Блог I Love This game

Превью к сезону NBA. Вашингтон Уизардс.

Следующая наша остановка столица США Вашингтон. Команда из этого города за лето серьезно поменялась, это даже можно назвать реформами,но главная новость для всех болельщиков Колдунов стало заявление владельца команды Тэда Леонсиса о том, что команда может вернуть себе историческое название " Буллетс". Интересно произойдет ли это. А пока об измениях, произошедих в команде в межсезонье.

Приобретения. Джон Уолл.

Для начала расскажем немного о первом номере драфта 2010 Джоне Уолле. Молодой парень, отучился всего один год в университете Кентакки и будучи фрэшменом решил пойти в профессионалы. Для меня это решение непонятно. Плюсы Уолла это хорошее виденье поля + отличная скорость и атлетизм. Минусы это конечно у Уолла нет броска даже со средней дистанции Джон все время заряжен на проход. Чем-то по манере игры Джон похож на Раджона Рондо у того такие же проблемы с броском, но отличный проход и виденье поля. Мне кажеться Джону бы еще годик в студентах поиграть для того, чтобы устранить имеющиеся недостатки, но Уолл решил по-другому, посмотрим будет ли это правильным выбором. Хочется пожелать Джону удачи, без травм в дебютном сезоне, видно парень талантливый.

Про остальных новичков. Кирк Хайнрих пожалуй самая именитая фигура. Кирк в Присизоне играет в стартовой пятерке на позиции третьего ( !) номера. Но думаю когда восстановится Джош Ховард, то именно он займет место 3 номера, а Кирк будет выходить со скамейки запасных. А вообще Хайнрих очень умный игрок и он должен помочь Колдунам, а также научить чему-нибудь Джона Уолла. Также стоит обратить внимание на китайца И Цзаньляня. Новичок команды пришедший из Нью-Джерси Нетс играет на позиции мощного форварда. Он обладает отличным средним и дальним ( !) броском. Если не пойдет игра у Джавала МакГи или Андрэ Блэтча, то китаец должен помочь команде.

Потери. Особенно серьезных потерь не было, кроме пожалуй Майка Миллера и в какой-то степени Рэнди Фойа. Майк поехал в Майами за чемпионским перстнем, Фой же отправился покорять Голливуд в Лос-Анджелес Клипперс, посмотрим, как у них сложится в новых клубах.

Перспктивы в сезоне

Считаю с таким набором исполнителей Колдуны вполне могут вмешаться в борьбу за плей-офф, но для этого должно сростись несколько факторов:

1) Гилберт Аринас начнет думать о баскетболе, а не о чем-нибудь другом.

2) Джавал МакГи и Андрэ Блэтч продолжат прогрессировать, как в концовке прошлого сезона.

3) Джон Уолл станет лидером команды.

Прогноз: первый раунд Плей-офф.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья