Блог Футбольное обозрение

Реальный Криштиану Роналду. Поступки великого футболиста

alt

Помогает тяжело больным.

На днях некоторые СМИ обратили внимание на небольшие изменения в прическе Криштиану. С одной стороны на затылке он выбрил себе две линии. Как оказалось, футболист сделал это, чтобы поддержать больного ребенка. 

alt

Роналду оплатил лечение этого мальчика, у которого был рак. После операции у малыша осталось два шрама на затылке. Чтобы поддержать парня, Криштиану выбрил себе две линии на том же месте, где у мальчика были шрамы.

Аналогичный поступок Роналду совершил и во время ЧМ-2014.

Полузащитник сборной Португалии сыграл в матче чемпионата мира в Бразилии против США с новой прической.

С левой стороны на голове капитана португальцев был выбрит зигзаг. Как выяснилось после игры, так игрок поддержал 10-месячного мальчика Эрика Ортиса Круза, который перенес операцию на головном мозге.

alt

На операцию этого мальчика Криштиану Роналду выделил порядка 60 тысяч евро.

В 2012-м году нападающий мадридского "Реала" принял решение оплатить лечение девятилетнего мальчика Нухазета из города Лас-Пальмас.

О Нухазете, у которого обнаружили злокачественную опухоль, футболисту рассказал его агент Жорже Мендеш.

Мальчик боролся с болезнью с семи лет, и ему уже были сделаны три операции по удалению опухоли. Однако врачи родителей Нухазета особо не обнадёживали, говоря, что лучше оставить его в покое и не мучить.

Тем не менее Роналду оплатил лечение ребёнка в известном медицинском учреждении, занимающемся лечением детей. Ему вновь была сделана операция.

alt

Кроме того, Роналду пригласил Нухазета на последнюю игру "Реала" сезоне и подарил ему футболку со своим автографом. 

Также с 2010 года Криштиану является донором костного мозга для детей, больных лейкемией.

Сочувствует беженцам.

На один из матчей испанской Примеры Роналду вышел с сыном сирийского мужчины, которому поставила подножку венгерская журналистка Петра Лазло.

alt

О мальчике и его отце, беженцах из Сирии, заговорили, когда весь мир облетели эти кадры из Венгрии: оператор Петра Лазло поставила подножку мужчине, убегающему от полиции с ребенком на руках.

Мальчик по имени Заид оказался фанатом звезды «Реала». Узнав об истории отца этого ребенка, Криштиану пригласил его на игру и провел со своим маленьким поклонником целый день. 

alt

Помогает жертвам стихийных бедствий.

Трагедия цунами 2004-го года не обошла стороной шестилетнего паренька по имени Мартинуш. В одночасье его родной город в Индонезии оказался смыт гигантской волной. Вместе с домом стихия забрала с собой мать, сестру и брата мальчика. Сам Мартинуш долго считался пропавшим без вести.

Но чудеса случаются и в этом мире. Жутко изнеможенного парня через три недели все же нашли. Все это время он оставался в футболке легендарного игрока сборной Португалии Руя Кошты, продолжая из последних сил бороться за свою жизнь.

Эта история тут же получила широкую огласку, облетела весь мир и тронула миллионы сердец по всей планете.

Не остался безучастным к чужой беде, тогда еще восходящая звезда «красных дьяволов», Криштиану Роналду. Недолго думая, он взял под свою личную опеку выжившего мальчугана. 

alt

Усилиями нападающего сборной Португалии было собрано 40 тыс. евро на помощь семье Мартинуша.

История дружбы индонезийского парня и звезды мирового футбола длится и по сей день. На 16-летие Мартинуш получил в подарок от Роналду свой собственный дом. Но это мелочи. Гораздо важнее другое: Криштиану стал для парня настоящим примером человеческой доброты и взаимовыручки.

Вдохновленный, Мартинуш, и до того любивший футбол, стал заниматься им еще активнее, мечтая в один день повторить путь своего кумира. Для этого он даже изменил свое имя на Мартинуш Роналду.

Через десять лет мечта сбылась.

Лиссабонский «Спортинг», в котором начинал свою карьеру и сам Роналду, заинтересовался молодым индонезийцем, предложив ему играть в юниорской лиге клуба. В день подписания контракта Мартинуш сказал: «Я счастлив оказаться здесь, моя мечта осуществилась!».

Помогает фанатам избежать наказаний.

Форвард «Реала» Криштиану Роналду вступился за своего фаната, арестованного за попытку обнять футболиста во время матча.

Рональд Гьока, 19-летний студент из Канады и давний фанат Роналду, обвинялся в нарушении общественного порядка и в нарушении запрета нахождения на территории. Он был задержан после того, как выбежал на футбольное поле стадиона Sun Life Stadium в Майами во время матча «Реала» и «Челси» в августе 2013 года.

Роналду обнимает фаната во время матча в Майами

С болельщика были сняты все обвинения в нарушении общественного порядка и незаконном проникновении сразу после того, как Криштиану, узнав о возникших у фаната сложностях с законом, написал письмо в прокуратуру с просьбой снять с фаната предъявленные ему обвинения.

— Теперь я мечтаю увидеть Криштиану вновь, чтобы просто его поблагодарить, — прокомментировал решение суда Гьока.

Дарит свои футболки болельщикам.

В июле 2013 года мадридский "Реал" проводил выставочный матч в английском городе Борнмут с одноименным клубом из Чемпионшипа.

В одном из эпизодов матча Криштиану приложился со штрафного, но мяч, коварным образом угодил прямо на трибуну, сломав при этом 11-летнему фанату Чарли Силвервуду запястье на руке.

Парень признался в интервью The Sun, что видел, как мяч летел на него. Поэтому он закрыл лицо рукой. Узнав о случившемся, Криштиану передал юному болельщику футболку со своим автографом.

alt

О поступке Роналду моментально узнали британские репортёры, благодаря которым Чарли стал настоящей звездой своего города – на протяжении нескольких дней ему не раз пришлось позировать с футболкой перед прессой и раздать множество интервью, в которых он признался, что не держит зла на Криштиану.

Аналогичный случай произошел в 2015 году, когда на предматчевой разминке Роналду также случайным образом попал мячом в сидящего на трибуне мальчика. Криштиану тут же подбежал к нему и вручил свою футболку.

От ударов Роналду страдали болельщики и более старшего поколения. Их он тоже не обходил своим вниманием и извинениями.

Впрочем, Роналду склонен на такие поступки и просто так, без всякой вины. На этом видео форвард "Реала" осчастливил своего фаната, подарив ему свой свитер, встав со скамейки запасных в матче с "Хетафе".

Сам по себе Роналду добрый человек, который берет активное участие в помощи детям, больным и просто совершает хорошие поступки. Люди, которые активно следят за жизнью Криштиану знают все это прекрасно.

В своей статье мне удалось затронуть лишь малую часть невероятно добрых поступков Криштиану Роналду. Он не раз заявлял, что его хорошие дела не делаются на камеру: "Я горжусь тем, что я сделал и продолжаю делать. Но я не собираясь привлекать всеобщее внимание и афишировать свои поступки, ведь Бог все видит и знает. Мне достаточно и этого". 

В завершении оставляю Вам ссылку на это видео и рекомендую досмотреть его до конца.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья