android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог О гонках и не только

Велоспорт - стартовал сезон однодневок!

 

 

26 февраля гонкой «Omloop Het Nieuwsblad», ранее известной как «Omloop Het Volk», стартовал сезон брусчаточных классик. Гонка была отмечена не только множеством падений, но и интереснейшей борьбой. Решающий отрыв, в котором ехали такие звёзды однодневных гонок как Флеча, Боонен, Хушовд, сформировался за 59 километров до финиша. Но настоящим возмутителем спокойствия стал 23-х летний Себ Ванмарке из команды «Гармин-Барракуда». Юный бельгиец несколько раз атаковал группу фаворитов, после чего с ним удержались только Флеча и Боонен. Казалось, Том не упустит верной победы в финишном спринте, но чемпион мира 2005 года и многократный победитель самых престижных однодневок остался только вторым, проиграв Ванмарке. Себ показал свой потенциал, став в 2010 году серебряным призёром «Гент-Вевельгем», но  в субботу он покорил новое достижение в своей пока короткой карьере. В 25 секундах от трио лидеров финишировала большая группа, в которой Хенрик Хаусслер вырезал финиш у Грега ван Авермата из выглядящей непобедимой команды «ВМС». Другие звёзды американской команды – Хушовд, Жильбер, Баллан и вовсе затерялись на финише в третьем-четвертом десятке.

 

 

Вчера Марк Кавендиш стал победителем знаменитой однодневки «Курне-Брюссель-Курнэ». В тёплую и непривычно сухую для этого сезона в Арденнах погоду британский чемпион мира буквально уничтожил своих конкурентов. Новая команда Кавендиша «Team Sky» отработала безукоризненно на всей дистанции гонки, везя своего лидера к финишу в лучших традициях «HTC» и «Телекома». В интервью после финиша британец отметил, что 198 километров дистанции напомнили ему видеоигру на уровне сложности «новичок».

Тройку призёров составили талантливый белорусский спринтер Евгений Гутарович и Кевин ван Хюммель, а в пятёрке ещё два интересных персонажа – чемпион мира среди андеров Арно Демар и 24-летний россиянин Алексей Серебряков, выступающий за команду «Team Type». Увы, Андре Грайпель вчера показал не лучшую свою гонку, оставшись лишь 10-м.

 

В Италии в это воскресенье в 66-й раз проводилась однодневка «Гран-При Лугано». В стартовом протоколе «засветились» такие звёзды велоспорта как Иван Бассо, Данило ди Лука, Микеле Скарпони, Кэдел Эванс (на фото внизу), но победителем в такой компании стал молодой Эрос Капекки из «Ликвигаза», оставивший за спиной Дамиано Кунего и Энрике Баттальина.  

Капекки смело атаковал из группы на последнем подъеме за 4 километра до финиша, после чего остался в гордом одиночестве до самого финиша. Невольным помощником итальянцу стал его соотечественник Микеле Скарпони, упавший на спуске в попытках настигнуть беглеца. К счастью, для победителя «Джиро» прошлого года всё обошлось без травм. Для многочисленных поклонников Ивана Бассо сообщу, что знаменитый многодневщик сошёл после 130 километров дистанции, объяснив, что это гонка была для него лишь тренировкой перед серьёзными весенними баталиями…

 

Следите за велоспортом и до новых встреч!

 

 

 

Автор
  • vovkaast

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы