android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Амбициозный блог без претензий на что-либо

29-й тур РФПЛ. Ода Рубину, или Руками Джанаева...

21 ноября в 14.00 начался отсчет четырех часов, оставшихся до конца чемпионата. В моем блоге обзор предпоследнего тура РФПЛ

Вообще я не люблю последние туры, потому что игры интересные, а смотреть в режиме "по 5 минут каждой игре" неинтересно. Поэтому я выбрал для просмотра 4 матча - Спартак-ЦСКА (как же не посмотреть такое дерби), Рубин-Зенит (матч, в котором возможно определялся чемпион) и Динамо-Локомотив и Москва-Спартак-Нальчик, где играли претенденты на третье место.

Итак, стартовый свисток в 7 городах России обозначил начало 29-го тура. Дело у команд пошло сразу, за первые десять минут было забито 4 гола, причем два из них в вышеуказанных матчах: на 4 минуте Дмитрий Торбинский забил Динамо, а Алекс с пенальти на седьмой - ЦСКА. Шанс для гола был и у Рубина уже на первой минуте, но удар Рязанцева заблокировали. Вообще в первые десять минут во всех матчах установились некие приорететы: Рубин прижимал Зенит, Москва постепенно поддавливала Нальчик, Локо после гола немного отошел назад, в дерби преимущество захватил Спартак. Правда за следующие минут десять, армейцы выравняли преимущество. Игра у них была хороша, контратаки шли чуть ли не каждую минуту, и из-за этого я чуть не пропустил важный эпизод в матче Москвы и Нальчика. Сначала на 19-ой минуте нападающий гостей Давид Сирадзе ударил с 30 метров выше перекладины, а затем на 25-ой он же отобрал мяч у защитника Москвы и пробил между двумя другими. Неожиданный гол, но надо сказать в дальнейшем он придал сил нальчанам. В Казани в это время Зенит явно сбивал темп игры, и в принципе делал это удачно, а в Химках Динамо не очень удачно атаковали. В Лужниках продолжалось обилие голевых моментов, которое логически должно было закончится голов. В итоге так и случилось: на 45 минуте Красич промчался на фланге и навесил на Дзагоева, который с помощью спины Ийранека сравнял счет. Правда, в конце тайма могли забить и Локомотив, и Рубин, и Зенит, но в Химках на высоте был Габулов, а в Казани Кежману и Бухарову не хватило удачи. На стадионе Эдуарда Стрельцова к концу тайма, Москва выравняла игру, но Нальчик все-таки выгядел лучше. Первый тайм во всех матчах закончился.

В начале второго тайма мое внимание было приковано в основном к матчу в Лужниках, где можно было больше всего рассчитывать на голы. И команды не разочаровали: уже на 49 минуте Красич вновь сделал рейд в штрафную соперника и отдал пас Нециду, который четко ударил в противоположный от себя угол. ЦСКА выходит вперед, что по концу первого - началу второго тайма было вполне заслуженно. Достаточно быстрый гол был забит и в матче Москва-Спартак. Вновь забили гости, а конкретно Асильдаров, но в отличии от первого гола, забитый мяч вполне вытекал из логики вещей. Удивительно, но ровно на той же минуте (а именно на 52-ой) был забит гол и в матче Динамо-Локомотив. После отличного паса Торбинского забил Вагнер. После в этих двух матчах ничего особенно интересного не происходило, команды, которые вели в счете, в итоге довели матч до победы, поэтому я сосредоточил внимание на Лужниках и Казани. В столице Татарстана, игра активизировалась благодаря вышедшему на замену Петру Быстрову, который в течении минут восьми единственный в матче пытался что-нибудь сделать. Пока в Казани Рубин пытался подобрать ключи к воротам Малафеева, в Лужниках голы не заставляли себя ждать. На 65-ой минуте Веллитон, с паса Ибсона сравнял счет. В принципе атаки продолжались, но к 88-ой минуте, когда казалось ничейный, и кстати вполне справедливый результат сохранится, Томаш Нецид метров с 20 бьет абсолютно не опасно, но Сослан Джанаев, пытаясь выбить мяч, заваливает его себе за шкирку. 2-3, половина Лужников ликует, половина молчит в оцепенении, Джанаев падает в отчаянии на газон. До конца матча спартаковцы пытались атаковать, но едва не получили ответный гол от Нецида. В Казани тем временем сначала чуть не забил сначала Семшов, затем Нобоа, но голов больше не было. Финальный свисток зафиксировал победу Рубина в чемпионате и второе место Спартака.

Поздравляю казанцев с чемпионством, спартаковцев с вторым местом, нальчан с местом в премьер-лиге на следующий год (Кубань, несмотря на победу в Грозном, вылетает), ну а Сослану Джанаеву желаю скорей забыть этот матч и с успехом продолжать свою карьеру. Ну а 30-й тур, несмотря на известное имя чемпиона и серебрянного призера, еще подарит нам интригу. Ведь имя третьего призера неизвестно, а значит еще 2 упорных часа через неделю ждут нас.

Автор 

Свежие записи в блоге

7 июня 2011 17:42
Самое интересное только начинается

23 апреля 2011 22:38
Это разгром, детка

21 апреля 2011 16:55
Классико. Часть вторая. Лобовая

17 апреля 2011 11:32
Классико. Часть первая. Тренировочная

16 апреля 2011 22:22
Про «Динамо»

8 апреля 2011 18:10
Как «Шахтёр»

25 марта 2011 15:34
All sport Magazine

18 марта 2011 16:49
Жеребьевка ЛЧ и ЛЕ. Мысли

14 марта 2011 20:10
1

11 марта 2011 19:51
Где-то я это видел

Сегодня родились

Лучшие материалы