android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог West Ham United

    Дайте нам нового коуча!

    Вест Хэм сейчас имеет самый худший показатель за 43 года - 6 поражений подряд в рамках чемпионата Англии. Если бы это было просто 6 поражений подряд, то это было бы полбеды, но сейчас, балансируя на грани зоны вылета, нельзя не воззвать к руководству клуба уже просто с мольбой о смене наставника.

    Многие знают историю Отечественной войны 1812 года, когда отступавшие русские войска просили дать им полководца, который бы прекратил отступать и начал сражаться - и был назначен Михаил Кутузов. Равно в истории Гражданской войны в США генерал южан Джо Джонстон был сменен за постоянные отступления - правда, было уже поздно и конфедератам это помогло не особо. Да подобных примеров можно подобрать при желании немало.

    Gianfranco Zola

    Тут ситуация во многом схожая. Не устаю повторять с начала сезона, что подбор игроков позволяет Айронс быть по меньшей мере в середине таблицы, и лишь недостаточная тренерская квалификация Дзолы не дает команде подняться на новый уровень ( или даже скорее вернуться на прежний). Тут можно правда спросить - почему в прошлом сезоне все было более-менее приемлемо, а в этом последовал столь серьезный провал и может наступить вообще крах? Моя мысль работает в том направлении, что ведь отнюдь не Дзола готовил команду к первому сезону плюс всегда под рукой был (и есть) Стив Кларк. А сейчас, судя по интервью итальянца, он вдобавок ко всему совершенно деморализован сложившейся ситуацией, что неудивительно: окажись на его месте, почти любой потерял бы контроль над ситуацией хотя бы временно. Конечно, не исключено, что со временем Дзола придет в форму и станет отличным коучем, но штука в том, что этого самого времени нам катастрофически не хватает.

    Кто же может возглавить Айронс прямо сейчас, какие кандидатуры на слуху? Болельщики со стажем немедленно предложили на обсуждение кандидатуру великого и неприкасаемого творца триумфа-1980 сэра Трэвора Брукинга, молотка до мозга костей. Вот уж чего не стоит опасаться сэру Трэвору, так это оппозиции болельщиков; даже если клуб, к несчастью, все-таки вылетит, то запас авторитета рыцаря Британской Империи, неоспоримая абсолютная преданность Вест Хэму, а также нынешняя тяжелая ситуация в таблице защитят его от любой критики.

    Рикардо Фуллер отправляет Вест Хэм в хону вылета

    Ricardo Fuller

    Второй вариант, сторонником которого являюсь я, - это назначение всем нам известного Дэвида О′Лиири. Считаю его великолепным тренером, которому часто изменяла удача как в Лидсе, так и совершенно катастрофически в Астон Вилле. Следуя принципу "хуже не будет", назначить можно многих, но О′Лиири - это шаг в сторону прогресса и новизны. Не псевдоитальянского футбола, проповедуемого Дзолой ( в котором я лично не вижу ничего итальянского кроме роли на поле Скотта Паркера), не псевдобританского а-ля Гарри Рэднапп и Тоттенхэм, а футбола прагматичного и современного, тактически гибкого и способного подстраиваться под соперника. А вед вряд ли кто-то оспорит, что О′Лиири известен прежде всего тактическим мышлением, что нам как раз и нужно немедленно.

    Еще называемые кандидатуры - экс-наставники Трех Львов Гленн Ходдл и Терри Венейблс. Тут я честно скажу, что мнения особого не имею, единственное - есть подозрение, что Гленн Ходдл не есть гуд, помня, что предоставленными ему ресурсами он как правило распорядиться полностью не мог, а Хаммерс нужно выжимать максимум из того что есть именно сейчас. Терри - патриарх и, не побоюсь этого слова, демиург британского футбола, но последние его опыты оставили довольно скомканное впечатление. Впрочем, в случае назначения Венейблса скорее можно ожидать хорошего, чем плохого, по моему субъективному мнению.

    Выбор у Голда и Салливана есть, и, слава Богу, есть еще чуть-чуть времени чтобы не ошибиться с этим выбором. Но дальше так жить нельзя.

    Автор
    • Irelandman

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы