android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Обо всём. Не всегда коротко

Югра - Сибирь. Шо?? Опять??

Что курит Скабелка??? Что за вещество даёт ему такие феноменальные идеи? Ну как?? Как может прийти в голову идея поставить игрока, который на лёд не выходил с 19 декабря в первое звено?? Ну откуда уверенность, что Бутузов вдруг выстрелит и зажжет?? А чем провинился Санников, что его отправили в сдерживающее звено?? Или это такой хитрый план против остроатакующего соперника, первое-второе звенья которого представляют сверхугрозу? Все эти махинации с составом похожи на дичайшую панику у человека, который не знает, что делать. Беготня, шум, размахивание руками, а толку – ноль. Как итог – никакой системы в игре, хоккеисты, с трудом представляющие свои задачи на матч, и провальное выступление.

Лавка

И снова Сибирь уступает во встрече, победа в которой могла отправить их в плей-офф. Какой раз в этом сезоне, а то я со счету сбился уже?

Голы.

Гол Андрея Алексеева. Сибирь в меньшинстве. Передача поперек площадки в дальний круг вбрасывания – и в одно касание нападающий Югры отправляет шайбу в сетку. У меня один вопрос – это так задумано, что Санников и Воробьев вдвоем караулили игрока на пятаке? Безобразная игра в меньшинстве и ни единого шанса у Тэйлора.

Гол Кулика. И снова Сибирь в меньшинстве. Передача от борта на пятак – гол. Пламенный привет Константину Алексееву!

Гол Андрея Алексеева. И опять же Сибирь в меньшинстве, теперь уже в овертайме. Лапенков из-за ворот уехал почти к синей линии и отправил шайбу на дальнюю штангу, где Кемппайнен оставил Игнатовича одного против двоих соперников. Без вариантов – гол.

По игрокам совсем немного, потому что почти вся команда в этой встрече лажала и косячила. Выделю лучших, худших и непонятных.

Тэйлор в шоке

Тэйлор. Три пропущенных шайбы и ни одной претензии. Если бы не Денни, то эта встреча завершилась поражением Сибири в основное время. Канадец всё делал здорово. Но партнеры не поддержали.

Полашек. А то же самое, собственно. Адам подарил своей команде овертайм. Мелкие помарки в его игре учитывать не будем. Ему вернули его законные 20 минут на льду, за которые Полашек совершил 5 бросков в створ и забил два гола. Лучший в составе, чего уж там.

Полашек

Шумаков. Две голевых передачи. Это уже что-то. На фоне четырнадцатиматчевой безголевой серии, эти пасы – отличное достижение. В остальном у Сергея то же самое, что и в предыдущих играх.

Мишарин. Человек без цифр в статистике. И это за 22 минуты!! Ни блоков, ни силовых, ни бросков. Ничего. Чем он там занимался?

Глухов. Вот от кого не ожидал, так это от него. Мало того, что он провалил игру на «точке», так ещё и выхватил «5+20» за тупейшее нарушение, по-другому и не назовёшь. Так фолить – это либо глупость, либо безысходность и нервы. Ну, а пропустить решающий матч регулярки по такой причине…

Бойчак. Да не, ну это уже слишком. Такие моменты, которые были у канадца в этом матче, нужно реализовывать. Два выхода один на один с вратарем. Безобразное завершение атак.

Миловзоров. Ещё один человек, который решил не отмечаться в протоколах матча. Семнадцать игровых минут – и пустота. Эта недельная пауза явно не на пользу Егору пошла.

От игры Сибири в первых двух периодах веяло какой-то безнадёгой и безразличием. В третьем, вроде, завелись новосибирцы, даже навал организовали (18 бросков в створ – это почти половина от общего количества за матч), вырвали эту ничью в основное время. Что мешало с таким настроем играть с самого начала? Всё-таки что-то происходит внутри команды. Что-то нездоровое, неправильное. Да и командой-то это вряд ли можно назвать. Нет связующего звена, нет лидера, нет человека, который бы объединил игроков. Скабелка, по всей видимости, нити управления игроками потерял и никак на них повлиять не может.

Скабелка

Вообще, у главного тренера наступил кризис в Сибири. Кризис творческий, кризис эмоциональный, кризис идейный. Перетасовка звеньев, перестановки по ходу матча явно показывают, что «Плана Б» у Андрея Владимировича точно нет. Не факт, что там «План А» присутствует. Как итог – метания не только самого тренера, но и всей команды. В этом свете отмечу действия его визави по этому матчу. Выход шестого полевого в концовке периода - это круто. Ну, а тайм-аут в овертайме - яркий пример того, как надо управлять командой и влиять на ход матча.

Как ни странно, даже после такого результата Сибирь сохраняет шансы на попадание в плей-офф. Спасибо за это Локомотиву и двум динамовским коллективам, тормознувшим конкурентов. Да, и Авангарду, который обеспечил соседям место не ниже десятого. Нервная суббота болельщикам новосибирского клуба обеспечена. И гостевой матч против Автомобилиста придётся смотреть параллельно с ещё двумя встречами. Ждём!

Автор
  • VVKarpov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы