Блог Вопросы о хоккее

Сильнейшие первые звенья клубов НХЛ в сезоне 2018-2019

Новый сезон НХЛ стартует через пару месяцев, и мы решили заглянуть в будущее. Посмотрим, кого соперники будут бояться больше всего.

1. Бостон Брюинз: Маршанд -Бержерон - Пастрняк.

Бержерон многократный обладатель Селке трофи. Благодаря мастерству игры на вбрасываниях постоянный герой самых важных моментов матча. "Крысенок"-Маршанд кроме демонстрации отличной игры, выведет из себя соперника какой-нибудь гадостью. А Пастрняк лучший молодой талант чешской сборной за последние 15-20 лет.

Лучшая первая линия в лиге. По крайней мере, была в прошедшем плей-офф, а с тех пор они не стали моложе. Маршанд (30 лет) и Бержерон (33 года) точно не стали. Но мы в них верим.  

2. Даллас Старз: Бенн - Сегин - Радулов.

Сделать выбор второй позиции было сложнее. Выбрали этих, потому что хотя Бенн уже и не тот (да и всегда уступал Овечкину), Сегин по многим параметрам превосходит Кузнецова. Он лучше играет на вбрасываниях, набирает больше очков и забивает больше голов - у Евгения пока нет ни одного сезона даже с 30-ю голами, а Тайлер уже и сорок выбивал. Плюс к этому справа добавляется гигаваттная электростанция Радулова, не уступающего Уилсону в борьбе, но превосходящего его в технике, - и бросить, и отдать Александр может на уровне элиты высшего уровня. Заслуженное второе место звезд Далласа.  

3. Вашингтон Кэпиталз: Овечкин-Кузнецов-Уилсон.

Не стареют душой ветераны. Овечкину уже 33, но Ягр в его возрасте выбил полтинник. И от него мы будем надеяться и ждать не меньше? В рейтинге НХЛ Ови стоит на втором месте среди всех нападающих, уступая только Макдэвиду. На двоих с Кузнецовым наколотили множество в плей-офф, а Уилсон отличная рабочая лошадка на предмет побороться-потолкаться, а иногда и врезать. Интересно, на Олимпиаду-2022 вместо Тома кого из наших можно будет поставить?  

4. Тампа-Бэй Лайтнинг: Миллер - Стэмкос - Кучеров.

Если бы поставить сюда Наместникова-2017, то боролись бы за попадание в тройку лучших. С Миллером они играют более прямолинейно, хитроумные оставления шайбы и скрытые передачи - все еще пока не для него. Может быть, в новом сезоне он подтянется к своим партнерам, но пока столь высокое место в рейтинге исключительно благодаря паре суперзвезд Тампы - Стэмкосу и Кучерову.

5. Виннипег Джетс: Коннор - Шайфли - Уилер.

По набранным очкам за последние три года Уилер на 5 месте среди всех игроков НХЛ. На 8 меньше, чем у Кучерова, но, скажем, на шесть больше, чем у Бенна; на 10 больше, чем у Панарина; и на 15 превосходит Малкина. У шведов работает волшебный конвейер по производству защитников, а Шайфли продукт канадского завода, выпускающего центров. С такой компанией, наверное, все равно, кто там слева.    

6. Торонто Мэйпл Лифз: Хайман - Таварес - Марнер.

Канадские фаны прочат Джону первый в карьере стоочковый сезон. Мы на эту идею смотрим скептически, но все равно нам очень интересно. В нынешнем сезоне это можно сказать про несколько команд НХЛ, но в Торонто собрали свой вариант дрим-тим, и, пожалуй, мы будем за ними следить пристальнее, чем раньше.  

7. Колорадо Эвеланш: Ландескуг - Маккиннон - Рантанен.

В этом сезоне Маккиннон снова будет тренироваться со своим земляком Кросби? Кто там кандидаты на Харт трофи перед началом сезона: Маккиннон, Кучеров, Макдэвид, Холл? Из перечисленных меньше всего верим в Холла и Натана. Вторая половина прошедшего сезона ему удалась отменно, но до этого за спиной Дюшена хандрил он очень сильно. Какой Маккиннон настоящий, какого отрезка сезона и какого года? Поживем-увидим. По краям у него шведская звезда Ландескуг и очередная финская вспышка Рантанен, поэтому даже если Маккиннон провалится, эти двое на седьмое место свое звено поднимут точно.  

8. Лос-Анджелес Кингз: Ковальчук-Копитар-Браун.

Нет уверенности, будет ли Кови играть в первом звене или во втором, с Картером. Но несмотря на его 35 лет, кандидатов лучше Ковальчука в первое звено Лос-Анджелеса не просматривается. Всю карьеру Илья славен не столько своими финтами, сколько первоклассным броском. Это качестве с возрастом ухудшается менее всего, а значит, в связке с Копитаром мы увидим его наверняка. Брауна, из-за его силовой манеры игры, время не щадит даже больше, чем Кови. Зато в Копитара верят абсолютно все - и в защите отработает (обладатель Селке трофи все-таки), и в нападении поставил личный рекорд - с 92 очками.  

9. Сан-Хосе Шаркс: Кейн-Торнтон-Павелски.

Торнтону уже 40 лет, и он все еще без вопросов первый центр своей команды. Впрочем, звено так высоко в рейтинге поставили благодаря его партнерам. Да, им тоже уже за 30, и молоды они только по меркам Сан-Хосе, но уже несколько лет они стабильно играют на своем уровне, и спад у них наступит еще не скоро.  

10. Нэшвилл Предаторс: Форсберг - Джохансен - Арвидссон.

Форсберг давно не жалеет об обмене из Вашингтона. Макфи за тот случай ругают, но разве у Филипа был бы шанс проявить себя так же в столичном клубе? Тот случай, что с Карлссоном - в Коламбусе от него никто не ждал 40 голов, которые он забил в Вегасе. Про Джохансена Сергей Гимаев еще на МЧМ говорил, что его перспективы лучше, чем у Шенна, - а у Брейдена ведь был звездный час тогда - он там стал лучшим бомбардиром турнира. Никто из этих троих не суперзвезда, но вместе они делают друг друга лучше, и в новом сезоне Нэшвилл все еще контендер.  

Бонус. Питтсбург Пингвинз: Гюнцель-Кросби-Спронг.

Еще, как минимум, несколько лет любое звено с Кросби будет входить в число лучших. Гюнцель уже несколько лет доказывает свое мастерство и заслуженность нахождения рядом с Кросби; Спронгу это еще только предстоит. Строго говоря, второе звено Питтсбурга, с Хорнквистом-Малкиным-Кесселом, нам нравится даже больше. Их мы поставили бы и выше. Но у Пингвинов своя иерархия, и в ней капитан всегда первый. Поэтому только так: верим в Кросби, поменьше в Гюнцеля и большой аванс даем Спронгу.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.