Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Блог имени Масала Бугдува

Трансферная смута

Лидеры:

Рубин по традиции начал трансферную кампанию тихо. Выкупили Калешина, отпустили Домингеса, Хагуша опять в аренду отдали. Во общем, по нулям. Но думаю, Бердыев вряд ли кого серьезного купит. Состав укреплен неплохо (разве что креативных игроков недобор), а из кандидатов в состав усилением атаке сможет стать разве что капитан Индепендьенте Матеу, но тут переговоры как-то затянулись. Думаю, громких трансферов тут ждать не приходится.

 

Спартак также занял выжидающую позицию. Сухи, Заболотный это приобретения скорее на перспективу. Усилением может служить только Дринчич, но его форма в прошлом году была далека от идеала. По трансферному листу укрепление должно быть у Спартака неплохое, но с трансферами Федун и Карпин не спешат - за кого-то не хотят переплачивать, кто-то сам не хочет переходить. Но Спартак еще может неплохо усилится.

Зенит почти не появлялся до поры до времени, лишь купил молодого датчанина и порадовал новостью о покупке игрока второго норежского дивизиона. Но оказывется, за это время питерцы договоривались с Динамо о переходе Кержакова. О его переходе лучше меня выскажется спортс.ру. Я же пожелаю Саше удачно заиграть в Зентие, и думаю, что Зенит вряд ли нас порадует в это межсезонье, несмотря на слухи о покупке какого-нибудь игрока Ромы.

Локомотив представлялся одним из главных ньюсмейкеров межсезонья, но пока по сути команду укрепили лишь Тарасов с Игнатьевым. Игроки неплохие, но это не то усиление которое руководство обещало. Алиев где-то завис между Киевом и Москвой, за Измайлова идет нешуточный торг, а за Павлюченко многовато просят. Усиляется пока Локо только Драманами да Траоре, вернувшимися из аренды. Ждем чего-нибудь посущественне.

ЦСКА идет стабильным путем. К армейцам присоединились молодые Набабкин, Джаламидзе и Чепчугов, а также первый японец в РФПЛ Кейсуки Хонда, но про него ничего путного сказать я не могу, т.к. голландским футбоом не увлекаюсь. Все разговоры о грядущей распродаже ЦСКА ничем не увенчались - ни Красич, ни Дзагоев, ни Акинфеев пока команду не покинули, да и новостей о переговорах пока нет. Команду покинули лишь игроки резерва - Жезус, Джанер, Маазу, Карвальо. В общем в ЦСКА все как обычно.

Середняки:

Динамо обещало нам громкие переходы, но сделав несколько трансферов в начале, сейчас притихло. Трио из Москвы (серьезно их обескровили), талантливый Кириллов, ну и самый громкий трансфер Воронина. Андрей игрок сильный, и при фактическом отсутствии нападающих в Динамо, является несомненно усилением, да и опыта ему не занимать. Еще несколько трансферов от Динамо можно ждать, но не Погребняка и не Бухарова.

Москва пачками теряет игроков и пока вообще не усиливается. Планы по усилению есть, но только игроков не дорогих, ну или Крыльев. Из чего Божович будет строить команду в этом году, ума не приложу.

Из трансферов Сатурна отмечу приход в команду Бояринцева. Его уход из Спартака был неожиданным по крайней мере для меня, но Сатурн им неплохо усилися. Гордеев собирается привлекать в основу много молодежи, а Бояринцев может поделится с ними опытом.

Крыльям думаю не до трансферов, им бы команду на плаву сохранить. Коллер с Ярошиком и Игнатьевым ушли из команды, также команду покинут несколько аредованных игроков. Варианты усиления есть, но они почти все связаны с Камазом. Показательный момент - Крылья собирались подписывать контракт с Георгием Джиоевым, но его увела к себе Томь. Сразу все понятно о финансовом положении команды.

О Томи рассуждать много не приходится - Валерий Непомнящий по-прежнему ищит усиление, как может. Пока он пригласил капитана сборной Кореи и еще одного игрока из Южной Кореи, а также увел у Крыльев Джиоева. Перспективы сибиряков не радостны, но в отличии от тех же Крыльев хотя бы стабильны.

"Болото":

По болоту пройдусь быстро: Терек усилиевается пока засчет Спартака Нальчика, и продает румын, купленных при Грозном. Нальчане по-прежнему ищут денег на усиление, в Амкаре Рахимов обещает перестройку комнады, для этого он выставил на трансфер 9 человек, и пригласил на просмотр человек 20, Ростов усиливается засчет аренд. Новички на рынке ведут себя по-разному: Анжи пока купили только Шукюрова, но присматриваются к нескольким игрокам Нальчика и Терека, а вот Сибирь обновляется по-крупному - в команду уже пришло 8 человек, и возможно придут еще столько же.

В целом, можно сказать, что на российском рынке пока тихо, за исключением 2-3 трансферов, но возможно эта тишина разрушится скоро каким-нибудь громким трансфером. Что ж, поживем, увидим

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей