Блог Вопросы о хоккее

Лучшие игроки НХЛ по соотношению цена-качество

Вольный перевод статьи Эмили Каплан на ESPN.

Сегодня первые 16 команд и игроков, через пару дней часть вторая, еще 15.

 Лучший контракт для каждой команды НХЛ. Сезон 2018-2019

Пыль от суматохи на рынке свободных агентов улеглась, и составы на сезон 2018-2019 определены. Какие-то коррективы еще будут внесены, но вряд ли они окажут большое влияние на наш рейтинг.

Мы проанализировали составы всех 31 команд и выбрали лучший контракт для каждой. Принимая решение, мы учитывали возраст игрока, его развитие или деградацию, рыночную стоимость и срок контракта.

По понятным причинам мы не стали включать в рейтинг контракты новичков, которые еще пока действуют у Остона Мэттьюса и Мэттью Барзала. Команды расположили в алфавитном порядке, как они идут на английском языке. Приятного чтения!

Анахайм Дакс, Рикард Ракелль

Этому правому крайнему всего 25 лет, а он уже два сезона подряд становится лучшим снайпером команды. Сейчас, когда мы думаем о "Майти Дакс", мы представляем прежде всего их возрастное ядро. Но если Рикард продолжит выбивать более 30 шайб за регулярку, то ситуация скоро изменится. Что особенно замечательно в этом контракте, зарплата шведа всего лишь 3,78 млн, и действует его соглашение еще 4 года, до сезона 2021-2022 включительно.

"Аризона Койотис" Антти Раанта

Койоты сделали несколько сильных ходов в нынешнее межсезонье, но их главный шанс на улучшение результатов это их 29-летний голкипер. Уже вторую половину прошлой регулярки они провели гораздо сильнее. И так уж совпало, что это произошло, когда Раанта оправился от травмы и вернулся в строй. Его кэпхит 4,25 млн, это лишь 21-й результат среди всех голкиперов лиги, но разве он играет как 21-й вратарь? Конечно, нет. И эти замечательные условия будут действовать еще три года.

"Бостон Брюинз", Брэд Маршанд, 30-летний левый край

Да, у него длинный язык, и он не всегда использует его по назначению. Но все-таки он один из самых мастеровитых форвардов лиги. Он дебютировал в сезоне 2010-2011, и с тех пор забил 226 голов. Это третий результат среди левых крайних, уступающий только Алексу Овечкину и Джейми Бенну. 6,125 млн в год до 2024-2025, несомненная победа для Брюинз.

"Баффало Сэйбрз" Расмус Ристолайнен, 23 года, защитник

5,4 млн кэпхит до сезона 2021-2022

В прошедшем сезоне Ристолайнен проводил на льду в среднем 26,5 минут за матч - на более чем три минуты больше, чем любой другой защитник в команде. Он имеет большое значение для команды, продолжает прогрессировать и останется игроком топ-2 для "Сэйбрз" даже после присоединения Расмуса Далина. И несмотря на это имеет весьма бюджетный контракт на хороший срок.

"Калгари Флэймс", Шон Монахан, 23 года, центральный нападающий

6,38 млн кэпхит до сезона 2022-2023

Флэймз имеют молодое перспективное ядро команды в лице Монахана и Джонни Годро. Весьма вероятно, большие победы для них не за горами. И конечно, нам следовало выбирать кого-то из них.

Монахана мы выбрали потому, что его контракт чуть длиннее и немного дешевле. Сложно найти на рынке другого центрфорварда с его данными и за те же деньги. Сравнить контракт можно разве что с Марком Шайфли из Виннипега.

 "Каролина Харрикейнз", Джейкоб Слевин, 24 года, защитник

5,3 млн кэпхит до сезона 2024-2025

Чуть больше 5 млн за первого защитника команды? Это, определенно, хорошее вложение денег. С 22,5 минутами он лидирует в команде по среднему игровому времени, ему всего 24, и он подписан на долгий срок.Да, он получает немного больше своего партнера, Джастина Фолка (4,83 млн), но у того и контракт действует только до сезона 2019-2020.

"Чикаго Блэкхокс", Данкан Кит, 34 года, защитник

5,538 млн кэпхит до 2023-2024

Да, это уже не тот Кит, который выигрывал Конн Смайт Трофи. Но вы же прочитали, это ДАНКАН КИТ. Этого человека и сейчас с радостью возьмет в топ-пару половина команд лиги, или больше. И с его кэпхитом это хорошая сделка - была хорошей тогда, и остается сейчас.

