android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Прогулки с воздушными хлопьями

    Секретные материалы

    Вот скажите мне, пожалуйста, многие из вас работают в госкорпорации? А ведь хотели бы, наверное. Да что там работать, просто погулять хотя бы по их коридорам кондиционированным, подышать в курилке сигарным дымком, скушать в столовке бутербродик с бужениной. А я Вас приглашаю, на здоровье, не жалко. Да что там мелочиться, погуляли по коридорам, и - прямо на заседание! Скажете: «Да кто нас туда пустит-то?» А мы одним глазком, сядем с краешку и посидим тихонько. Интересно ведь. Только не долго, чтоб не заметили…

    Санкт-Петербург. 18 апр MMX.

    Протокол собрания участников ВТЭРФ

    (ЗАО «Высшая точка эклиптики российского футбола»)

    (печатается сокращенно - прим авт.)

    Секретарь (объявляет): Председателем правления собрания избран представитель «Газ/промо» единогласно. Предоставляем ему слово.

    Председатель: Добрый день, уважаемые! Сегодня мы здесь с Вами собрались, чтобы рассмотреть несколько важных вопросов, касающихся нашего славного Общества. Ни для кого из Вас не является секретом, что нашей главной задачей является развитие футбола по всей России. С чего начнём? Ну, раз все молчат, тогда я предоставляю слово представителю второй лиги. Кто из наших играет во второй, не приведи господи, лиге?

    Секретарь: Никого, Псков ближайший.

    Председатель: Так, хорошо. Теперь первая лига. «Динамо», вам слово.

    Президент «Динамо» (СПб): 19 место после четырёх туров.

    Председатель: Всё ясно. Представителей самых широких слоёв нашего футбола мы заслушали. Переходим к главному пункту повестки дня. Ну-с, господин Микрофонов, Вам слово.

    Микрофонов: Спасибо. В первую очередь хочется выразить слова благодарности нашему генеральному спонсору за то, что он окончательно взялся за такое большое и социальное явление, как российский футбол. Искренне хочется верить, что даже в самых отдалённых уголках нашей страны в ближайшее время появится голубой свет от наших красивых футболок на деревенских мальчишках. Ведь не секрет, что в Гезельнкирхене уже есть всё необходимое для комфортной жизни, а где-нибудь на севере Урала всё еще обогревают жилище дровами, а не теплом, которое несёт наш спонсор, бегают в футбол на снегу, без наших логотипов на фуфайках. Я понятно выражаюсь?

    - Давайте по делу, …

    - Хорошо. Отдельно хочу выразить слова благодарности нашему КДК. У нас к нему нет никаких вопросов. В прошлом году, в матче с «Локомотивом», мы, признаюсь, допустили ошибку в расчётах при вычитании шести из одиннадцати, ну так это с кем не бывает? Что, ни у кого троек по математике в школе не было? (присутствующие поджимают губы) Но сотрудники ведомства под крылом г-на Каткова с честью вышли из трудной ситуации и решили вопрос в рамках линии делового партнерства ВТЭРФ. Надеюсь, что господин Профурсенко в ближайшие лет пять своего президенства в РФС не будет иметь вопросов к своему контрольно-дисциплинарному подразделению. Чтобы в дальнейшем избежать подобных проколов мы со своей стороны попросили создать специальный отдел по ликвидации отметок в графе «Легионеры» в реестре нашего клуба. С удовольствием предоставляю слово главе отдела, господину Подкопаеву.

    Подкопаев: Здравствуйте. К сожалению, даже наш могучий спонсор не в состоянии обеспечить простой и всем в Санкт-Петербурге понятный механизм получения российского гражданства для наших игроков. Пришлось нам брать в руки закон. Оказалось, что обычно для этого нужно прожить в России с видом на жительство 5 лет, однако на следующей странице выяснилось, что существуют ещё и упрощенные способы получения гражданства – жениться и ждать 3 года, через ПТУ и что-то ещё, не помню, но для футболистов всё равно не подходит. Стали думать. Несмотря на все усилия во время мозгового штурма мы не смогли сократить срок проживания с пяти лет до пяти месяцев. В короткой формулировке «5 лет» нет ни одной лазейки, зато в ПТУ напротив Смольного, где учился один из наших сотрудников, есть. Там директор нормальный мужик, ещё на Желудкова ходил после армии, так он нам пообещал всех наших ребят к себе на фрезерный факультет зачислить и через переводчика принять экзамены экстерном. В мае у них ГОСы, ко второму кругу все будут с российским паспортом, даже Спалетти, на всякий случай.

    Микрофонов: Я хочу прокомментировать выступление господина Подкопаева (берёт в руки лист бумаги, читает). Согласно нашего законодательства, принять гражданство РФ в упрощённом порядке (срок рассмотрения заявления до 6 месяцев, вид на жительство не требуется) могут иностранные граждане или лица без гражданства, которые: пункт а) про родителей – не то, пункт б) в составе СССР - не то; вот (поднимает вверх палец) пункт в) бла-бла-бла, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях РФ после 1 июля 2002 года. Бинго! (в зале аплодисменты).

    Подкопаев: А Алиев из «Локо», кстати, как проскочил?

    Профурсенко: Не волнуйтесь, разбираемся. Они, конечно, своё ноу-хау просто так не разглашают, люди тоже не дураки, но в данный момент создётся комиссия, которая заставит их раскрыть карты.

    Микрофонов: Теперь о судействе. К сожалению, в системе нашей ВТЭРФ еще трудится человек с, так сказать, идеологически неверным происхождением, я про главу КФА…

    Председатель: (перебивает) в мае исправим ситуацию, не волнуйтесь!

    Микрофонов: А, хорошо. Хотя за прошлогодний случай с пенальти в матче с «Москвой» хочется сказать спасибо, только не знаю кому. Спа-си-бо! (кивает во все стороны)

    Профурсенко: Я хочу добавить несколько слов о структуре нашего футбола, с позиции нашего спонсора вообще и нашего общества в частности. С точки зрения геометрии, нет, даже стереометрии, это всё та же пирамида. Внизу все регионы России, начиная от «Амура» (Благовещенск) и заканчивая «Волочаниновым». На вершине пирамиды – наша команда и сборная. Успехи последней должны закрыть рот недругам нашего клуба по всей стране, отвлечь людей от ненужных вопросов (поворачивается к соседу).

    Вот смотри, ты – болельщик, тьфу-тьфу, «Динамо», как Степашкин. Спроси у меня «А что это «Газ/промо» народные деньги тратит на мегатрансферы Погребняка, Семшова, Данни, Быстрова?»

    Сосед: А что это вы тратите народные деньги на мега…

    Микрофонов (перебивая): Во-первых, «Газ/промо» оставляет народные деньги в стране, а не выводит за границу, а во-вторых, если б не он, то где бы сейчас сборная была? А? Абрамович-то всё, отрёкся.

    Профурсенко: Молодец, Максим! Вот так и надо отвечать, все запишите (пишут в блокноты). Ну и конечно, «Кодекс чести» создавался нашим комитетом по связям с этой, общественностью, очень своевременно и к месту. Кто сейчас скажет, что мы ничего не делаем по оздоровлению ситуации? Ещё как делаем! (Тычет пальцем в предполагаемого собеседника) Вы вот кодекс-то почитайте сначала!

    Далее о сборной. Не скрою, что после глупого случая в Словении внезапно возник вопрос с будущим тренера сборной, мы были к нему не готовы. А потом сели, подумали… А кто он такой, чтобы столько денег ему платить? Ходит Гусем, ни 25-ти %, ни 10-ти. В общем, возникли некоторые разногласия по поводу главного тренера, но тот, к счастью, отказался идти на понижение зарплаты и сам загнал себя в угол. Были ещё разыграны нехитрые комбинации с невыплатой ему зарплаты с января, и сейчас он нам практически не докучает. Цивилизованно расстанемся, верно? Скорей бы только.

    Секретарь: А расскажите эту историю с новым тренером, а то не все слышали, ну, пожа-алуйста!

    Профурсенко: Да уж, история, хе-хе. Ладно, хоть некоторые и слышали её по 100 раз, но раз у нас тут собрание учредителей, то для всех ещё разок (пригнулся над столом и обвёл всех заговорщицким взглядом).

    Да до смешного просто всё получилось! Как-то раз на корпоративе кто-то из коллег ошибся номером в справочнике своего мобильного телефона, хотел человек адвокату позвонить, поблагодарить, позвать за стол, и кандидатура будущего тренера сама возникла часа через четыре, первым самолётом. И всё! (выпрямляется и откидывается на спинку кресла) Потом, конечно, попросили его не сразу переезжать, всё чтоб было солидно, зарплату ему согласовали со скрипом. Он потом чуть в обморок не упал, конечно (смеётся). В общем, тут, у нас всё в порядке, теперь, ко всему прочему можем спокойно действовать в интересах сборной, «СЭ» нам поможет.

    Председатель: Да, удачно получилось. Ну что ж, на сегодня всё. Всех заслушали, всем спасибо, все свободны. На следующем собрании начнём с вопроса строительства главного стадиона нашего футбола. Тут нам поможет «Северный поток»…

    Ну, и мы пойдём. Поток-то только в 2011-м запустят…

    п.с. Все совпадения кажутся случайными, кроме пункта про ПТУ.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы