Блог Поэзия физики

Легкий Домингес

 Алехандро Домингес приехал в город на Неве в прошедшем межсезонье. Как раз до этого в «Севилью» ушел Кержаков. Многие считали, что Домингес его заменит – оба нападающие, оба Александра, даже внешне с нынешним «испанским» Кержом есть сходство. Но Чори далеко не сразу вписался в команду, хотя до этого три года жил и играл в Татарстане, и реалии российского первенства, где в отличие от Южной Америки играют не с улыбкой, а часто с гримасой боли на лице, ему хорошо знакомы. Поговаривали, что «Зенит» - не его клуб, а Адвокаат - не его тренер, но в последних матчах Домингес заметно прибавил. Он стал буквально творить на поле, что, безусловно, является хорошим знаком. Столь разительные перемены в его игре подвигли меня взять это интервью. Оно получилось коротким – Алехандро торопился домой. Он, как мне сказали, не только милый и обходительный, но и очень семейный человек. Не правда ли это очень трогательно – щедро одаренный природой, крайне самостоятельный, состоятельный и состоявшийся мужчина  при первой же возможности спешит домой к своей жене и маленькому сыну. Тут есть чему поучиться. Именно поэтому первые вопросы были о быте и о семье.

 

 - Вы уже несколько лет живете в стране полярной вашей родной Аргентине с точки зрения культуры и особенно климата. Как вы себя здесь чувствуете?

 За столько лет я приспособился жить в России, но мне по - прежнему тяжело привыкнуть к холоду и другому языку, который сложен для меня.

 - Вашей жене и сыну нравится в России?

 Я думаю, что да. В любом случае в связи с моей работой они вынуждены меня сопровождать.

   - «Зенит» недавно встречался с командой «Томь». Это типичный представитель силового футбола. Такой соперник труден для вас персонально, ведь ваша сильная сторона – работа с мячом?

 Это очень сильная команда. Надо быть очень хорошо готовым физически, чтобы стараться и мочь выигрывать у такого соперника. Необходимо быть предельно сконцентрированным все 90 минут матча и все время думать только о победе, чтобы побеждать такие команды.

  - Насколько легко «Зениту» далась победа в матче против словацкого клуба «ВиОн»?

 Это не та команда, которую по уровню можно сравнить с «Зенитом». Нам просто нужно было у них выиграть и мы выиграли.

  - Вы играли в разных командах с очень сильными партнерами по нападению, в частности с Хавьером Савиолой. Оцените на своем игровом опыте лучшего российского футболиста последних лет – Андрея Аршавина.

 Андрей уже очень многое показал в игре за «Зенит» и за сборную России. Для меня это, безусловно, лучший игрок российской премьер-лиги. Вдобавок он еще очень молод, у него все впереди. Каждый игрок имеет свой стиль, сравнивать не имеет смысла.

  - Что вы имели в виду, когда сказали в интервью о том, что Дик Адвокат не проводит тактических занятий?

 Я сказал эти слова тогда, когда сказал, в конкретной ситуации. Сейчас ситуация изменилась, все стало намного лучше. Мы постоянно совершенствуемся в этом направлении.

 - Можно ли сказать, что вы попали в ту команду, в которую хотели попасть?

 Раз я решил сюда приехать, значит, я хотел играть именно здесь. Было очень много различных причин, почему я выбрал именно этот клуб.

 

 

Вопросы – Виктор Орлов

Перевод – Татьяна Коркина

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.