 "Колорадо Эвеланш", Натан Маккиннон, 22 года, центральный нападающий

6,3 млн кэпхит до 2022-2023

 

 Маккиннон выиграл Колдер трофи, а потом как будто закис, находясь за унылой в Колорадо спиной Дюшена. Сейчас он воспрял духом, вторая половина сезона выдалась для него фантастической, и вера Сакика в первый номер драфта приносит отличные дивиденды. Чуть больше 6 млн в кепку на пять лет! Признайтесь, вы хотели бы такой контракт для своей команды?

"Коламбус Блю Джекетс", Сет Джонс, 23 года, защитник

5,4 млн кэпхит до 2021-2022

 Возможно, это одна из лучших сделок в лиге вообще. В свои 23 Джонс уже входит в десять лучших защитников лиги. При этом он привязан к клубу на долгий срок и по низкой цене. В будущем эта ситуация будет даже неловкой, когда истечет контракт новичка его партнера, Зака Веренски, и тот будет зарабатывать больше. Но в конце концов это только бизнес.

 "Даллас Старз", Джон Клингберг, 25 лет, защитник

4,25 млн кэпхит 2021-2022

Выдающаяся игра Клингберга в первой половине сезона в какой-то момент сделала его фаворитом в борьбе за Норрис Трофи. В конце концов, наградой его обошли, но регулярку он завершил на третьем месте среди защитников-бомбардиров и отстал от Джона Карлсона лишь на одно очко. Можно уверенно сказать, что сейчас он уверенно считается одним из лучших защитников лиги, и эти 4 млн ничтожная цена за его мастерство. Эта отличная для Старс сделка позволила им компенсировать несколько ошибок на рынке свободных агентов, и сейчас они чувствуют себя уверенно, несмотря на большой контракт Бенна и грядущую необходимость раскошелиться на зарплату Сегина.

"Детройт Ред Вингз", Джонатан Бернье, 29 лет, голкипер

3 млн кэпхит до 2020-2021

Честно говоря, нам было трудно найти хороший контракт в ростере Детройта. Но Кен Холланд проделал большую работу по исправлению прошлых ошибок. И в целом, контракт Бернье нам нравится.

 "Эдмонтон Ойлерз", Оскар Клефбом, 24 года, защитник

4,167 млн кэпхит до 2022-2023

Ему всего 24 года, а временами он показывает, что значит быть настоящим защитником номер 1 - таким, какого Эдмонтон не имел со времен Шелдона Сурея. Да, на самом деле, есть еще довольно много вещей, в которых ему нужно вырасти, но это твердый и надежный игрок из топ-4. И по мере возрастания потолка зарплат его длительный контракт будет выглядеть все лучше и лучше. Со стороны Чиарелли это была хорошая работа.

"Флорида Пантерз", Александр Барков, 22 года, центральный нападающий

5,9 млн кэпхит до 2021-2022

 Вы видели игру Александра в прошедшем сезоне? Ну, и что вы хотите, чтобы мы еще говорили? Ему всего 22, он уже вырос в одного из лучших ту-вей форвардов лиги. Много ли нужно думать, чтобы пожелать привязать к себе такого игрока на четыре года с такой зарплатой?

"Лос-Анджелес Кингз", Джейк Маззин, 29 лет, защитник

4 млн кэпхит до 2019-2020

Да, мы тоже расстроены, что здесь авторы ЕСПН выбрали не контракт Ковальчука. Но их можно извинить: они ведь гадают перед началом сезона. А если составят подобный в конце, и если Кови, скажем, станет лучшим снайпером регулярки, то могут поменять мнение.

Маззин важная часть "Кингз" на продолжении уже нескольких лет, и при этом его прошедший сезон стал, возможно, лучшим за всю карьеру. Это доказывает, что контракт хорош, учитывая весь срок его действия. Добавим, что Джейк полезен команде во всех игровых ситуациях, и напомним, что его кэпхит всего 4 миллиона.

"Миннесота Вайлд", Эрик Стаал, 33 года, центральный нападающий

3,5 млн кэпхит до 2018-2019

Это лучший пример того, как команда может удачно охотиться за громким именем на рынке свободных агентов. Карьера Стаала пошла на спад уже в Каролине, а опыт в Рейнджерах ситуацию только ухудшил. Многим казалось, что только имя от него и осталось. 3,5 млн - нормально для третьего звена, думали многие, хорошая сделка. И знаете, что он сделал потом? Забил 70 голов, отдал 71 передачу (141 очко итого) в 164 играх.

"Монреаль Канадиенс", Макс Пачиоретти, 29 лет, левый нападающий

4,5 млн кэпхит до 2018-2019

 

Это было слишком легко. Почти с момента подписания этого контракта, сделку приводили в пример как одну из лучших в лиге, если смотреть со стороны клуба. Если смотреть со стороны игрока, то ему, конечно, недоплачивали. Лучший бомбардир команды на протяжении нескольких сезонов, и всего 4,5 млн.

И как вам выбор авторов ESPN?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья