Субъективно о спорте
Блог

Об открытии Игр

Ну что ж вот и прошло открытие Игр, которое все ждали аж 7 лет с момента выбора Сочи главной столицей игр. Рассуждать о том было ли оно хуже или лучше остальных по форомлению и организации смысла нет. Лично для меня за все время просмотра таких событий они казались практически одинаковыми. Проход участников, рассказ о истории города или страны, принимающих Игры. 

Цермония была сделана на высоком уровне, однако это не позволяет патриотам кричать о том, что наша лучше всех в Мире за всю историю. Она не хуже и не лучше. На уровне достойном олимпиад. 

Из плюсов нестандартный выход самих спортсменов. Кроме того изначально мною предполагалось что сидячие места позади останутся пустыми. Но они предназначались для спортсменов. Хорошо, что наши догадались не оставить их стоящими на всю остальную церемонию, правильно определив само время и структуру.

Теперь о не очень хорошем. О самих участниках со стооны России. Из тех кто нес Олимпийский флаг достойными являются только Скобликова, Терешкова и отчасти Фетисов. Остальные там находятся лишь потому что поддерживают ПУ и его власть. (Непонятна лишь ситуация с геймером). Михалков после его послднего фильма о войне просто позорник и нелепый сказочник. Чулпан бы прикрыли, не поддержи она ПУ. Журналистка явно ангажированая. По Гергиеву: известна его поддержка ЕР и их приспешнику. Так что абсолютно очевдно по какому принципу попадали на эту церемонию. Поддержал ПУ - герой! Нет - ну посиди в стороне.

Такое же сложилось и с участниками эстафеты олимпийского огня. Из тех кто не был активно замечен в политической деятельности - Шарапова. Все остальные приспешники президента и правящей партии.

Отдельное слово о Третьяке и Родниной. После поддержки ими мразотного закона о запрете усыновления детей иностранцами эти люди потеряли в моих глазах какое-либо достоинство. Хотя я не отрицаю их достижений на спортивной арене. Но спортсмен должен прежде всего быть Человеком. С большой буквы. Многие бывшие спортсмены, замеченные в политике потеряли это качество. 

Конечно все эти люди хорошие спортсмны, но я не увидел Латыниной, которая уж точно титулованней Исинбаевой, Ларисы лазутиной, Любовь Егоровой, елены вяльбе, которые выиграли столько медалей, которые еще не снились ни Родниной ни Третьяку. Просто они не поддерживают власть. 

Путин превратил эти Игры в праздненство своей партии и друзей. Это недостойнейшее поведение президента. Впрочем я о него другого и не ожидал. 

Но мы все будем болеть, конечно, за российских спортсменов. Однако кричать "Ура!" и гордиться этими Играми я не буду. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные