android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Начнемс...

Вратари в последнее время дают много поводов поговорить о них отдельно. Мне эта тема интересна, поэтому и решил заняться. Правда, это первый опыт блоггерства, так что пока не могу обещать что буду обновлять регулярно, хотя, буду стараться.

Сначала надо бы какой-то вступительный текст, наверное, написать, типа о том какое я вообще имею отношение к вратарству, где играл, чего достиг, но об этом как-нибудь позже (а, лучше, никогда))) просто потому что уж слишком много актуального происходит вокруг вратарей, успеть бы на злобу дня высказаться. Хотя, собственно, уже не успел, поэтому вернемся чуть назад:

Об Энке: кажется все уже сказано. Трудно понять, очень тяжело принять как факт, но придется. Просто, светлая память...

О выборе вратарей сборной: можете думать обо мне что хотите, но я правда уверенн, что Акинфеев сейчас для сборной все-таки №1 и единственный кто реально может составлять ему системную конкуренцию - это Габулов. Когда Владимир в форме он может творить чудеса, но сейчас он, как мне кажется, ещё не совсем в порядке после травмы лица. Впрочем, о вратарях сборной есть смысл говорить подробно. Сейчас просто тезисно: Малафеев, все-таки слабоват. Причем, во всем. И на выходах, и в плане чтения игры, и в игре ногами, и в смысле чисто вратарской техники. Нормальный вратарь, но не звезда. Примерно то же самое можно сказать и о Рыжикове, с той лишь поправкой что он лучше руководит обороной (или его оборона лучше собой руководит)) крупнее и увереннее на выходах и он - действующий двукратный чемпион, а это уверенность в себе. То есть, то, без чего выходить играть в воротах вообще нельзя.

Джанаев: молодой парень, в этом сезоне играет только благодаря Мутко с его лимитом и Карпину с его легионерами. Да, есть пробелы в технике (теперь это уже очевидно всем), да есть самоотверженность, кураж, если хотите. Но эти эмоции, плюс молодая горячая кровь, плюс недостаточность опыта вкупе с техническими пробелами и подвели в самый ответственный момент. Ну, что ж теперь поделать если парень немного пижон. И играет он так же, с лёгким пижонством, которое не есть верх надежности. Что ж, переживет. Повезло что уже конец сезона - будет время прийти в себя, поработать над техникой, успокоиться и следующий сезон многое покажет. Хотелось бы сказать только вот ещё о чем: все увидели ошибку Джанаева но не многие, почему-то, говорят о том что это ведь ставка Карпина на дополнительного легионера в поле. И заложником этой ставки стали и не готовый к чемпионской гонке Джанаев, и лишившийся места в основе Плетикоса. Так что, первый кто должен поддержать Сослана - это Карпин.

Вот как-то так, для начала.

И помните: стоит слон в зоопарке, а вратарь играет! (С. Черчесов)

Автор 

Свежие записи в блоге

3 января 2012 11:40
Вратарь года: герой, симулянт, человек

27 июня 2011 12:09
Предлагаю реанимировать вратарский блог совместными усилиями и представляю нового автора

11 марта 2010 18:44
Вратари РПЛ 2010. Часть пятая (финальная). Ростов, Амкар

7 марта 2010 09:59
Вратари РПЛ 2010 часть четвертая: Кавказ

4 февраля 2010 20:05
Вратари РПЛ 2010. Часть третья: Одного достаточно (Рубин, Зенит, Сатурн, Крылья Советов)

28 января 2010 18:44
Вратари РПЛ 2010. Часть вторая: Московские понятные и смутные

23 января 2010 11:00
Вратари РПЛ 2010. Часть первая, "Сибиряки"

12 января 2010 20:01
Акинфеев: восьмой из лучших 2009

25 декабря 2009 21:25
Акинфеев. Уйти или остаться?

25 ноября 2009 20:13
Начнемс...

Сегодня родились

Лучшие материалы