Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз дня. «Гранада» - «Севилья»

Прогноз дня Вплюсе.ру:

Продолжаю анализировать Испанию. В этом году неплохо получается – гол Леванте в ворота матрасников затащили, плюсовую фору на Сосьедад против Барсы. Теперь на повестке дня матч кубка Испании, а по совместительству и андалузское дерби – Гранада против Севильи. На первый взгляд, фаворит очевиден – Севилья идет на 5-ом месте в чемпионате Испании, борется за попадание в Лигу чемпионов, в то время как Гранада последнюю победу в Примере одержала еще в сентябре и потому занимает предпоследнюю строчку турнирной таблицы. Этой нехитрой статистики многим достаточно, чтобы взять П2 за 2.00 и не париться. Но действительно ли стоит ставить на победу Севильи?

Во-первых, это кубок. Более того, кубок Испании. Если посмотреть архивы линий, то можно прийти к выводу, что кубок Испании проводится исключительно для отъема денег у попанов. Фавориты сливаются систематически. Там, где очевиден ТМ, команды лупят фееричные шоу типа 5:3. Там, где ожидается фестиваль голов, команды играют унылые 0:0.

Я объясняю непредсказуемость кубка Испании тем, что почти все здешние команды относятся к нему наплевательски. Дескать, все равно в финале будут Реал, Барса или Атлетико – зачем убиваться, чтобы потом слить кому-то из них в 1/4 или 1/2? Абсолютно все играют матчи кубка Испании вторыми составами, что тоже размывает разницу в классе между командами и увеличивает процент непредсказуемых результатов. Севилья и Гранада не исключение, они в предыдущем раунде играли резервными составами. Правда, у Гранады хотя бы несколько ключевых игроков появилось в составе (Ньом, Бабен, Хуан Карлос, Кордоба, Исаак), а Севилья полностью второй состав поставила.

И отсюда вытекает вторая причина. Гранада играет только на два фронта, чемпионат и кубок. Она может себе позволить в кубковом матче выпустить хотя бы несколько лидеров. Севилья же, помимо Примеры и кубка, рубится еще и в Лиге Европы. График изнурительный. А ведь у команды Эмери еще и членов своих национальных сборных гораздо больше, чем у Гранады, то есть лидеры Севильи уже полгода играют по два матча в неделю. Нужен ли Севилье вообще кубок при таких раскладах? В прошлом сезоне Эмери грамотно слился из кубка еще в 1/16 финала, то есть в первом же раунде, проиграв Сантандеру из второго дивизиона – и выиграл Лигу Европы в мае. Кто знает, хватило бы сил у команды выиграть ЛЕ, если бы она продолжила борьбу еще и за кубок Испании? Вероятно, в этом сезоне Эмери сделает тот же ход конем. Во всяком случае, он совершенно точно поставит против Гранады резервный состав.

В-третьих, даже если Севилья и не собирается сливаться из кубка, давайте помнить, что будет еще и ответный матч. Севилье ничто не мешает сыграть в гостях вничью, а уже дома обыграть слабого соперника и выйти в следующий раунд. Ведь домашняя и выездная Севилья – команды совершенно разные. Судите сами, результаты этого сезона, на своем поле 10-3-0 (почти стопроцентный показатель), в гостях 5-2-5 (почти половину матчей проиграли). Кстати, Севилья в 10 последних выездных матчах в рамках кубка Испании одержала лишь 5 побед, однако 3 из них были одержаны над командами из низших дивизионов. С командами Примеры – только 2 победы в 7 выездных встречах в кубке.

В-четвертых, домашняя Гранада не подарок. За весь этот сезон лишь в одном домашнем матче она пропустила более одного мяча – это была игра с Реалом. Уже два месяца команда на своем поле не проигрывает, в частности была ничья 1:1 с Валенсией, причем в чемпионате, где у гранда мотивация безусловна, в отличие от кубка.

В-пятых, еще раз наглядно покажу, почему ставить на фаворитов на данном этапе кубка Испании не стоит. Сейчас проходят матчи 1/8 финала. Посмотрите на 1/8 финала прошлого сезона, на первые матчи. 8 матчей. Знаете, в скольки из них выиграл фаворит? Только в двух – Реал Мадрид П1 за 1.09 и Барселона П1 за 1.09, то есть два суперочевидных фаворита. В 6 остальных встречах – или ничья, или победа андердога. На Райо давали 1.71, на Сосьедад 2.10, на Альмерию 2.20, на Атлетико 2.00, на Бильбао 2.20 – никто из них не победил. А в этом сезоне? То, что Атлетико Мадрид дома сыграл 2:2 с каким-то Оспиталитетом непонятно из какого дивизиона, никого не смущает? :) Вот и Сельта во вторник на своем поле, будучи фаворитом по 2.20, проиграла Атлетику. Не удивлюсь, если в ответке уже Атлетик дома проиграет Сельте…

В общем, я очень сомневаюсь, что тут стоит брать П2. Или скип, или 1Х. Обе команды разбалансированными составами (у обеих через двое суток матч в чемпионате Испании, причем у Севильи выездной), у Севильи под вопросом мотивация (хотят ли играть в кубке? а если и хотят, то будут ли убиваться в первом выездном матче, если впереди еще домашняя ответка?), кубок Испании традиционно дарит непредсказуемые результаты и осечки фаворитов, да и выездная Севилья в целом не столь страшна, а Гранада же на своем поле всегда крепкий орешек… Мой прогноз: Хозяева +0.5 за 1.75 (Вильям Хилл).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+