймс Родригес.  

 

 

Автор
  • feqan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей