Блог I Love This game

Превью к сезону NBA. Чикаго Буллз.

После небольшого перерыва продолжаю свое представление команд перед стартом сезона. Сегодня речь пойдет о Чикаго Буллз.

Команда из города ветров в этом году нацелена на самые высокие места. Летнюю трансферную компанию быки провели очень хорошо, несмотря на то, что ни Леброн Джеймс, ни Крис Бош с Дуэйном Уэйдом никто не захотел переходит в стан быков. Тем не менее игроки, которые пришли довольно хороши и я предлагаю об этом поговорить.

Приобретения

Ну для начала трио из Юты Джаз Карлос Бузер, Кайл Корвер и Ронни Брюэр. Бузер настоящая звезда забивает 20 и более очков+ неплохо подбирает как и на своем, так и на чужом счите и вы не забывайте, что в команде есть еще Жоаким Ноа тоже хорошо играющий на обоих щитах. Трехсекундная зона Чикаго очень хороша. Но мы же знаем, что Карлос не может обойтись без травм в сезоне, вот первая травма сломан палец, ситуацию иначе как идиотской не назовешь, напомню Бузер запнулся об свою сумку и теперь вне игры на 2 месяца. Ронни Брюэр это игрок, который будет действовать в основном в защите. Брюэр если здоров игрок стартовой пятерки, но пока он не играет в предсезонных матчах из-за травмы. Кайл Корвер это парень с броском. Хорошо Кайл бросает абсолютно с любой дистанции, я думаю, что Кайл будет шестым в обоиме и будет приносить очень много пользы со скамейки.

Остальные же новички команды будут проводить немного времени на площадке. Ветеран Курт Томас взят для того чтобы помочь если у кого-нибудь из больших будут травмы, как например уже у Бузера + благодаря громадному опыту Томаса он может в чем-то помочь молодым Таджу Гибсону, Омеру Ашику ( кстати еще одному новичку команды). Си Джей Уотсон это запасной разыгрывающий неплохо проявлявший себя в прошлом сезоне в составе Голден Стейт Уорриорз. Думаю для бэкапа Роуза Уотсон как раз подходящая фигура. Его 6-10 очков должны помогать команде. Есть также Кит Боганс и Брайан Скалабрини, но я думаю их игровое время будет минимальным.

Потери.

Если уход из команды: Хакима Уоррика, Роналда Маррэя, Девина Брауна, Эйси Лоу и Джанеро Парго трудно назвать потерями, то уход Кирка Хайнриха потерей назвать можно. Хайнрих очень умный баскетболист, который может сыграть на нескольких позициях. Кирк сейчас в предсезонных матчах в составе Вашингтона на позиции легкого форварда. Начинал Кирк карьеру как разыгрывающий, а с приходом в стан быков Деррика Роуза Хайнрих стал играть на позиции атакующего защитника. Проблема в том, что руководство Буллз давно уже искало возможность продажи Хайнриха и она случилась летом. Ханрих ушел в Вашингтон вместе с 17 выбором на драфте.

Том Тибодо.

Отдельной строкой про тренера. Он ставил защиту в Бостон Селтикс и защита там играла очень хорошо. Сможет ли он поставить такую же оборону в Чикаго? Я думаю да, материал хороший есть. Правда Тибодо не работал главным тренром. Сможет ли он? Сезон покажет, а пока пожелаем ему удачи.

Прогноз.

Думаю в этом сезоне Чикаго сможет преодолеть барьер 1 раунда, но вот дальше второго не пройдет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья