Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Бесплатные прогнозы на футбол

Прогноз дня. Алжир - Россия

Прогноз дня Вплюсе.ру:

Сперва обратил внимание на 1Х за 1.75, но потом увидел кэф на Ф1(0) и решил поставить именно это. Коэффициент существенно больше, 2.62 (по линии Вильям Хилла), а вероятность ничьей не так и высока: при ничейном счете команда Капелло будет вынуждена пойти ва-банк на последних минутах, и у алжирцев будет прекрасная возможность убежать в контратаку. Мы это видели практически в каждом матче третьего тура ЧМ, где одна из команд в конце шла ва-банк: Кот-дИвуар при 1:1 дважды мог забивать грекам, Мексика не раз поймала на контре открывшихся хорватов, уругвайцы при 1:0 имели две прекрасных возможности забить Италии. Так и здесь, если за 5 минут до конца счет будет ничейным, Россия откроется, и Алжир сможет убежать в контру.

Почему я в принципе не верю в сборную России в этом матче?

Не очень приятно это осознавать, но сборная Алжира на сегодняшний день сильнее, чем сборная России. Согласитесь или нет, но это так.

Сборная России с превеликим трудом завоевала ничью с корейцами, отыгравшись после 0:1 и создав минимум опасных моментов.

Алжирцы рвали оборону Южной Кореи и уже в первом тайме вели 3:0. Корейцы, которые спокойно отбивались от наших атак, в матче против Алжира натурально паниковали и не знали, что им делать. Они чувствовали, что их рвут, и ничего не могли поделать.

Сборная России бледно выглядела и против Бельгии. Оборонялись сносно, но надо отдать должное, Бельгия не нагнетала давление и не рисковала, ее вполне устраивала ничья. Потом не реализовали единственный хороший шанс за весь матч (а реализация - важнейший компонент игры), потом зачем-то открылись (fuck tactical logic) и закономерно получили контратаку от бельгийцев. Поражение 0:1 при очень печальной игре.

Алжирцы тоже проиграли Бельгии, но выглядели интереснее. Они повели в счете и вели вплоть до самой концовки, но не удержали преимущество, не справившись с долговязым Феллаини на втором этаже. Но, в целом, играл Алжир неплохо, тактически грамотно и нагловато.

Уже по этим матчам просится вывод, что африканская команда на данный момент сильнее. Первый тайм в исполнении Алжира против Южной Кореи - вообще одно из сильнейших выступлений любой из команд на этом ЧМ, полнейший разрыв обороны соперника при безукоризненной игре на каждом участке поля. Слимани был неудержим и прекрасно перемещался, здорово проникал в свободные зоны Фегули, отлично работали фланги. Втоптали, просто втоптали соперника. Того соперника, которому сборная России больших проблем доставить не смогла.

Вторым номером Алжир тоже умеет играть, что доказал в матче с бельгийцами. Да, пропустили в итоге, но ведь почти час игрового времени держались более чем достойно. Бельгия, по сути, и опасных моментов-то имела минимум.

Совершенно непонятно, как команда Капелло будет забивать. Игра-то поставлена от защиты. Широкова нет. Кто отдаст последний пас? Или надеяться на то, что Кержаков на фарте еще раз затолкнет мяч в сетку после каких-нибудь нелепых рикошетов и отскоков? Игры-то по большому счету нет, да и в отборочном цикле атака не блистала. Оборона была организованной, да, но атака? Португальцам в гостях не забили, дома забили всего один и на фарте выстояли победу (хотя Португалия - такой себе показатель, она вон в своей группе на последнем месте идет), даже автобус Северной Ирландии пробить не смогли в гостях.

Игра первым номером - слабое место сборной России, т.к. у нее проблемы с креативными полузащитниками. Я уверен, что Хиддинк даже с этим подбором игроков смог бы обыграть Алжир благодаря атакующей игре - он бы поставил Дзагоева в основу, еще кого-то из созидателей. А забить с тремя цепными псами в опорной зоне и одиноким Кокориным в нападении тяжело. Возможно, Капелло изменит состав на матч с Алжиром, однако игру-то он ставил полтора года, и эта игра заточена под оборону и контратаки, а не под игру первым номером. На этом ЧМ сборная России всего 10-15 минут пыталась играть первым номером, и закончилось все это пропущенным голом и поражением 0:1.

Еще немного тактики, которая имеет важнейшее значение. Вы видели, за счет чего Бельгия забила Алжиру? Видели, за счет чего смогла вернуться в игру во втором тайме Корея? Ответ одинаков: за счет игры на втором этаже. Бельгийцы выпустили длинного Феллаини и начали навешивать. Это принесло первый гол. Корейцы сделали то же самое - выпустили Кима в нападение, который поставил рекорд этого ЧМ, выиграв 12 верховых единоборств. Причем Ким за 45 минут успел выиграть больше верховых дуэлей, чем любой другой игрок на этом ЧМ за целый матч. Алжирцы испытывают проблемы, когда их штрафную начинают бомбардировать навесами.

Вот тут-то Дзюба бы и пригодился. Этот столб смог бы нагнетать давление на защиту соперника со второго этажа, т.к. в обоих матчах алжирцев было видно, что за счет этого действительно можно прожать оборону. А кого Капелло выпустит? У нас самый габаритный игрок атаки - это Кокорин с ростом 183 см и весом 77 кг. Думаете, он выиграет хоть одну дуэль у амбала Бугерра (190 см и 93 кг), который три сезона провел в силовом чемпионате Шотландии?

По составу Алжир едва ли уступает сборной России, скорее наоборот. Алжирские футболисты востребованы в европейских клубах, посмотрите на стартовый состав сборной - да там сплошь игроки хороших европейских команд.

Слимани провел неплохой сезон в Спортинге, Бенталеб постепенно пробивается в основной состав Тоттенхэма, Фегули уже третий сезон подряд - лидер Валенсии, Брахими за последние два сезона отыграл более 60 матчей в испанской Примере, у Меджани и Манди за плечами почти по сотне матчей во французской Лиге 1, Месба уже четвертый сезон в Серии А, Гилас часто выходит в старте Порту, Ласен вообще уже почти 200 матчей в испанской Примере отбегал, Гулам - игрок основного состава Наполи и Сент-Этьена, Йебда в свои 30 лет успел сыграть десятки матчей в Серии А, Примере, Премьер-лиге, Лиге 1 и чемпионате Португалии, молодой Таидер - одна из главных звездочек миланского Интера.

А теперь внимание, вопрос: много в сборной России игроков такого качества? Наши футболисты в Европе не нужны, и проблема не только в раздутых контрактах из-за лимита. После ЕВРО-2008 вон сколько наших в Европу мигрировало. И что, много кто закрепился? Поболтались год-два между скамейкой и основой, и вернулись обратно в РПЛ. Вы действительно думаете, что Глушаков бы играл в основном составе миланского Интера, Комбаров попадал бы в старт Наполи, а Самедов был бы лидером в Валенсии? Очень в этом сомневаюсь. Наши клубы в Европе добиваются мало-мальских успехов только благодаря легионером. Не будь у российских клубов денег и легионеров, они по уровню были бы чем-то вроде условной чешской Пльзени. Средненькие доморощенные игроки и выход в групповой этап ЛЧ за счастье.

Поэтому то, что Россия здесь выставлена фаворитом, не совсем отражает действительность. Коэффициенты отражают висящее в воздухе и ничем не подкрепленное мнение большинства, что Россия - это ого-го, а Алжир - это вообще кто такие? А ведь Алжир как минимум не хуже по составу, там игроки в топ-чемпионатах против топ-клубов работают, а не в РПЛ пешком ходят в Томске да Самаре. И по алжирцы игре даже лучше, что они доказали в двух матчах на этом ЧМ. Уверенная победа над Кореей и упущенная в концовке победа над Бельгией, 5 забитых мячей за 2 встречи - это куда сильнее, чем 1 кое-как забитый гол, вырванная ничья с Кореей и сухое поражение от Бельгии. К тому же, Алжир устраивает ничья в этом матче, и потому играть ему будет гораздо легче, он будет диктовать условия. Открываться и атаковать надо сборной России. А она этого делать не умеет. Ну или умеет, но никому этого не показывает :)

В общем, мой прогноз: Алжир - Россия Ф1(0) за 2.62. Очень сомневаюсь, что мы увидим команду Капелло в плей-офф, она там определенно не нужна. Алжир гораздо интереснее, это классная команда с отличной дисциплиной, квалифицированными игроками и вариативной, хорошо поставленной, досконально продуманной игрой. Алжир не проиграет и пройдет в плей-офф. Буду рад ошибаться, но… Во всяком случае, коэффициенты точно не отражают реальное соотношение сил.

 

Прогнозы на матч Бельгия - Южная Корея

Прогнозы на матч Гана - Португалия

Прогнозы на матч США - Германия

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы