android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог West Ham United

Философия великого пессимизма

Теги Вест Хэм

"-Бог на нашей стороне потому что он ненавидит янки!

- Бог не на нашей стороне, потому что он ненавидит идиотов"

Диалог Туко и Человека в пончо из фильма ""Хороший, плохой, злой".

Сезон для Айронс де-факто уже закончен. Ну не может же мы на полном серьезе думать о том, что может случиться чудо в виде 2 побед и итогового сэйва на флажке? Последний раз такое случалось с нами, когда в составе был еще Карлос Тевес, который собственно сам и вытащил за уши тонущий клуб из зоны вылета, забив МЮ в последнем туре единственный в той встрече мяч.

Сейчас в составе нет Тевеса, и весь ход сезона совершенно удручает и не дает никакой надежды. Скажу больше, спасение сейчас было бы противоречием всякой футбольной логике и справедливости.

Вулвергемптон, Вест Бромвич, Блэкпул и  остальные претенденты на вылет весь сезон играют хотя бы с перепадами, иногда показывая класс, как те же например Серебряные молнии из Угольного края. Наш тренер, финалист Лиги Чемпионов, на которого возлагалось столько надежд, умудрился дожить на своем посту до того, что опускает в Чемпионшип второй клуб за два года.  Притом владельцы клуба не отказывали ему в приобретении игроков, потратив денег столько, сколько Дзола не потратил за 2 года своего руководства. Все мы боялись того, что Дзола, оставшись на своем посту, опустит нас в пердив.

Поздравляю теперь все нас, требовавших его отставки после прошлого сезона: мы получили то чего так желали - отставки итальянца. Только вот понятно теперь, что хуже того что сейчас происходит, быть просто не может.

Справедливости ради, надо отметить, что не только рядовые болельщики не ожидали такого эпического провала клуба. Сколько специалистов прогнозировало Вест Хэму зону УЕФА по итогам сезона, не счесть! 

Как жить дальше? Так же, как живут йоркширцы из Лидса и прихожане церкви Святой Марии из Саутгемптона, Лесники из Ноттингема и Совы из Шеффилда. Да мало ли таких клубов, которые упав значительно ниже Вест Хэма поднимались и продолжали борьбу за свое имя. Вот Лидс едва не вышел в Плей-офф Чемпионшипа, хотя совсем недавно барахтался дивизионом ниже. Саутгемтон досрочно оформил пропуск в Чемпионшип на следующий год, выбравшись из затяжного финансового кризиса, который угрожал клубу судьбой Уимблдона. 

Хаммерс остается только верить в лучшее бороться дальше, за имя и былую славу клуба. Больше не осталось ничего.

Автор
  • Irelandman

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы