android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о второй лиге, зоне "Запад".

Милое очарование второй лиги, или Тверь как островок благополучия.

Этим мини-обзором мы начинаем знакомить вас с командами второй лиги зоны «Запад», первая - «Волга» Тверь.

Очень симпатичная и боевитая команда запомнилась всем по подвигам в кубке России 09-10. Сначала «Волга» выбила казанский «Рубин»(!), пусть и изрядно разбавленный игроками дубля. Затем середняка первого дивизиона Калининградскую «Балтику». Теперь эта скромная команда второго дивизиона сыграет в четвертьфинале Кубка России в Санкт-Петербурге с местным «Зенитом». Но, по словам президента «Волги», ведутся переговоры с питерцами о том, чтобы перенести матч на Тверскую землю.

Видно, что команду в городе любят.Если все получится ,«Волга» примет соперников на стадионе «Химик», вмещающим семь с половиной тысяч зрителей. На матчи первенства России приходят в среднем две-три тысячи человек, но на кубковые матчи стадион «ломился»! Например, на «Рубине» люди стояли в проходах между секторами, возле заграждения вокруг поля. Аншлаг был полный! Присутствовало около девяти тысяч болельщиков. Думается, если матч кубка перенесут из Питера в Тверь «Химик» соберет еще больше. Видно, что команду в городе любят.

Теперь о самой команде, а точнее о составе.

Основной голкипер Денис Капочкин весьма надежный, с хорошей реакцией молодой вратарь. Неплохо играет на линии ворот и явно очень уверен в себе, это легко понять, пронаблюдав как он подобно защитнику закрывает мяч корпусом от нападающего, провожая его в аут, даже не смотря на то, что дело происходит в штрафной «Волги».

Защита: Роман Думанский ,обладая высоким ростом (189см), частый гость в штрафной соперника на угловых. Эмин Агаев, как и подобает капитану, по-спортивному зол и упорен при отборе мяча, выступал за сборную Азербайджана(!) и признавался лучшим игроком этой страны 2000 года. Иван Рейзвих и Андрей Петренко часто подключаются к атаке по флангам, в полном соответствии с современными требованиями к крайним защитникам.

Полузащита: Сергей Хомутов проводит в «Волге» двенадцатый(!) сезон, причем не знаю считать ли это постоянство плюсом или минусом, как-никак речь идет не о MU. Владимир Узойкин не самый забивной игрок в команде, но в предпоследнем туре создал шедевр, забил гол с углового. Руслан Михайлов, играя в казахстанском клубе засветился аж в Кубке УЕФА. Часто играют Михаил Комаров, Сергей Дрягин (в августе приобретен в ярославском «Шиннике»). Станислав Мирный - выходит пока на замены, но остроты в игру добавляет заметно. Денис Кириленко одно из августовских приобретений и уже становится игроком основы. Андрей Сербин цепкий надежный игрок середины поля. К полузащитникам относят также Дмитрия Белова, хотя по-моему мнению он играет оттянутого форварда.

Алексей Сапогов - лучший бомбардир команды, чрезвычайно настырный форвард. Нападающие: Иван Столбовой - забивной форвард, хотя и подверженный травмам, Александр Наливкин - сыграл пока очень мало матчей, но видно, что он техничный и скоростной игрок. Алексей Сапогов – лучший бомбардир команды, чрезвычайно настырный форвард.

Суммируя все выше написанное можно сказать, что состав боевой, но для выхода в первую лигу еще необходимо укрепится.

 

Хотелось бы сказать несколько слов о работе клуба.

У ФК «Волга» весьма информативный сайт, хотя дизайн и немного старомодный. На нем можно, не только ознакомится с составом команды и тренерского штаба, но и просмотреть статистику предыдущих лет. Есть ЖИВОЙ форум. К слову, зарегистрированными числится более шести тысяч пользователей. Но, главное, есть текстовая онлайн трансляция каждого матча с участием «Волги», как домашнего, так и гостевого! За пределами сети клуб тоже весьма активен. В местной прессе можно прочитать свежее интервью игроков и тренера. Проводятся мини-футбольные матчи между администрацией клуба и его болельщиками. Программка матчей сделана профессионально. Содержательная, но не навязчивая, она отличается качественной полиграфией, плюс в каждом номере новый постер с игроком команды. И хотя команда, как и весь наш футбол, живет в основном на деньги государства, от кризиса она пострадала не сильно, по последним данным на реконструкцию стадиона городом выделено около 35 миллионов рублей.

В целом у команды все хорошо, так, по крайней мере, кажется со стороны, и пожелать ей можно, только удачи. Ведь по слова президента клуба Валерия Песенко «Основная задача, которую ставит перед собой новое руководство клуба - завоевание путевки в первый дивизион в 2011 году».

Автор 

Свежие записи в блоге

15 октября 2009 16:00
Милое очарование второй лиги, или Тверь как островок благополучия.

Сегодня родились

Лучшие материалы