Блог West Ham United

Последние деньки

Подходящие к дерби Дачники и Хаммерс ну никак не могут похвастаться успехами. Стальные, выиграв у Уигана, одержали всего вторую победу в регулярке и занимают солидное двадцатое место - в трех очках от зоны спасения. Коттэджерс, держась семнадцатыми, тоже не чувствуют себя спокойно, особенно на фоне прошлого сезона.

Понятно недовольство Мохамеда Аль-Файеда и Голда-Салливана своими ставленниками. У болельщиков уже навязло в ушах, что ВХ не может побить противника в гостях со стартового тура прошлого сезона, когда Джек Коллисон принес победу над Вулверхэмптоном на Мулинекс. Известный ультиматум Голда - победить до Нового года хотя бы раз в тех матчах, на одну треть уже не исполнен, и не факт, что Грант с ним справится. Но в любом случае, все, пожалуй, уже морально готовы к отставке израильтянина. Единственное, мнения болельщиков разнятся в преемнике. Кто-то хочет Криса Хьютона, кто-то - Сэма Эллардайса, но в Грната не верит уже никто.

Подтверждается, что мы видим конец недолгой эры Гранта, и тем, что трансферная политика осуществляется прямо правлением клуба. Вест Хэм вступил в борьбу за подающего надежды виллана Стива Сидуэлла, а заодно проанонсировал готовность к кардинальной чистке состава.Первой жертвой неминуемо надвигающегося катарсиса должен стать Карлтон Коул. Дослужившийся при Дзоле до попадания в расширенный список сборников, при Гранте выходец из Челси сначала проиграл борьбу за место под солнцем Пикьонну, а тактика 4-3-3 с попытками активности через фланги лишила его надежд на основу совсем. Но воспоминания о прошлом позволяют боссам Хаммерс надеяться, что найдется доброжелатель, готовый отдать за нигерийского британца 10 миллионов фунтов.

Следующим в очереди на выход стоит Мэттью Апсон, капитан и последний игрок, носивший номер "шестерку", увековеченный сейчас в честь Бобби Мура. 31-летний центрдеф вообще выглядит преотвратно, и поставь в состав хотя бы Бен Хаима или Томкинса - разницы заметно не будет, а зачастую проку будет даже больше. Заодно летом у него истекает контракт, и желания продлить его нет ни у одной из сторон.

Валон Бехрами играет отлично, когда находится в неплохой форме, только случается это все реже. В основном он лечится или набирает форму до следующей травмы. Когда летом 2008-го его из Лацио приобретали исландские магнаты, надежды были на способность косовара стать лидером клуба и повести к трофеям, но не срослось. Теперь Бехрами планирует вернуться к истокам - на итальянский сапожок.

Четвертый в черном списке- Кирон Дайер. О его "хрустальности" уже ходят легенды, и болельщики только плюются при его имени. Не помню даже, когда он отыграл 90 минут полностью в последний раз. Так что если его кто-то возьмет себе хоть даром, Аптон Парк вздохнет с облегчением. Sad but true.

В игре же с дачниками со стороны противника будут отсутствовать хорошо знакомый нам Бобби Замора и Филипп Сендерос. От молотков список потерь повнушительней - да Кошта, Нобл, Хитцшпергер и Коллисон точно мимо, Грин, Бехрами и Виктор Обинья, пропустившие зарубку на Ивуд Парк в прошлом туре, под вопросом.

Ничья в этой игре не устроит никого, так что предстоит, думается, открытая игра. Но у Фулхэма есть такой лидер как Демпси, который бьется за двоих и какого нет в клубе из Восточного Лондона. Так что фаворитом, по мнению букмеркеров, считаются хозяева. Ну а нам остается надежда на лучшее.

 

Автор
  • Irelandman

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.