Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Склад

Фотографии и видео с народной сходки в Москве. Манежная площадь

Продолжение этой записи

14:14

Мероприятие на бульваре впечатлило своей мощью и сплоченностью людей - в нём приняло участие, по прикидкам, не меньше 3000 человек! (по оценке многих интернет СМИ больше 6 тысяч - прим, Juv) В основном это представители общественных организаций, в том числе и националистических, болельщики футбольных спортивных команд, байкеры, хоругвеносцы, православная молодёжь, ветераны боевых действий.

14:20 ПО предварительной информации, сейчас на Манежной площади собираются молодые люди кавказской национальности. Как сообщил мне источник, они мелкими группами сосредотачиваются в районе м.Театральная, м. Алескандровский сад и Арбатская. Не исключено, что они готовят провокацию.

14:25

15:05 На Манежной площади творится нечто невообразимое для этого места! Молодые люди НА ВСЕЙ МАНЕЖКЕ скандируют лозунги "Москва - русский город", "Мы славяне!", "Только русские, только победа!", "Русские пора дать отпор, один за всех и все за одного!"

15:15

DSC_0957

На Манежке собралось никак не меньше 5000-7000 человек. Люди поют "Катюшу".

15:15

DSC_0958

Сильные ощущения возникают, когда вся площадь скандирует хором: "Е**ть КАвказ, е**ть!"

15:20 Большая группа участников идет вдоль Манежки, скандируя "Русские вперед!", к зданию Манежу. В их сторону выдвинулся отряд ОМОНа.

15:25 ОМОН встал цепью перпендикулярно Тверской, старясь не провоцировать участников акции, то есть фактически всю площадь. Сообщают, что 4 омоновца еле отбили несколько кавказцев у участников акции, и сами при этом получили несколько травм. Якобы эти кавказцы попытались спровоцировать участников акции на драку.

15:30 Началась стычка с ОМОНОМ! ОМОН стал избивать участников акции, они кидают в ответ бутылки, есть пострадавшие!

15:31 Подходят новые участники акции со стороны Красной площади. ОМОНовцы, которые, по всей видимости, спровоцировали участников блокируют площадь. В их сторону летят бутылки, ёлочные украшения, детали металлических ограждений!

15:35 Минутная передышка. Участники скандируют в сторону омоновцев "Сосали, сосёте и будете сосать!". Народ пошел на прорыв! Хотят перекрыть Моховую! Опять серьезная стычка с ОМОНОМ! (фото повешу позже!)

15:40 Против участников акции кто-то применил слезоточивый газ!!!

15:41 Но люди все стоят на местах, число участников только растет! Приходят все новые и новые люди! Противостояние ОМОНа и участников явно не в пользу первых! В сторону омоновцев летит всё, что попадается людям под руки! В ответ те применяют резиновые палки и другие спецсредства!

15:42 Сотрудники ОМОНА просят соблюдать законность, приехало еще 2 автобуса правоохранителей, но они пока не вступают "в бой". Командир ОМОНА Хаустов и руководитель пресс-службы ГУВД Бирюков сзади оцепления руководят действиями ОМОНА. Приехало несколько подразделений ВВ, которые усилили оцепление. В их сторону летят палки, зажигалки, бутылки... Милиция в мегафоны просит собравшихся мирно разойтись, предупреждая об уголовной ответственности за незаконные действия! 15:55 Площадь перед Манежем омоновцы зачистили от участников, людей сдвинули в сторону Охотного ряда. На выпады участников правоохранители ответили очень жестко. В руках нескольких - огнетушители, которыми тушат зажигалки. Людей сбивают в кольцо, смещают в сторону метро с площади. Много представителей СМИ, Хаустов дал команду действовать мягко, но омоновцы действуют жестко. Много пострадавших. С обеих сторон. Огромная группа участников забаррикадировалась за металлическими ограждениями в центре Манежки. Омоновц стоят напротив них. Пауза. Фотой, пока ремонтирую свой аппарат, поделился [info]zyalt . Правда, я нахожусь с другой стороны.

16:00 Пока всё тихо. Участники акции и ОМОН стоят друг напротив друга. 16:10 Прошла информация, что девятерых омоновцев увезла "скорая помощь". 16:20 ОМОН выравнял цепь, видимо, готовясь к штурму. В их сторону летят бутылки, палки, металлические прутья. На встречу с одним из главных чиновников в погонах вышел один из организаторов акции болельщиков. Ни к чему этот диалог не привел. Участники скандируют "ОМОН - предатель русского народа!"

16:25 Движение на Моховой остается перекрытым.

16:26 Ведутся переговоры между участниками двух сторон. Начальник ГУВД по Москве Колокольцев в мегафон обращается к участникам акции мирно разойтись. "Мы требуем справедливости и соблюдения законов!" - говорят участники акции. Их требования к справедливости подтянули на место события всё милицейской начальство столицы. Фотой поделился камрад [info]zyalt

16:40 Переговоры продолжаются. Начальник ГУВД Колокольцев обратился лично в мегафон, отвечает на вопросы участников акции. Это безусловно, отличный и правильный шаг. Но, к сожалению, он не может дать точного ответа на целый ряд вопросов: "Кто ответит за халатность в расследовании убийств Юрия Волкова и других болельщиков?" "Почему убийцы Егора Свиридова были отпущены после задержания?" и др. Камеру пока не починил, фотой поделился камрад [info]zyalt

16:45 Участники народного сбора требуют от начальника ГУВД предпринять решительных мер и наказать виновных,. Звучат требования отмены 288 статьи, а также, одной из тактических задач, выпустить сегодняшних задержанных! Камеру пока не починил, фотой поделился камрад [info]zyalt

16:50 Ситуация накаляется! Манифестанты - напомню, это не только болельщики футбольных команд, но и представители многих общественных организаций - требуют выдать убийц Волкова и Свиридова. В ОМОН летят палки, файера, дымовые шашки, зажигалки. Звучит лозунг "Русские вперёд!"

16:55 Такое ощущение, что народу - участников акции становится всё больше и и больше. Свою камеру, пострадавшую в бою, пока не починил, фотой поделился камрад [info]zyalt

17:00 Начальник пресс-службы ГУВД Бирюков даёт интервью перед камерами. А, кстати, BBC передают ( я возмущен!), что "на Манежной площади у Кремля собрались фашисты"! Полная чушь! Пока передышка. Участники акции и ОМОН стоят друг напротив друга. Участники акции скандируют "Убийц - к ответу!"

17:15 Ситуация без изменений, люди начинают постепенно расходиться, в основом в метро. То тут то там скандирование "Е**ть Кавказ!", кое-где взрываются петарды. Большая группа участников переместилась ко входу гостиницы "Москва". В их сторону выдвинулись омоновцы! Еще одна группа идёт гигантским потоком в метро.

17:22 Опять движение! Манеж

Вход в метро перекрыт омоном. Граждан по одному пускают в метро. Манежка уже почти пуста!

Манеж

17:25 Кстати, торговый комплекс "Охотный ряд" функционирует до сих пор. У входа в метро - несколько карет "скорой помощи", некоторым гражданам оказывается медицинская помощь.

Манеж

17:30

Манеж

ПС. Прошу всех, кому не безразлично, всячески способствовать распространению информации, пусть это будет плюс к записи или ссылка или перепост на других ресурсах.

Оригинальный пост и другие фото

Автор
  • Juv

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы