Блог West Ham United

Остров погибших талантов

Глядя на нынешний состав Стальных, болельщики недоумевают: как эти игроки умудряются занимать последнее место в чемпионате. Ведь многие из них еще недавно были приманками на трансферном рынке. Но время не стоит на месте, и мы сегодня поговорим об  игроках, чья карьера закатилась/близка к закату в составе Молотков, хотя приходили они совсем в ином качестве.

Кирон Дайер

Воспитанник Ипсвича перешел в Ньюкасл за рекордные для Трактористов 6 миллионов фунтов в 1999 году. Рууд Гуллит за свое недолгое пребывание на посту менеджера Сорок купил лишь одного англичанина - и им оказался Дайер. В недолгое время он стал игроком сборной, поучаствовав в ЧМ-2002 и ЧЕ-2004. Но переход в Вест Хэм в 2007 году все за те же 6 миллионов успеха не принес. Через 10 дней после старта сезона-2007 Кирон в матче на кубок Лиги попал под атаку Джо Якобсона из Бристоль Роверс, получив двойной перелом ноги. И с того времени как отрезало. Первый раз Дайер вышел вновь на поле только в январе 2009, спустя 17 месяцев после той злополучной травмы.

Выкупив клуб, Салливан предложил Дайеру, вышедшему за 3 сезона на поле 22 раза (ни разу не отыграв полный матч) и зарабатывающему 60 тысяч фунтов в неделю, последовать примеру Дина Эштона и повесить бутсы на гвоздь (читай, сэкономить для клуба уйму денег). Но Кирон оказался совсем не прост: он согласился на это, но с условием выплаты компенсации ни много ни мало в 1 миллион фунтов. Тогда владельцы решили потерпеть и подержать его в качестве игрока еще сезон. Контракт Дайера истекает в августе 2011 года, и болельщики вместе с Голдом и Салливаном уже ведут финальный отсчет на месяцы до времени, когда столь нехилое место в платежке освободится.

Луиш Боа Морте 

Чернокожий португалец, найденный еще Арсеном Венгером, свои лучшие годы провел в лондонском Фулхэме, за который отыграл в 2001-2007 годах. За это время он смог стать капитаном Дачников и любимцем болельщиков, забив заодно победный мяч в Дерби Западного Лондона в ворота Челси (1:0).

Его приобретение в январе 2007 года обошлось Хаммерс в 5 миллионов фунтов. Нельзя сказать, что он играл плохо: в том же сезоне забил два мяча в ворота как раз Фулхэма и поучаствовал в победе над Атлетами на ДжиДжиби Стэдиум. Но в июле 2009, в предсезонке против Сперс, Луиш получил тяжелую травму, выбившую его из игры до мая 2010 года - почти на год. Сейчас Луиш играет вполне регулярно. но возраст (33 года) и травмы отражаются тем не менее на качестве выступлений португальского вингера.

Дэнни Гэббидон

Валлиец-центрдеф получил свою многолетнюю проблему - травму задней поверхности бедра еще в 2002 году, выступая за Кардифф Сити.  Перебрвшись на пару с Джеймсом Коллинзом в 2005 году на Болейн граунд, он сталосновным игроком команды, образовав пару в центре защиты вместе с Антоном Фердинандом. За свои успехи Дэнни получил в 2005 году звание лучшего игрока Уэльса, а по итогам сезона 05/06 - звание "Молоток года", присуждаемое по результатам опроса болельщиков. Но тут его прогресс и завершился довольно неожиданно. Сезон 06-07 закончился для него уже в январе, После этого он сел на лавку, так как в оборону был куплен из Бирмингема Мэтт Апсон, надевший заодно и легендарную для клуба "шестерку".

Так. с января 2007 по август 2009 Дэнни не сыграл ни одного матча в составе Стальных, вылечивая свои многочисленные болячки. Сейчас он находится в основном составе и никто не собирается пока ставить на нем крест, но дальнейшие травмы подстегнут руководство к принятию печальных решений.

В этом списке должен был присутствовать еще и Валлон Бехрами, но швейцарского албанца забрали к себе "фиалки", избавив этот антирейтинг от еще одного фигуранта.

View Image

Автор
  • Irelandman

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.