Блог West Ham United

Опять в подвал

Вест Хэм - Эвертон 1:2

Hammers back in bottom three

После победы молотков над бирмингемцами мне лично уже хотелось поверить в конец кризиса клуба. однако матч с Эвертоном показал, что говорить об этом еще рано.

Дзола в канун матча столкнулся с очередными кадровыми проблемами. Из-за мышечных повреждений пропускали встречу Илунга и Карлтон Коул. И если конголезца можно заменить Спектором, то потеря Коула в атаке снижает наш потенциал очень намного ( не берусь даже измерить в процентах ).

В такой ситуации Дзола опять бросился экспериментировать со схемами. В воротах конечно Грин, линия защиты Фобер - Да Кошта - Апсон - Спектор. А вот среднюю линию Дзола преобразовал кардинально. Схема "даймонд", если я не ошибаюсь, в этом году еще не использовалась. Паркер выступал как единственный классический опорник, по флангам были разбросаны Коллисон и Бехрами, Хименес выступил как плеймейкер. В атаке пару составили Франко и Зэвон Хайнс.

Понятно, что после драки кулаками не машут, но спорное решение - оставить на лавке Марка Нобла, одного из цементообразующих игроков клуба. К самой схеме есть вопросы с точки зрения использования Хименеса. Меня не покидает мысль, что Дзола не знает, как использовать чилийца. Он уже побывал и форвардом, и опорником, и даже вроде бы на краю поиграл - и теперь чистый плеймейкер! Уход в перерыве Коллисона и появление на его месте более реактивного и ярко выраженного вингера Станисласа. а также последующий выход Диаманти вместо Хименеса стали означать, на мой взгляд, игру Ва-банк.

Сама игра меня очень сильно напрягла,так как серьезное территориальное ( да и игровое, чего уж скрывать ) преимущество нашего клуба воплотилось в баранке в количестве набранных очков. Не смотрел статистику, но полагаю что преимущество и по владению, и по ударам достаточно существенное. Но когда команда из условных трех с половиной моментов у своих ворот получает два увесистых пинка - это какого угодно болельщика выведет из себя.

Я помню несколько матчей в этом сезоне, когда весы могли склониться в разные стороны, но как правило итог был неутешителен. Это игры с Тоттенхэмом ( 1-2 ), Уиганом ( 0-1 ), Эвертоном. Единственная подобного рода положительная игра - это недавняя встреча как раз с Астон Виллой. Не забудем про позорные матчи с Фулхэмом и Сандерлендом, где мы вели в счете, получали удаление у противника и бросали играть, едва в итоге не проигрывая. О чем это говорит? По - моему, о недостатке тренерского мастерства.

Перед началом этой двухматчевой недели я думал, какой результат сочту удовлетворительным и не стану требовать крови Дзолы. Пришел к выводу, что три очка - это приемлемый результат. Как раз его мы и добились, что дает некоторую надежду на будущее. Не смотрел календарь, но до конца первого круга нам играть с МЮ и Челси - и до встреч с ними хотелось бы получить некоторый запас в очках, ибо шансы подсобрать что-то там близки к нулю.

А вот по поводу этой конкретной игры - вспомните классические строчки:

"Что ж ты, фраер, сдал назад.

Не по масти я тебе..."

Автор
  • Irelandman

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.