android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Пир в Замке Болейн

Не балует Вест Хэм своих поклонников в этом сезоне... Череда ничьих, поражения в равных матчах, всего две победы в чемпионате - тяжелый заработанный хлеб с Вулвергемптоном в первом туре и неожиданный десерт в концовке поединка с Вилланами. И с постепенным истечением первого круга все громче становятся удивленные голоса недовольных ходом дел в Восточном Лондоне болельщиков. Матч против Бернли, учитывая всю имеющуюся статистику встречавшихся оппонентов, должен был прояснить, насколько наш клуб способен достичь максимального результата в полностью благоприятствующей ему ситуации. То есть проверялись на прочность умения Дзолы - ведь очередная ничья или, того хуже, поражение практически стопроцентно опускали коллектив в зону вылета.

При формировании состава итальянец не обошелся без сюрпризов. Побывавший в прошлом году в мадридском Реале французский фуллбек Жюльен Фобер остался на лавке, уступив место американцу Джонатану Спектору. В отсутствие Мэттью Апсона середину обороны сформировали Гэббидон и да Кошта. В пару центральных полузащитников были поставлены Ковач и Паркер, а вот Марк Нобл, похоже, временно выпал из состава. Не осталось незамеченным болельщиками и появление после травмы Карлтона Коула.

Начавшаяся без раскачки игра сразу пообещала стать обоюдоострой. Однако в первые минуты особо усердствовали гости, атаковавшие ворота Грина усилиями Бикея и Блэйка. Но уже на 15 минуте удар головой Гильермо Франко после навеса Коллисона потряс перекладину ворот Йенсена. И первый гол по такой игре не заставил себя ждать - после розыгрыша штрафного мяч попал к Джеку Коллисону, и валлиец перебросил мяч через вратаря.

Soccer - Barclays Premier League - West Ham United v Burnley - Upton Park

Оуэн Койл был крайне недоволен таким быстрым розыгрышем стандарта, какой исполнили Молотки, но судья тем не менее указал на центр. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что полузащита хозяев весь первый тайм на голову превосходила оппонентов - в основном усилиями Коллисона и одевшего капитанскую повязку Паркера. Подобная безоговорочная доминация в середине поля принесла под конец тайма прямо волшебные плоды - сначала Джуниор Станислас при поддержке Гильермо Франко удвоил преимущество, а под самый конец тайма форвард гостей Робби Блейк свалил в собственной штрафной защитника Спектора, поменявшись с ним амплуа, а 11-метровый исполнил Карлтон Коул. Правда, не обошлось и без мрачных моментов - в одном из столконовений получил повреждение Коул, и в такой ситуации Дзола счел за лучшее убрать его с поля в перерыве.

Второй тайм также начался атаками хозяев, и на 51-й минуте свой заслуженный мяч заработал Гильермо Франко. Мексиканский форвард с каждой игрой смотрится все лучше и, что немаловажно, разнообразит командную игру, выполняя функции столба, которые до него исполнять было некому. Всегда очень приятно менять первично негативное мнение об игроке на все более позитивное, и есть надежда, что Гильермо не остановится на полпути и станет столь же важной частью коллектива, как Паркер, Грин или Коул.

А вот пока не вписавшийся полностью в построения Дзолы Луис Хименес заработал второй пенальти для молотков - он был свален кипером и сам же реализовал пенальти. 5:0 - это конечно разгром. Но и тут опять сказалась старая болезнь Хаммерс - расслабленность после достижения, казалось бы, результата. Два гола трехмиллионного шотландца Флетчера за пять минут вернули страх в сердце Эптон Парка, но усилия бесподобного Паркера по отбору мяча в середине поля стабилизировали ситуацию. И тут нельзя не отметить Оуэна Койла, который даже при столь ужасном счете гнал подопечных в атаку и заряжал их своей энергией. Удаление защитника гостей Колдуэлла и поздний ничего не решающий гол Иглза за последнюю пятиминутку увенчали этот удивительный матч.

Эти три очка в преддверии игры с МЮ были нужны как воздух, и Молотобойцы получили желанную отдушину.

Soccer - Barclays Premier League - West Ham United v Burnley - Upton Park

Автор 

Свежие записи в блоге

15 сентября 2012 21:14
Былое и Норвич

30 октября 2011 11:50
Иногда они возвращаются снова

18 сентября 2011 08:22
Небольшое видео со вчерашнего дерби

11 августа 2011 22:29
Птица цвета ультрамарин

15 мая 2011 20:48
Кто? Куда? Почем?

9 мая 2011 14:04
Философия великого пессимизма

13 февраля 2011 11:21
Ломая себя и шпоры

30 января 2011 13:06
Остров погибших талантов

27 января 2011 09:57
1964

25 декабря 2010 18:00
Последние деньки

Сегодня родились

Лучшие материалы